Опубликовано 23 сентября 2014, 11:35

Beach Buggy Racing — Дрифт на пляже

Можно с чистой совестью сказать, что мобильные платформы сегодня обделены качественными гоночными играми. Если привести в пример более-менее адекватных представителей такого жанра, то на ум придёт лишь серия «Asphalt», которая, прямо скажем, довольно-таки далека от идеала — а значит, ниша мобильных гонок пока что остаётся относительно свободной. И на данный у каждой игры со стремительными машинами в качестве главных действующих лиц есть шанс выбиться в люди при сложившихся звёздах. Есть шанс и у «Beach Buggy Racing».
Beach Buggy Racing  — Дрифт на пляже
de5be4

de5be4

Небольшая предыстория: от той же компании, которая недавно выпустила в свет эту игру, ранее была сделана ещё одна поделка — «Beach Buggy Blitz», которую и полноценной игрой гоночной назвать было сложно, поскольку сам элемент соревнования как таковой отсутствовал. Поклонникам гонок сей финт не шибко понравился, поэтому Vector Unit сподобилась выпустить полноценную гоночную игру со всеми составляющими — яркие машины, извилистые трассы и донельзя жёсткая конкуренция в каждом заезде. Такая формула игрокам более привычна.

82aa58

82aa58

Вновь к вашим услугам обаятельный гонщик Рез, который готов пойти на всё, лишь бы вырвать победу из рук соперников по трассе. Впрочем, не только из самих соревновательных гонок состоит «Beach Buggy Racing» — тут и другим режимам место находится. Помимо уже классического «приди к финишу первым», тут есть гонки на выбывание, заезды с целью разрушения всего сущего вокруг, соблюдение чётко проложенной тропы и много чего ещё — от геймплейного однообразия «Beach Buggy Racing» лечить совсем не требуется.

f9687a

f9687a

Конечно, какой была бы игра, не будь в ней специальных бонусов? На импровизированной трассе постоянно встречаются плюшки, которые грех не подобрать — летающие скелеты, банка моторного масла, разрушительная ракета или антигравитация несколько замедлят ваших противников. Однако и они не лыком шиты — будьте готовы столкнуться с теми же средствами, испытываемыми на вашем гонщике. И в том, и в другом случае это выглядит крайне забавно — ни с чем не сравнить то ощущение, когда выводишь торпедой из строя почти финишировавшего гонщика. Или выводят тебя.

500174

500174

«Beach Buggy Racing» предлагает игроку опробовать свои силы сразу в нескольких разных локациях: тропические джунгли, песчаный каньон или даже подножье действующего вулкана. Если вам по прошествии определённого времени сумеет надоесть Рез, то можете выбрать персонажа из числа других гонщиков. В игре это реализовано так: каждая локация представлена определённым количеством уровней, апогеем которых служит скоростная схватка с боссом один на один. Как только вы его одолеваете — он становится доступен для покупки в магазине. Всё честно.

d99443

d99443

Но каким бы радужным всё не казалось, ни одна игра не без греха. В случае с условно-бесплатными поделками этот грех один и тот же — донат. В какой-то определённый момент вы начнёте ощущать игровой дисбаланс, исправить который можно будет покупкой более совершенного транспортного средства или ещё каким-нибудь видом вложений. А для этого потребуются реальные деньги. Много денег. Не сказать, что «Beach Buggy Racing» вообще нельзя пройти без встроенных покупок, но этот вариант доставит вам кучу проблем и отнимет много времени.

2eb0bf

2eb0bf

Не сказать, что «Beach Buggy Racing» полностью лишена хитового потенциала — все составляющие тут имеются: хоть и клишированный, но всё же интересный геймплей; сумбурная, но симпатичная графика; разнообразие игровых режимов. Однако как бы красиво не выглядела игра, донат довольно-таки сильно портит впечатление — иногда нас вынуждают платить даже за то, чтобы просто сыграть. Впрочем, если не увлекаться прохождением всей игры и просто сосредоточиться на первой паре десятков её уровней — вы получите массу удовольствия.