Опубликовано 06 августа 2013, 22:29

«Clear Vision» и «Clear Vision 2». Мобильный симулятор киллера, который будет вам интересен.

Вас никогда не привлекала профессия киллера? Оплачивается она хоть и не официально, но зато стабильно и в большом количестве, присутствует риск для жизни и свободы, а отнимать жизнь у тех, кто заказан, с каждым разом всё интереснее. Конечно, про реальную жизнь и речи не идёт — ведь такое не поощряется со стороны правоохранительных органов, и совсем даже наоборот. Лучше вспомнить игры на такую тематику — на ум сразу придёт серия «Hitman» с лысым и смертоносным клоном-убийцей или франшиза «The Elder Scrolls» со своим Тёмным Братством. Мы предлагаем вам пополнить этот список ещё одной игрой про наёмного убийцу. А, точнее, двумя играми из одной серии. «Clear Vision» и «Clear Vision 2».
06dfde

06dfde

Как и полагается многим таким играм, «Clear Vision» имеет свою сюжетную подоплёку. Напоминает чем-то она небезызвестную игру «Mafia»  — главный герой не покладая рук пашет на своего работодателя, того ещё садиста, работая уборщиком. В конце концов ему это надоедает, он смачно выбрасывает кулак ему в лицо с криком «Я ухожу!», пытается затем найти достойную работу, а потом — обнаруживает на антресолях старую винтовку и решает заняться работой «чистильщика», чем-то родственной с предыдущей. Происходит это всё в мире, где люди — плоские, составленные из палочек и кружочков, как те, что висят на указателе выхода в помещениях. Но такая на первый взгляд невзрачность по мере прохождения игры чувствуется живее всех живых.

eaffdf

eaffdf

Большинство заказных убийств мы будем выполнять при помощи снайперской винтовки. И вот тут начинается самое интересное — чтобы ликвидировать цель, надо учитывать несколько параметров. Это дальность до цели и ветер, который дует в данный момент. Чтобы откалибровать оба этих показателя и привести пулю точно в голову объекта, требуется усвоить весь принцип ещё на обучении. Не удивляйтесь, если в процессе расчёта точки прицела она окажется сверху, снизу, а то и вообще слева от цели — это нормально. Физические законы, как-никак. Чтобы улучшать показатели выстрела и упрощать себе задачу, мы можем приобретать всё новые и новые виды винтовок. А на что? А на деньги, получаемые от выполнения заказов. Сами заказы поставляются через дверь в конверте, а на следующий день после убийства мы можем почитать о таком событии в утренней газете.

3ec719

3ec719

Иногда будут попадаться разнообразные задания, состоящие не только из безопасного прицеливания на расстоянии. К примеру, управляя маленькой машинкой с пульта на крыше, мы можем опустить цели в кружку чая крупинку яда, пока объект не смотрит, а затем — наслаждаться эффектом. Или же прицельно кинуть камень с крыши в двух товарищей, сидящих на скамейке. Точнее, в одного — если вы убьёте не того, кого нужно, то задание будет провалено, ведь жертвы среди гражданских ни в коем случае недопустимы. Миссия также будет считаться невыполненной, если вы поспешили, промахнулись и спугнули выстрелом свою мнимую жертву или, наоборот, замешкались и упустили момент, когда цель была в пределах досягаемости. Так что будьте бдительны.

0186ab

0186ab

Почему же в обзоре сразу две игры, а не одна? Вроде бы «Clear Vision» и  «Clear Vision 2»  — самостоятельные игры, ан нет — только вместе они создают полноценный полный сюжет. А он тут имеется, уж поверьте — и криминальные боссы будут прессовать, и будет иметь место любовная драма с похищением зазнобушки, и друзья из различных слоёв общества, и мечты, и сны… Вот вам и плоскость мира. У  «Clear Vision» и  «Clear Vision 2» почти что нет каких-то особых различий, они в плане геймплея практически копируют друг друга, разве что в  «Clear Vision 2» присутствует парочка обстановочных и местоположенческих достоинств, на игровой процесс, впрочем, не сильно влияющих. Но это ни в коей мере не делает её плохой игрой.

d12d05

d12d05

«Clear Vision» и  «Clear Vision 2»  — отличная игра, правда, зачем-то разбитая на две части. У неё очень много достоинств — нестандартная графика и способ подачи обстановки окружающего мира, относительная реалистичность будней киллера и смертей его жертв, а также — особая атмосфера, чувство, что от одного твоего нажатия зависит судьба человека. Пожалуй, только один серьёзный недостаток у франшизы «Clear Vision»  — очень, очень маленькая продолжительность. При хорошей сноровке и соответственном желании обе части игры можно пройти всего за пару часов. Да, при получении удовольствия время просто летит… А, сыграв в  «Clear Vision» , вы его получите. Будьте уверены.