Опубликовано 13 декабря 2013, 17:00

Самые страшные мобильные игры в пятницу, 13-е

Хэллоуин давно прошел, но нечистая сила вновь активизировалась — нынче пятница, выпавшая на тринадцатое число. Даже если к суевериям вы относитесь скептически, ничто не помешает получить дозу адреналина и по-настоящему испугаться. Особо впечатлительным лучше отойти от экрана: мы подобрали пять игрушек, от которых кровь стынет в жилах.

Dead Space

itunes.apple.com/ru/app/dead-space/id396020767

Инженер по кличке Вандал отправляется на космическую станцию, дабы выполнить специальное задание. Он обходит футуристичные помещения, пытается найти интересующие его помещения, как вдруг на него нападают ужасные существа, которые при ближайшем рассмотрении оказались зараженными людьми. Клыками и когтями они пытаются прикончить главного героя, сделать его похожим на себя, но не тут-то было. Подручные инструменты, заточенные под работу с металлом, неплохо справляются и с биомассой. Протагонист дает бой и продвигается вглубь космического объекта.

fe5f93

fe5f93

Dead Space — игра атмосферная. Отличная графика и звук, море крови, шокирующая наружность супостатов делают свое дело. Страх сочетается с полным погружением в мрачную реальность, хоррор — с первоклассным экшном. Разнообразие оружия, врагов и уровней обеспечивают несколько часов насилия над нервными клетками. С болезнью, поразившей экипаж станции, надо бороться не лайками и пожертвованиями в благотворительные фонды, а садистскими методами.

Zombie Smash

itunes.apple.com/ru/app/zombiesmash/id349095099

Вы остались одни в загородном доме, а запах человечины пробудил чувство голода у всей нежити на расстоянии нескольких километров? Храбрый паренек, в отличие от среднестатистических дачников, не стал долго горевать и преподал мертвецам хороший урок. Без вашей помощи ему, конечно не обойтись. Посередине экрана располагается убежище, а по дорогам слева и справа идут зомби. Хватаем их пальцами и разбрасываем в разные стороны! Смачные удары об землю, невероятные траектории полета — одними ушибами тут точно не отделаешься. Надо сделать так, чтобы супостаты не добрались до своей цели — как только они начнут совершать акт вандализма, можно потихоньку писать некролог.

d98d30

d98d30

Толпа атакующих растет с каждым уровнем, на смену медлительным трупам приходят более быстрые и живучие аналоги. Надо применять различное оружие: кидаться гранатами, наносить точечные удары метеоритами, давить все живое огромным валуном… Ассортимент «маленьких друзей» впечатляет, но использовать бонусы нужно очень экономно. И так — всю Кампанию. А вот в Sandbox можно вдоволь повеселиться над всем тем, что покушалось на частную собственность, ибо тут вас в ресурсах никто не ограничивает. Кровавая бойня мельничными колесами и пятитонными гирями? Почему бы и нет.

Dark Meadow

itunes.apple.com/ru/app/dark-meadow/id452823332

Потеря памяти — вещь неприятная. Вдвойне неприятная, если после «синего экрана смерти» собственного мозга вы очнулись в каком-то мистическом госпитале, находящемся под контролем ведьмы. Ее подопечные одним только видом своим внушают чувство страха — фантазия разработчиков явно черпает вдохновение из самых упоротых ночных кошмаров. Как только вы начинаете исследовать местность, они с диким ревом подходят вплотную и предлагают подраться. Может быть, монстры не знают о том, что у героя есть арбалет и клинок. Размахивая пальцами по экрану, почти как в Infinity Blade, вы преподаете супостатам урок хороших манер.

65f28b

65f28b

Свайп, еще свайп — в сторону нападающего вылетает одна стрела за другой, а нажатия на стрелки по краям экрана позволяют уворачиваться от ударов оппонента. Паузы между битвами заполнены брождением по виртуальной локации и поиском интересных объектов. Поражение в бою заставляет начинать сюжетную линию сначала, не теряя при этом накопленное «добро». Да, игра однообразна, но почему-то ее не хочется закрывать. Графика, использующая преимущества мощного движка Unreal Engine 3, достойна только положительных эпитетов, да и звук выполнен доброго. Так что если вы не боитесь ужасных созданий, быстрее теряйте память и готовьте свои пальцы к бешеному рубилову.

Papa Sangre

itunes.apple.com/app/id710535349

Как первоклассная игра может обойтись без «навороченной» графики? Очень просто. Нужно хорошенько поработать над звуком и придумать оригинальную концепцию. Итак, вы попадаете в помещение с монстрами, которые так и норовят полакомиться человеческим мясом. Все обитатели виртуального мира не могут видеть, поэтому кроме ушей ни на что надеяться нельзя. Объемный звук (гордость разработчиков) позволяет сориентироваться в пространстве и предположить, на каком расстоянии от персонажа находятся его супостаты. А потом, с помощью трех кнопок, отвечающих за шаги, аккуратно перемещаться по комнате.

b36d99

b36d99

Задания бывают самые разные: в основном, нужно собирать музыкальные ноты. 3D Sound действительно впечатляет и порой бросает в дрожь. Наденьте наушники, выключите свет, убавьте яркость экрана на минимум и только потом пробуйте действительно оригинальный тайтл, получивший множество наград.

Hysteria Project

Первая часть:itunes.apple.com/ru/app/hysteria-project/id305911637?mt=8

Вторая часть:

itunes.apple.com/us/app/hysteria-project-2-hd/id411878938

Самой неоднозначной игрой в сегодняшней подборке становится Hysteria Project и ее одноименный сиквел. Назвать игрой все это можно с большой натяжкой — скорее, перед нами интерактивный фильм, где чистый геймплей займет не больше получаса вашего свободного времени. Итак, главный герой просыпается в какой-то клинике после долгого ночного кошмара. Он освобождает себя от смирительных ремней и решает покинуть комнату. Впереди поджидают экстраординарные квесты и кат-сцены, оказывающиеся при ближайшем рассмотрении обычным любительским хоррором. Получилось довольно атмосферно и необычно, но как-то очень мало. Вердикт: пробовать только на свой страх и риск.

8a360c

8a360c