Опубликовано 10 февраля 2014, 20:12

Обзор Dungeon Hunter 4

Dungeon Hunter 4, мобильный клон небезызвестного Diablo, слегка затерялся в списке наиболее громких релизов прошлого года. Может быть, все дело в осадке от предыдущей игры, которая порадовала разве что школьников, не привязавших к своему аккаунту банковскую карту. Бесплатный hack-n-slash не снискал одобрения более-менее критически настроенных геймеров, разработчик решил сменить тактику. В новой части были учтены недостатки предшественника, однако модель распространения осталась прежней.
Обзор Dungeon Hunter 4
2f565b

2f565b

Люди терпят поражение в битве с демонами, и, кажется, помочь силам Добра способен только настоящий герой. О фентезийной войне повествует Кампания, состоящая из нескольких эпических миссий. Не сказать, что сюжет чем-то примечателен, от мобильной игры большего ждать не приходится. Даже отсутствие русскоязычного перевода не отразилось бы на общем восприятии истории, настолько она прямолинейна. Скучные диалоги разбавлены кат-сценами, которые впечатлили неплохим экшном.

b1f1e4

b1f1e4

Очевидно, что Gameloft хотел сделать упрощенный Diablo для мобильных платформ, чтобы надо было только бегать и кромсать врагов. Такой ненавязчивый геймплей вполне может скрасить несколько свободных минут, да и управление довольно простое. Виртуальный джойстик отвечает за перемещение по карте, а удары наносятся одной-единственной кнопкой. Персонаж выбирается из четырех доступных классов, по традиционной схеме а-ля «воин — ближний бой, маг — огневая мощь». Умелое ведение боя даст очки опыта, необходимые для «прокачки», заработанные монеты открывают товары из магазина. Оружия и обмундирования там предостаточно, но толку от дешевых экземпляров будет мало.

788d67

788d67

Тут мы подходим к наиболее интригующему вопросу: удалось ли разработчикам соблюсти баланс? Ответ скорее отрицателен — игра склонна к откровенному «выкачиванию» денег. Конечно, по сравнению с предыдущей частью In-App Purchase не настолько сильно влияют на геймплей, но сражаться без вложения хотя бы парочки долларов все равно трудно, особенно на последних уровнях. Лишь ежедневная рулетка хоть как-то помогает бесплатными подарками, иногда в ней удается заполучить хороший приз.

4a4532

4a4532

Визуальная составляющая игры в какой-то степени скрашивает вышеназванные недостатки. Фентезийные локации, спецэффекты и добротно прорисованные герои дают полное право похвалить Gameloft, даже на iPad 3 картинка смотрится достойно. Еще приятно удивило то, что для бесплатной игры было сделано хорошее звуковое сопровождение.

7a03c2

7a03c2

Dungeon Hunter 4 — неплохая работа над ошибками третьей части. В него можно поиграть, если не смущает жадная Freemium модель. На мой взгляд, серия себя изжила. Gameloft стоило бы попробовать сделать что-нибудь вразумительное в других жанрах, например, вернуться на рынок музыкальных или стратегических игр.