Опубликовано 14 февраля 2014, 12:23

Бездна: Духи Эдема HD - морские приключения

Все мы любим интересные сюжеты. Кому-то больше нравится слушать, но многие не мыслят своего существования без активного участия в происходящем. Творить историю самостоятельно теперь очень просто, даже компьютер не нужен, а посему напрашивается лишь один вопрос: что выбрать? Какую из бесчисленного множества игр предпочесть другим, чтобы впоследствии не жалеть о потраченном времени? Известный издатель G5 Entertainment не разменивается на мелочи и предлагаем игрокам множество историй на все случаи жизни. Одна из них — мистические приключения на дне моря.
930f1b

930f1b

Ничего не напоминает? Правильно, после Bioshock любая игра, действие которой происходит под водой, будет невольно сравниваться с плодами творчества великого Кена Левина. Но нам не следует расстраиваться и делать поспешные выводы. Продукты играют в разных лигах, и некоторые общие моменты в сеттинге не приближают очередное творение G5 к Bioshock, который захотелось пройти в очередной раз.

293240

293240

В конце концов, в чем проблема навороченных трехмерных игр на мобильных устройствах? Они требуют полного вовлечения, чего непросто добиться, играя в транспорте и на ходу. Стоит запустить что-нибудь подобное, как девайс незамедлительно начнет греться и с аппетитом кушать батарею, а вдруг он еще для дела понадобится? Вот и правят бал «казуалки», а G5 — настоящий пастух в этом стаде овец. Достаточно посмотреть на количество тайтлов, выпущенных компанией для одного лишь айпада.

3b59cb

3b59cb

Но мы отвлеклись. Итак, что же там происходит, под толщами воды, и на какие вопросы нужно получить ответы? Протагонистом выступает молодая женщина, которая никак не может свыкнуться с мыслью, что важный для нее человек (профессиональный дайвер, между прочим) пропал без вести во время очередного погружения. Вместо того, чтобы звонить в МЧС и поднимать всех на уши, она одела акваланг, сориентировалась по звездам и ухнула в те же воды, где пропал герой вступительного ролика.

888d1b

888d1b

Не слишком благоразумно, не так ли? В конце концов, нам практически сразу дают понять, что местное население не ограничивается рыбами и кораллами. Поблизости постоянно шастает загадочное создание со светящимися глазами. Особой агрессии он не проявляет, но страх наводит немалый. Так или иначе, пройдя несколько фиксированных планов, мы начнем находить улики одну за другой.

3fadb3

3fadb3

К счастью, жанровая принадлежность «Бездны» не позволяет исчерпываться банальным поиском предметов, хотя без этого тоже не обойдется. С найденными вещами нужно взаимодействовать, чтобы открывать замки, решать головоломки и просто двигаться дальше.

660f46

660f46

Как и положено в традиционном квесте, все планы статичные, даже голову повернуть нельзя. Переходы между локациями шустрыми не назовешь, а попытки что-то анимировать спустя несколько минут начинают раздражать. Прорисовка в целом неплохая, да и кат-сцены на удивление занятные, даже пропускать не хочется.

9e7262

9e7262

Если вы может назвать себя терпеливым человеком, а положенная в основу игры загадка вас зацепила — двигайтесь дальше, не пожалеете. В конце концов, все тайное когда-нибудь становится явным.