Опубликовано 31 октября 2013, 22:59

Draw Rider. Немного ностальгии

Нынешние студенты и старшеклассники с большой долей вероятности застали пик популярности Gravity Defied. Этот двухмерный симулятор мототриала был установлен на огромном количестве мобильников с поддержкой Java, поэтому вполне вероятно, что обладатели современных гаджетов по нему ностальгируют. Оригинального порта в AppStore нет, так что приходится обращаться за помощью к разработчикам Draw Rider.
Draw Rider. Немного ностальгии
6e03ee

6e03ee

Тут все как в старые-добрые времена: есть пункт А и пункт В, зубодробительный путь, полный препятствий, ну и главный герой — палочный мотоциклист. Делая шаги в сторону финиша, нужно постоянно балансировать, иначе из-за истинно русского качества дорог персонаж попросту разобьется. Управление ведется четырьмя кнопками выбора направления — не менее удобно, чем на старых «трубках», но требуется привыкание. Физика здесь очень тонка, одно неаккуратное движение может поставить крест на прохождении текущего уровня. От ударов человечек разлетается на части, появляется немного крови. Радует то, что внешне он мало чем отличается от тряпичной куклы, поэтому ни о какой жестокости речи идти не может.

b9e806

b9e806

Draw Rider предлагает более ста этапов, представляющих из себя настоящую полосу препятствий. Чтобы ее преодолеть, нужно иметь не только стальные нервы, но и впечатляющую реакцию. Игра идет на время, за хороший результат полагается медаль, которая даст доступ к следующему уровню. Если же вы долго ковыляли до финиша, думая над каждой кочкой, то все придется начинать сначала. И не обольщайтесь, увидев в настройках переключатель Slow-Mo — он не повлияет на геймплей, а всего лишь замедлит анимацию падения.

7f7035

7f7035

Благодаря встроенному редактору уровней каждый сможет состряпать собственную трассу. Инструментов в нем немного, но их вполне хватает, а излишняя простота идет только на пользу. После успешного творческого процесса настает время опробовать новинку в деле, после чего поправить некоторые недочеты. Получившимся добром можно поделиться с коммьюнити, более того, в виртуальном магазине уже приготовлены тысячи левелов для бесплатного скачивания. К сожалению, во время тестирования приложение выдавало ошибку подключения к серверу, что не позволило нам оценить ассортимент собственными глазами.

5f8454

5f8454

Разработчики предусмотрели две версии своего детища. Первая бесплатна, содержит всего 37 уровней и некоторые ограничения — для демо-версии это обычное явление. Ну а за 66 рублей вы получаете полноценную игру, где помимо байка есть три других транспортных средства. Особый интерес вызывает машина, которая хорошо движется как вперед, так и назад, обладая приличной устойчивостью.

71820c

71820c

К минималистичной черно-белой графике практически нет претензий. Удручает только то, что нельзя настроить размер изображения. Саундтрек написал известный в интернете музыкант Кевин Мак Леод, произведения которого любят использовать многие видеоблоггеры. А все из-за свободной лицензии, под которой они распространяется — используй бесплатно, но упомяни автора в титрах.

46bd87

46bd87

Draw Rider может считаться достойным приемником Gravity Defied на iOS. Он так же трепет нервы, но в него так же хочется играть снова и снова.