Опубликовано 25 августа 2013, 20:47

«Asphalt 8: На взлёт!». Долгожданное продолжение знаменитой гоночной серии!

Gameloft — известная компания, специализирующаяся на выпуске качественных мобильных игр. Её творения всегда попадают в топ загрузок Google Play и App Store, становятся самыми продаваемыми и получают множество наград. Одной из самых известных игровых серий, созданных Gameloft, является эпопея гоночных симуляторов «Asphalt», в которой, как известно, нужно включиться в соревнование между скоростными машинами. Буквально несколько дней назад состоялся релиз новой, уже восьмой части этого гоночного сериала — «Asphalt 8: Airborne», или, как назвали игру в России, «Asphalt 8: На взлёт». Gameloft обещали нам многочисленные улучшения, новые добавления и выход на новый качественный уровень. Получилось ли у них сдержать своё слово? Давайте узнаем вместе.
abcaf6

abcaf6

Как и положено продолжениям известных игровых серий, «Asphalt 8: На взлёт» содержит многие элементы из своих предшественников и схожих игр в таком же жанре, но в данном развлечении немало и новых добавлений, которые органично вплетаются в уже существующую гоночную канву. В  «Asphalt 8: На взлёт» сюжет, как таковой, отсутствует, но он в гонках играет очень незначительную роль — первую скрипку здесь играют сами заезды. А они уж тут выполнены просто превосходно — рёв мотора гоночных машин, огни большого города и головокружительные трюки на асфальте и земле никого не оставят равнодушным. Плюс к этому здесь ещё и режимы разнообразные есть — нам будет предложено поучаствовать в классическом состязании с несколькими соперниками, сыграть в гонку на выбывание, испытать режимы «Слалом» и «Заражение» или же сразиться на гоночной дуэли.

28fc5b

28fc5b

По мере того, как вы завершили гонку и выполнили поставленные цели — прийти первым, подтолкнуть соперника в противоположную финишу сторону или же перекувыркнуться некоторое количество раз в воздухе — нам даются звёзды. Чем больше звёзд — тем больше гоночных событий нам открывается, в которых можно поучаствовать. А больше событий — больше городов и стран — больше разнообразия в геймплее! И подрифтовать нам удастся, и использовать заветное нитро часто будем, и поскользить на волоске от вражеских транспортных средств получится. Только будьте аккуратны — в отличие от большинства гоночных симуляторов, в этой игре наша машина гораздо более реалистично получает повреждения, а именно — от столкновения лоб в лоб с машиной или барьером произойдёт крупная авария не в нашу пользу. Безбашенное вождение здесь не сильно приветствуется, так что будьте аккуратны.

5834a0

5834a0

Самым главным плюсом «Asphalt 8: На взлёт» является просто великолепное зрелище, которое открывается при каждом заезде. Это ощущение достигается благодаря превосходной графике — абсолютно все объекты в игре прорисованы тщательно и реалистично. И специальные эффекты при гонке тоже не даром вставлены в игру — настолько завораживает видеть, как скоростной болид мчится чуть ли не по потолку круглого тоннеля, как с левой стороны экрана на трассу вылетает дымящийся кукурузник или как огромный токийский робот пытается наступить на машины, что поневоле может отвиснуть челюсть. Замедление во время особо зрелищных трюков, дрифт с пылью из-под колёс, полёт вертикально вверх с огромного трамплина, вылет с трассы машин… И плюс ко всему — превосходное звуковое сопровождение.

1c547f

1c547f

«Asphalt 8: На взлёт»  — отличное продолжение популярной гоночной серии, полностью оправдывающее все возложенные на него ожидания. Конечно, здесь нельзя было обойтись без уже заезженных во многих играх фишек — покупка новых машин, их тюнинг и покраска, но веселье, получаемое от динамичных нововведений, заставляет забыть о том, что ты всё это где-то уже видел. Режим «призрака», позволяющий сравнить свой заезд с результатом своих друзей и наоборот — прекрасная фишка, которая будет пользоваться большой популярностью, и полноценный мультиплеер тоже не будет никем забыт. Вообще, в восьмой части эпопеи «Asphalt» всё было доведено до ума — и система повреждений, и визуализация эффектов, и экзотические места гонок, и сам геймплей тоже не остался неизменённым в лучшую сторону. Одним словом, для любителей гонок «Asphalt 8: На взлёт»  — просто долгожданная награда!