Опубликовано 25 августа 2013, 22:02

«Die For Metal». Почувствуйте брутальную атмосферу настоящей металлической музыки!

Сложно найти в современном обществе человека, который не любит музыку. Кому-то по нраву классические мелодии, кто-то любит поп-музыку, некоторые предпочитают рэп, а кто-то любит рок-музыку во всех различных ипостасях. Именно о последнем музыкальном витке и пойдёт речь сегодня — металл, как самая брутальная и жестокая разновидность рока, находит по всему миру всё больше и больше приверженцев среди людей. Металл — наиболее агрессивная музыка из всех, а следовательно, наиболее оригинальная и для мягких ушей не подойдёт. Зато настоящие металлисты за такую музыку готовы пойти на многое. Даже умереть за металл. И именно этой жертве, настолько мощной и сильной, посвящена игра «Die For Metal». Игра про металл в чистом виде.
0f972a

0f972a

Главный герой игры — донельзя брутальный небритый мужик с длинными волосами, в меховой куртке, с накачанными мускулами и вообще по своему виду очень походящий на викинга. Его заветное желание — попасть в легендарную металл-группу, чтобы играть свой любимый рок. Но не всё так просто — чтобы это сделать, ему нужно пройти неисчислимое количество испытаний, все из которых связаны с риском для жизни. Но для нашего брутального героя не существует преград — за металл можно и умереть. Огромное количество раз. Тем более что игровой счётчик неустанно ведёт свою работу в течение всей игры — он показывает, сколько очков вы заработали, сколько раз отдали душу высшим силам и сколько черепов нашли на уровнях. Но об этом позже.

8eae37

8eae37

Наш протагонист — будущий металлист — будет бродить по тёмным закоулкам различных миров, не все их которых безопасны. Точнее, безопасных нет. Противостоять относительно благородному делу металла будут различные смертельные приспособления — циркулярные пилы, способные разрезать викинга на тысячу кусочков, острые шипы — блюдо «металлист на шампурах» любимо тёмными потусторонними силами, а горячие плазменные шары способны поджарить нашего героя не по-детски. Но ведь неспроста наш металл такой брутальный — викинг способен бегать, прыгать и даже недолго карабкаться по стенам — для хорошего геймплея больше ничего не нужно. И, как было сказано выше, для лучшего метода выражения почтения металлу мы можем собирать черепа на различных уровнях, находящиеся в труднодоступных местах.

d22a8a

d22a8a

Неотъемлемая часть «Die For Metal»  — музыкальное сопровождение. Угадайте с трёх раз, в каком стиле оно выполнено? Нашим ушам доступно четырнадцать прекраснейших композиций, которые открываются по мере прогресса в прохождении игры. Ещё один плюс пройти её — насладиться брутальностью по-настоящему металлических мелодий. Они действительно вписываются в общую мрачную стилистику игры и смотрятся к месту, когда видишь на уровне лужи чьей-то чужой крови или панковкую козу, показываемую на пальцах нашим протагонистом по завершении уровня. А бегает он по нему, не закрывая рта — викинга можно посчитать в какой-то мере сумасшедшим. Вы бы не удивились, если бы на вас надвигался с огромной скоростью такой гориллоподобный металлист?

b03007

b03007

«Die For Metal»  — по-настоящему брутальная игра, выполненная во всех традициях металла и со всеми подобающими элементами. Но даже помимо роковой атмосферы и геймплей у  «Die For Metal» находится на должном уровне — управление простое, загадки в меру сложные, а сопроводительные составляющие, к примеру, тёмные цвета в общей стилистике довершают общую картину. Всё это делает «Die For Metal» увлекательной игрой, как для истинного металлиста, который найдёт ценность в музыке, так и для простого игрока, который будет обрадован интересным игровым процессом. И будет интересно наблюдать каждому, как наш викинг в конце после жарких испытаний берёт в руки гитару и полумёртвым начинает извлекать из неё брутальные звуки. А готовы ли вы умереть за металл?