Опубликовано 25 июля 2014, 13:33

Самые необычные игры для NVIDIA Shield

В прошлой статье я рассказывал о том, что из себя представляют сливки игрового мира для консоли от NVIDIA. Но лучшие из лучших не являются единственными, и помимо них есть куча проектов, которые достойны внимания. Все они так или иначе идут на смартфоны и планшеты, но большинство из них там не раскрывается на полную катушку. Это инди-проекты, портированные с ПК, или просто вещи, которые на сенсорном экране выглядят, как жираф среди кенгуру. А с джойстиком — совсем другое дело!
Самые необычные игры для NVIDIA Shield

Rochard

2a5f08

2a5f08

Разработчик: Recoil Games Ltd.

Стоимость: 299,00 руб.

Особенности: Tegra 4 only

99599d

99599d

d5a1cd

d5a1cd

Rock is hard… Rochard is harder! Так звучит слоган этой замечательной инди-игры, которая в своё время громко выстрелила на ПК. Мобильный же рынок она посетила исключительно благодаря Tegra 4, а реализация управления завязалась на геймпаде. Так что Rochard не мог появится нигде, кроме как на Shield. Но эксклюзивность — не главное, так как у нашего главного героя есть куча козырей за пазухой. Головоломки, симпатичная графика и, собственно, суровый персонаж шахтёрской наружности, который вертит гравитацию на своём манипуляторе, как Гордон Фримен — солдат Альянса на фомке. Грех в такое чудо не поиграть!

825603

825603

Natural Soccer

8f0945

8f0945

Стоимость: бесплатно

99599d

99599d

d5a1cd

d5a1cd

Я помню свои первые впечатления от игры в PES 2009 на J2ME. После чуть ли не казуального Real Football игра от Konami открыла мне глаза на то, каким должен быть настоящий, сочный и зрелищный футбол. Natural Soccer делает нечто подобное. Эта игра с видом сверху почти безупречно передаёт геймплей настоящего футбола с неожиданно высоким напряжением. Буквально чувствуется, как любая ошибка может стать причиной гола. Да и в чужие ворота забить крайне сложно. Пусть это и не эксклюзив, но на геймпаде он играется в десятки раз лучше.

479d73

479d73

Puddle THD

562fff

562fff

Разработчик: Neko Entertainment

Стоимость: 127,29 руб.

Особенности: Tegra only

99599d

99599d

d5a1cd

d5a1cd

Когда главный герой необычен — это хорошо, приятно и вообще супер. Но что если завязать его чисто на физике? Например, как вам идея играть за несколько литров нефти? Или преодолевать препятствия в роли куска раскалённой лавы? В этом вся игра Puddle, которая, скорее всего, выжимает из Tegra 3/4 больше всех остальных, потому что физика жидкости тут безупречная. Убедится в этом очень просто — бесплатная версия с первыми пятью уровнями из сорока доступна бесплатно.

acafd4

acafd4

Radiant HD

20aae3

20aae3

Разработчик: Hexage Ltd

Стоимость: 59,00 руб.

99599d

99599d

d5a1cd

d5a1cd

Ничто так не бодрит с утра, как цепкий привкус ностальгии, с которой обходятся правильным образом. Например, старая-добрая игра Space Invaders, давшая жизнь всем современным скролл-шутерам, недавно обзавелась ремейком на Android. В Radiant на игрока обрушится целая вселенная неприятелей, сотканных из совершенно кислотного неона. Если вам по душе подобные шутеры, и вы считаете Far Cry Blood Dragon лучшим аддоном за последнее время, покупайте эту игру смело. Плюс, разработчик из России, поэтому адекватный русский перевод уже в игре. Мелочь, а приятно.

57a782

57a782

A Ride into the Mountains

7ef805

7ef805

Разработчик: Chia-Yu Chen & Lee-Kuo Chen

Стоимость: 34,67 руб.

99599d

99599d

Игра-поэма. Творческий прорыв сознания, который, словно Т-1000, мог принять любую форму, но стал мобильной игрой. Перед вами, господа, квинтэссенция инди-сцены. Пиксельная графика вырисовывает сюрреалистичных неприятелей на фоне вполне естественной природы, а безликая девушка ловко сбивает их стрелами. И это всё сопровождается волшебным саундтреком. Если у вас есть сомнения, почему эта игра была обласкана критиками, то она, скорее всего, не для вас. Но любая нотка интереса, прозвучавшая в вашей голове, даст проекту шанс показать, что искусство не ограничивается полотном художника или нотным рядом композитора. А из вполне прозаичных причин попробовать эту игру на Shield отмечу управление — на простых смартфонах оно скорее неадекватное, чем волшебное.

9c9272

9c9272

Мир Android богат на шедевры, и мне целой жизни не хватит, чтобы показать их всех. Но если вы хотите увидеть хотя бы крошечную долю от сокровищ, которые скрываются в Google Play, не забудьте подписаться на наши блоги и поделиться ссылкой на статью с друзьями. Так или иначе, оставайтесь с нами!