Обзор Asphalt 7 Heat. Горячие гонки

Asphalt 7 Heat – гонка, разработанная французской компанией Gameloft для смартфонов, функционирующих на базе платформ iOS и Android, а также, что немаловажно, Windows Phone.
Обзор Asphalt 7 Heat. Горячие гонки

Игрокам этого game-продукта доступно более 60 автомобильных моделей различных марок, пятнадцать гоночных трасс в таких городах как Париж, Лондон, Рио-де-Жанейро и многие другие.

ffcb30

ffcb30

Следует отметить, что на первый взгляд графика Asphalt 7 Heat может показаться игроку не самой лучшей, однако если рассматривать картинку целостно, то ощущения совсем иные. В Asphalt 7 графика порадует Вас не только яркой картинкой и неплохой визуализаций автомобилей, но и неоновым мерцанием ночных городов, и солнечными отражениями на раскалённом от солнца асфальте дневной трассы.

Учитывая тот факт, что Asphalt 7 – это игра гоночного жанра, для которой свойственна динамика движений, графическая составляющая вполне соответствует «достаточному» уровню, то есть и не восхищает, но и не разочаровывает. Звук в Asphalt 7 представлен в неплохом качестве. Помимо озвучки всех происходящих событий и «острых» моментов, фоновая музыка представлена безымянной музыкальной композицией жанра техно.

718029

718029

Принцип игры основан на режиме карьеры, в котором игроку следует выполнять определённые гонки-задания. Например, не стать аутсайдером на круге, достигнуть финиша в первой тройке лидеров, «вложиться» в определённое время и т.д. Можно выбрать и другой режим – «Быстрая гонка».

Достаточно определиться с трассой, режимом гонки (например, на выбывание или на время), классом и маркой автомобиля и можно «громить» соперников. Гонка предусматривает не просто обгон конкурирующих за место лидера соперников, но и сбор «кредитов» и «нитро баночек» придающих ускорение.

f5efaf

f5efaf

Можно занять позицию «вредителя» и толкать, таранить, провоцировать на «сход» с трассы соперников, дабы не допустить, чтобы они пересекли финишную прямую первыми. Игровой процесс в Asphalt 7 не столь разнообразен, как того бы хотелось, тем не менее динамичности ему не занимать, а в гоночных аркадах это самое основное.

Управление игрой предусматривает четыре схемы, поэтому игрок с различным уровнем опыта сможет подобрать для себя самый оптимальный вариант. Первый способ предусматривает управление за счет наклона смартфона, а для активации «нитро» достаточно «свайпнуть» по экрану пальцем. Второй способ подобен первому, однако на экране размещаются клавиши, отвечающие за торможение, ускорение и активацию «нитро».

59d778

59d778

Третий способ управления отличен от двух предыдущих, поскольку в левой области экрана размещен руль, посредством которого происходит управление гоночным автомобилем, а в правой – кнопки ускорения и активации «нитро». Четвертый способ предусматривает управление касаниями левой и правой областей экрана, по краям которого размещены кнопки, отвечающие за ускорение, торможение и активацию «нитро».

Дабы совершенствовать гоночный автомобиль необходимо зарабатывать «звёзды» за каждую победу в заезде, для этого не стоит гнушаться сбить соперника с трассы, входить в повороты с дрифтом и прочее. В Asphalt 7 возможно приобрести «звёзды», за которые, например, можно разблокировать новый «дорогой» гоночный автомобиль, улучшить мощность двигателя, прочность кузова и др.

753a00

753a00

Asphalt 7 Heat – неплохая игра гоночного жанра, а для платформы Windows Phone – практически безальтернативный вариант для тех, кто отдаёт предпочтение красивой графике и весёлой динамике гоночных игр.