Опубликовано 23 февраля 2014, 17:00

Car Dissasemble — Классика под микроскопом

Собирание и разбирание автомобилей всегда привлекало к себе энтузиастов всех стран и народов. Это как песочница, только для взрослых. Отец, копающийся в своей машине по выходным у гаража, крепко влился в пантеон стереотипов как в СССР, так и в Америке. Хорошо это или плохо — не нам судить. Нас больше волнует то, как этот процесс был перенесён на виртуальную ниву, потому что в результате появился герой статьи — Car Dissasemble.
b0a72c

b0a72c

Много ли вы знаете о винтажной автомобильной мечте? В  Car Dissasemble три классические модели, словно персонажи RPG, восстают из пепла истории ради утех пользователя. Первая — Lotus Seven, бессмертное детище Колина Чепмена, собиравшееся с 1957 по 1972 год. Вторая — AC Cobra, продукт неуёмного британского спортивного гения, шестицилиндровый монстр, выходивший семь лет, начиная с 1961 года. И… Custom Hot Rod, тёмная лошадка от авторов, о которой ничего не известно.

6e80ef

6e80ef

Ну ладно, модели перед нами. Пока использовать навык «очумелые ручки» и… делать в ними всякие вещи аж в шести режимах. Для начала — стандартные Assemble и Disassemble. Первый даёт возможность собрать автомобиль мечты с самых основ, второй позволяет разобрать его точно так же, пошагово, не торопясь.

7c96c4

7c96c4

Ключевое слово — не торопясь, ведь количество деталей в машинах колеблется от 545 до 764. Такой, знатный паззл для любителей автомобилей, а? Когда собирать и разбирать модели надоест, придёт время настоящего веселья — Game и Operations. В Game автолюбителю представится возможность собрать и разобрать любимую машину… на время. Operations буквально создана для любителей тюнинга, потому что позволяет менять облик винтажных красавцев при помощи раскраски, новых запчастей, крыш и так далее. Святотатство в реальности, но дозволенность в мире виртуальном — за это мы его и любим.

be25c2

be25c2

Последний режим — тренировка, во время которой игрок будет умиротворённо наблюдать, как машину самостоятельно собирает и разбирает ИИ. Это исключить множество вопросов. Правда, режим показывает лишь нюансы сборки/разборки, а не проливает свет на управление, скажем. Но так как управление сведено до минимума, рассказывать о нём нечего — нажал на элемент, элемент отпал/встал на место.

8dfc2d

8dfc2d

Что касается работы с ушами и глазами игрока, то смею вас заверить — разочарованные вы не будете. И музыкальный ряд, и графическая компонента великолепны. Особенно здоровски выглядит внутренность автомобилей — отделка под кожу, элементы управления. Словно заглядываешь в реальную модель из музея. Поэтому, если вам не чужда любовь к машинам, Car Disassemble  — ваш выбор.