Опубликовано 01 апреля 2014, 08:00

Captain America: Sentinel of Liberty — Со щитом и меч не нужен

Число супергероев в мире кинематографа сегодня практически зашкаливает, еще никогда люди или даже боги с уникальными сверхспособностями не были так количественно и качественно представлены на больших экранах. Самым ярким, известным и попросту лучшим примером здесь является Кинематографическая вселенная Marvel, объединившая в себе множество самых разных супергероев, одним из которых является донельзя патриотичный Капитан Америка, в миру – Стив Роджерс. Пару лет назад мир почтила своим выходом картина «Первый мститель», а сейчас во все мировые кинотеатры готовится выйти продолжение фильма – «Первый мститель: Другая война». Но накануне суматохи относительно сиквела будет весьма непочтительно не вспомнить оригинал и созданную по нему мобильную игру под названием «Captain America: Sentinel of Liberty».
867334

867334

Игра дает нам возможность погрузиться в костюм практически первого супергероя на свете, Первого мстителя — Капитана Америки. Действие же ее происходит в той же эпохе, которую с совершенно новой стороны открыл нам фильм – сороковые годы двадцатого века, время Второй мировой войны. «Captain America: Sentinel of Liberty» даст нам возможность повстречать знакомых по картине персонажей: агента Пегги Картер, лихого вояку Тимоти Дум-Дум Дугана, а в конце сразиться с главой организации «Гидра» — Иоганном Шмидтом. Конечно, прежде чем добраться до финальной цели, необходимо будет преодолеть много препятствий и победить множество агентов «Гидры», но результат того стоит.

e27347

e27347

Наш Кэп показывает себя во всей супергеройской красе: по геймплею игра напоминает одновременно и раннер, и платформер, где главный герой бежит без устали к концу уровня сквозь барьеры, а мы сбоку наблюдаем за этим действием. Капитан Америка может и подпрыгнуть высоко, и подкат совершить, и на перекладине сальто сделать, и от стены к стене прыгнуть, и даже пробежать по вертикальной поверхности в стиле Принца Персии — хоть сейчас записывай его в олимпийскую сборную. Впрочем, с боевыми навыками у Кэпа также всё в порядке: различными комбинациями ударов супергерой может вывести из строя кого угодно — хоть врага с электрошоковой дубинкой, хоть агента с пистолетом.

50c744

50c744

Конечно, нельзя не упомянуть про главный элемент инвентаря Кэпа — его бессменный прочный щит. Капитан Америка может делать самые разные вещи с помощью такого необычного оружия: и в противников его метать, и мины с его помощью обезвреживать, и с горы съезжать на нём, словно на санках, и использовать по прямому предназначению — отражать вражеские пули. Показать свои возможности герою посчастливится в нескольких локациях: на зимнем поле битвы, в секретных бункерах и на фабрике — агенты «Гидры» внедрились повсюду. Бороться с «Гидрой» можно и кулаками, и сбором важных документов организации по всему уровню, причём не просто так — за определённое количество данных открываются обложки первых комиксов с Кэпом, а также новые костюмы для главного героя — к примеру, облачение Баки Барнса.

c321c5

c321c5

Можно смело утверждать, что игра «Captain America: Sentinel of Liberty» всецело справилась со своей главной задачей – передать атмосферу супергеройского фильма на мобильные устройства в виде супергеройской игры. Харизма и патриотизм главного героя сохранены, и стилистика осталась прежней. Пусть геймплей и не блещет особыми изысками, вам не придётся ожидать от «Captain America: Sentinel of Liberty» чего-то большего, чем от обычной игры по мотивам фильма. Хотя такое развлечение и не совсем следует общей сюжетной арке картины о Кэпе, зато дает уникальную возможность почувствовать себя настоящим борцом со злом в геройском облачении. А большего и не надо.