Опубликовано 15 ноября 2014, 13:30

Bounty Hunt. Вестерн в мобильном формате

Дикий Запад. Что мы о нём знает? Это было время беззакония, час романтики и эпоха ковбоев. Шерифы и бандиты укладывали друг друга в дубовые ящики, налётчики грабили дилижансы и поезда. Это было смутное, но по-своему очаровательное время. Современный взгляд на ковбоев сформировался от спагетти-вестернов Серджио Леоне благодаря «Долларовой трилогии», прославившей Клинта Иствуда, песню «The Good, the Bad and the Ugly», а заодно и самого Эннио Морриконе. Bounty Hunt идёт по нужной дороге, и очень удачно показывает один из самых драматических аспектов Дикого Запада — дуэли.
826422

826422

6b56ee

6b56ee

Нелегка и сурова доля шерифа. Особенно на Диком Западе, сами понимаете. Каждая распоследняя сволочь с револьвером может возомнить себя Грязным Гарри, Немытым Билли или Вонючим Джерри, после чего вызовет блюстителя закона на дуэль. Причём каждая из дуэлей может закончится смертью обоих участников, вот что плохо! Поэтому мы НЕ будем играть за шерифа. Лучше нам стать коллегой Джанго Освобождённого, то есть — охотником за головами.

c56ec3

c56ec3

ae9a72

ae9a72

Что делают эти замечательные люди? Они много путешествуют, дышат свежим воздухом, убивают злодеев. Bounty Hunt частично описывает этот процесс, и является симулятором дуэлей на Диком Западе. То есть, выхватываем пистолет, стреляем в цель, убиваем цель. Сделать это нужно до того, как цель убьёт нашего протеже. Просто? Не совсем.

e20d18

e20d18

9f5525

9f5525

Дело в том, что выхватить пистолет сильно раньше противника на даст счётчик. Самый обычный отсчёт длительностью, скажем, 10 секунд. Ready, Steady, и лишь после Go можно стрелять. Коснулись пистолета раньше — он становится недоступен на 3 секунды. Обидно, зато честно. Если вам и этого мало, то прицеливание в Bounty Hunt работает непосредственно через палец.

c23c88

c23c88

93702e

93702e

То есть для выстрела нужно провести от пистолета к тому месту, куда нужно выстрелить, после чего убрать палец с экрана. Это, на минуточку, занимает немного времени, за которое противник без проблем может нашпиговать персонажа свинцом, как индюшку на День Благодарения. Особенно это заметно на самых последних врагах, с которыми вообще гандикапа нет.

720988

720988

39ce60

39ce60

Карьерная лестница в Bounty Hunt представлена десятком преступников с разной реакцией и разной наградой. Убил предыдущего — иди на следующего. Бой с любым врагом можно переиграть денег ради, и хоть за его последователя дадут больше, его и убить сложнее.

19f680

19f680

5300d4

5300d4

Фокус в том, что любой враг, будь это матёрый убийца, или неудачник-грабитель, всегда с первого патрона попадают между ушей главного героя. То есть даже если вы выстрелили одновременно, неприятель не промажет. А вот игрок вполне способен. Это в игре и бесит, так как палец не всегда способен навестись даже приблизительно точно, а пуля, на минуточку, ПЛОСКАЯ, и летит с уклоном либо влево, либо вправо, в зависимости от расположения пистолета.

fa1240

fa1240

1e0cb8

1e0cb8

Соответственно, даже если навестись ПРЯМО на голову, пуля промажет. Добавьте к этому то, что главный персонаж постоянно дышит — удивительно, не правда ли — и всё его снаряжение ходуном ходит. Это тоже мешает прицеливанию. Можно, конечно, сказать, что поправка всё исправит, но она не исправит, потому что каждая дуэль — это такой адреналиновый всплеск, что любая мысль становится подвигом.

1e1263

1e1263

b8f7d6

b8f7d6

Есть в Bounty Hunt и внутриигровой магазин. А в нём всего пять видов оружия, включая обрез дробовика и Colt SAA, перк «Прицел», оптика для пистолета, шляпа против дождя и дополнительная кобура. Такой миниатюрный набор понятен, ведь игра вышла не так давно и обновлениями её не баловали. Но, скажем, первая из двух игровых валют не тратится даже после покупок, а вторую нельзя заработать никак.

444b37

444b37

eb4fc7

eb4fc7

К графике претензий почти нет — анимация и модели сделаны на славу. В Bounty Hunt есть куча мест для дуэлей, и несколько режимов погоды, включая туман, песчаную бурю и дождь с красивыми каплями на экране. Правда, во время грозы молнии могут вызывать лаги, что, как понимаете, бывает смертельно. И текстуры крови порой остаются в воздухе. Но это очень сложно заметить.

db0dc8

db0dc8

03620b

03620b

Bounty Hunt — отличный симулятор дуэлей. Не идеальный, но отличный. Чуть-чуть поправить пару моментов, добавить немного дальнозоркости бандитам, завести в магазин новые стволы, и всё. Любой Джанго с удовольствием поиграет в такой симулятор. И я в нём забылся на пару часов.