Опубликовано 28 ноября 2013, 22:15

Dune 2 & Collector’s Edition для Android — Spice must flow!

Писатели — наше всё. Грамотные, смеем уточнить, и научно-фантастические. Они практически прозревают прогресс техники! Жюль Верн предугадал подводную лодку, Стругацкие заранее описали беды современной молодежи, вроде компьютерной зависимости, а Джинн Роденбери, на пару с ведущими инженерами того времени, в Star Trekпоказали зрителю целый букет приспособлений, без которых сегодня мы жить не можем. Например, планшет и мобильный телефон. Кто знает, может и миры далекого будущего будут именно такими, какими их описывали корифеи интеллекта и буквы. Например, вселенная Фрэнка Герберта. Большинство фанатов с ней была ознакомлена благодаря культовому фильму Дэвида Линча, более опытные знали о ней по серии книг. А самые молодые фанаты оказались втянуть в войну за спайс благодаря легендарной RTS от Westwood, именуемой Dune 2. И какое совпадение — именно её мы сегодня рассмотрим.
11a4e7

11a4e7

Dune 2

Разработчик: Guryanov Aleksander

Цена: бесплатно

Протестировано на: Acer Iconia B1 16Gb

Ссылка на Google Play: вот и она

3af101

3af101

Серия, расколовшая мир стратегий в реальном времени на два лагеря. С одной стороны псевдореализм, танки и техногенность, с другой — орки, эльфы, магия и фэнтези. Blizzard, если в общем. Разница в геймплее создала целые течения, которые кардинально отличались, оставаясь при этом RTS. Спустя года явились на свет шедевры вроде Rise of Nations , Warlords , и так далее. Они оказались другими, угодили приевшийся геймплей к другому руслу. Конкуренция со временем стерла надежды на продолжение Dune, разве что ремейк для самых преданных фанатов. Что-то похожее родилось на платформе Android. Звать его Dune 2 , и вы будете смеяться, но это лучшее, что случалось с серией за последние несколько лет.

d5e4e8

d5e4e8

Планета Арракис уже давно находилась под пристальным вниманием трех различных фракций. Благородные Атрейдесы, родная планета которых практически идентична Земле, жестокие Харконенны с не менее жестокой вулканической планеты, и предприимчивые Ордосы, родина которых совершенно бесплодна и покрыта льдом, схлестнулись в борьбе за спайс — ценнейшее вещество, совмещающее в себе наркотик, телепатический допинг и основное средство для перемещения как между планетами, так и между целыми системами. Чудо-таблетка, в общем. Кто владеет им, тот владеет Вселенной, а потому борьба будет весьма суровой. Одну из сторон вам и нужно будет привести к окончательной победе, разобравшись с представителем четвёртого дома, Коррино, а именно — императором Фредериком. Причём каждый играбельный дом сделает это по-своему. Как? Это уже мы не скажем, спойлер ведь.

e2a0e5

e2a0e5

Геймплей Dune 2  можно ёмко описать словом «классика». Каждая миссия встречает игрока базовыми заданиями, вроде постройки базы, заработка денег и обустройства обороны. Далее — сбор средств на знаменитый и прожжённый приём «tank rush», который практически наверняка разносит укрепления неприятеля в хлам. В принципе, можно в гости ехать и самыми простыми трициклами, но каков шанс, что их постройка окупится?

d99744

d99744

Девастаторы, сардукары, сволочные песчаные черви, харвестеры, уязвимые электростанции, строительные плиты — двадцать лет назад это запоминалось напрочь, а сейчас приятно ласкает нос сладким ароматом ностальгии. Проблема лишь в управлении. Выделять каждого солдата приходится поочерёдно, а обвести всю ватагу при помощи левой кнопки мыши не представляется возможным в силу отсутствия данного средства управления. Сенсор, однако. Также необходимо привыкать к тому, что при постройке зданий необходимо водить пальцем по сенсору, так как место постройки находится немного выше места нажатия.

55298f

55298f

Если не обращать внимание на малопривычное управление, перед нами (и вами) полностью каноническая Dune 2. Всё, начиная с графики и заканчивая музыкой, на месте. Однако же авторы порта добавили отсебятины — в миссиях можно приобрести помощь в виде нескольких танков или девастаторов, но не бесплатно! Воистину Ордосы это чудо программировали.

Dune 2 Collector’s Edition

Разработчик: Guryanov Aleksander

Цена: бесплатно

Протестировано на: Acer Iconia B1 16 Gb

Ссылка на Google Play: пожалуйста

4afeed

4afeed

Любая вымышленная вселенная обязана работать на фанатов. Производство контента, отличного от костяка, давшего начало всему, составляет 99% дохода владельцев. Спросите у Джорджа Лукаса. Однако не всегда хорошая вселенная получает достаточное количество дополнительных приятностей. Тогда сами фанаты заботятся о том, чтобы их любимый и уютный мир не забыли. Так сказать, от любителя и для любителя. Пример перед вами — Dune 2 Collector’s Edition.

dc4a08

dc4a08

Это не особая версия игры, вроде GOTY, и не веб-менеджер по смежному контенту. Это сборник, обязанный проверять любовь каждого из нас к игре Dune 2. Dune 2 Collector’s Edition можно разделить на архив музыки и архив видео.

С видеофайлами разобраться проще всего, ведь их всего четыре штуки. Начинает список вступление, продолжают и заканчивают финальные заставки каждого играбельного дома. Собственно, любителям узнавать всё заранее это будет архиполехно, ведь именно тут вам удастся узнать, что с императором сделают Атрейдесы, Ордосы и Харконенны.

10bcad

10bcad

С аудиобазой всё веселее. В ней хранятся все звуки, которые когда-либо звучали в официальной игре. И не только звуки — вот что-что, а музыкальные композиции каждого из домов до сих пор звучат просто божественно, несмотря на свой немалый возраст.

90d391

90d391

Dune 2 Collector’s Edition не входит в обязательный список программ для ознакомления с игровой вселенной. Это скорее для знающих людей, желающих вспомнить молодость. Но больше всего полезность этой программы уменьшил предыдущий герой статьи. Вот где нужно былое вспоминать!