Опубликовано 09 ноября 2014, 15:57

Doodle Jump DC Super Heroes — Готэм на бумаге

Одна из самых популярных вещей в массовой культуре сегодня — это кроссоверы. За возможность увидеть схватку Йоды с Железным человеком или дружбу Микки Мауса с Наруто многие готовы заплатить очень много как фигурально, так и буквально. Порой такие пересечения вселенных оправданы, порой — это откровенные фантазии под психотропными веществами, которые не укладываются в голове у нормального человека. Вот вам как раз пример такого крайне безумного и оттого крайне необычного кроссовера — «Doodle Jump DC Super Heroes».
befc28

befc28

d41feb

d41feb

Как некоторые читатели уже могли догадаться, речь сегодня пойдёт о взаимодействии в одной мобильной игре двух абсолютно разных миров — «DC Comics» и «Doodle Jump», которые ничем очевидным особенно не объединены. Однако студия Warner Brothers так не считает — по указке компании герои «DC Comics» готовы перейти в бумажный формат и стать полноправными героями одной незамысловатой, но донельзя увлекательной игры. Сразу предупреждаем: прежде чем знакомиться с «Doodle Jump DC Super Heroes», выкиньте из мозга все нотки адекватности. Целее будете.

91164c

91164c

Сразу понятно, что акцент в «Doodle Jump DC Super Heroes» сделан именно на персонажах и сопутствующих им элементах — у каждого фаната «DC Comics» довольную улыбку на лице вызовут колоритные злодеи в качестве Джокера, Бэйна, Мистера Фриза и Риддлера. Ну и, конечно же, на арену с ними сразиться выходит величайший и мрачнейший детектив всея Америки — Бэтмен aka Брюс Уэйн. Задний план стилизован под вечно ночной Готэм, в небе виден бэт-сигнал, а по улицам (здешним платформам) бродят мелкие криминальные элементы. Ах да, всё под механикой Doodle Jump. Микс, мягко говоря, неслабый.

86dc32

86dc32

Игровой процесс со времён оригинальной «Doodle Jump» изменился не слишком сильно — основную роль здесь играют простые перерисовки и подтасовки. Главный герой заменён на Бэтмена (который может разве что полавировать с помощью плаща), выпускаемые им снаряды неизвестного происхождения — на бэтаранги, а транспортных средств изменения вообще почти не коснулись — и джетпак, и вертолёт остались теми же. Спасибо хоть за летательный аппарат Бэт. Конечно, есть парочка платформ с новыми эффектами, но для полноценной новой игры в серии этого несколько маловато.

9e7355

9e7355

Впрочем, как уже было сказано выше, «Doodle Jump DC Super Heroes» создавалась не геймплея ради, а чтобы порадовать широкие массы нетривиальным изображением персонажей «DC Comics». Игра проявляет много внимания к комиксным мелочам — здешние гады легко узнаваемы благодаря колоритной каноничной экипировке, да и самого Бэтмена одёжкой не обделили, тут есть костюмы на любой вкус: и Бэтмен будущего, и люминисцентный Бэтмен зелёного цвета, и даже Бэтмен-зебра. Одно непонятно: в названии стоит «Super Heroes», а герой тут всего один. Надеемся, других добавят в обновлениях.

6dbab9

6dbab9

Но что «Doodle Jump DC Super Heroes» простить категорически нельзя, так это то, что она пошла на поводу современных тенденций — вобрала в себя множество элементов условно-бесплатных игр. Теперь в игре есть внутриигровая валюта, на которую можно покупать апгрейды встречающихся по пути наверх бонусов, а также дополнительные ништяки. И конечно, денег практически всегда не хватает, на что разработчики любезно предлагают нам вложиться рублём. Простите, это уже не безобидный аркадный «Doodle Jump», это раннер какой-то.

381aae

381aae

Без сомнения, идея кроссовера «Doodle Jump» и «DC Comics» достаточно неплоха и реализована вполне удобоваримо, однако эта пресловутая монетизация портит всё отношение к игре — по сути, нас заставляют платить за парочку новых скинов для оригинального «Doodle Jump» без каких-либо весомых геймплейных изменений. А ещё (впрочем, это субъективное мнение) — игра стала сложнее в плохом смысле, теперь игрока прямо-таки побуждают к покупкам ради облегчения жизни. Но увы, как бы мы ни любили «DC Comics»…