Опубликовано 17 марта 2014, 08:00

Darklings — Дело ясное, что дело тёмное

Темнота… Это явление кого-то настораживает и пугает, а кого-то — всецело притягивает. Главным и, пожалуй, единственным сильным противником темноты является солнечный свет, который не даёт ей захватить всё мировое пространство. Про одну из самых эпичных битв, бесконечную битву сил света с силами тьмы, создано довольно много игр, среди которых большая часть выпущена на мобильные устройства. Достаточно вспомнить «Contre Jour», дилогию «Naught», «Vertigoo» и многие другие развлечения, чтобы понять, насколько же востребована такая тема в современном обществе игроков. И сегодня мы предлагаем вам познакомиться с ещё одним образчиком «нуарных» игр, рассказывающих про борьбу тьмы со светом. Зовётся он «Darklings».
Darklings  — Дело ясное, что дело тёмное
39ac42

39ac42

Сама концепция и идея игры «Darklings» совсем не нова, мы это уже могли видеть в самых разных местах — нам даётся возможность взять под контроль создание, олицетворяющее здесь свет, практически солнечный лучик, и всеми доступными средствами помочь ему избавить мир от тёмных созданий, которые, понятное дело, замышляют недоброе. Но если вы были готовы к типичному платформеру с ходьбой и прыжками, то «Darklings» сможет приятно вас удивить — такой геймплей вы вряд ли где могли бы видеть раньше. Наш герой ничем не вооружён, но зато ему подвластны силы магии — он может вселяться в тела своих противников и подчинять их себе, а затем — уничтожать. Причём безо всякой кровожадности, по закону природы, где выживает сильнейший.

da7b0e

da7b0e

Не применяя ни острых мечей, ни смертоносного огнестрельного оружия, нам предстоит помогать представителю сил света своими руками. Причём в буквальном смысле. Суть «Darklings» проста: в центре игрового поля находится протагонист, а со всех сторон к нему медленно, но верно подбираются тёмные создания, над которыми витают странные символы с различными завихрениями и витками. Используя пальцы, нам необходимо нарисовать тот же узор на экране, вследствие чего наш герой переместится прямиком в оболочку своего врага и через пару секунд разрушит его изнутри. «Переселение» отбрасывает находящихся рядом противников на небольшое расстояние, что даёт время на принятие решения и создание узора. Однако мешкать не стоит — чуть только застопоритесь и дадите соперникам шанс коснуться героя, и игра будет проиграна.

719006

719006

В теории, «Darklings» — игра бесконечная, и нам нужно при помощи сноровки, навыков рисования и некоторых игровых бонусов продержаться как можно дольше на разных локациях с разными волнами врагов: лесистая местность, глубокая пещера и горные просторы доступны вам для изучения. На уровнях есть возможность собирать внутриигровую валюту в виде звёздочек, которую можно потратить на различные товары во внутриигровом магазине: прокачка некоторых навыков, покупка новых способностей, привлечение в игру особых мини-помощников и даже смена вида протагониста — нам доступно великое множество костюмов, от Битлджуса и Бэтмена до Человека-паука и самого Дарта Вейдера. Как и в большинстве мобильных игр, стоит всё довольно дорого, но цена себя оправдывает.

fd5f83

fd5f83

«Darklings» — достаточно интересная игра с оригинальным игровым процессом, которая может неплохо потренировать вашу сноровку, а также (маловероятно, но всё же) разбудить засевшего глубоко внутри художника. Нельзя не испустить восторженный вздох при взгляде на графическое оформление «Darklings», каждый фон — просто произведение искусства. То же самое можно сказать и о противниках — даром что они силятся вас уничтожить, они настолько разнобразны, обаятельны и необычны, что каждый из них вполне заслуживает оказаться на месте главного героя. Так что если вам нечего делать, а время хочется провести и с развлечением, и с некоторой пользой — можете смело пробовать «Darklings» на вкус. Такое блюдо просто обязано вам понравиться.