Опубликовано 01 февраля 2015, 14:57

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered — Старая история, новый облик

В особой нуарной стилистике есть много привлекательных моментов. Мрачный главный герой, которого и героем-то вряд ли назвать можно, общий тёмный угрюмый фон, цепляющая каждым сюжетным поворотом история и неизменно плохая погода. Именно к таким атмосферным играм и относится «Fahrenheit», культовая классика игровой индустрии, которой компания Aspyr Media на днях подарила вторую жизнь, в том числе и на мобильных платформах. Ценителей хороших игр ожидает «Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered».
68941c5a08

68941c5a08

Отличительной особенностью игры «Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered» является её сюжет — начинавшийся как обычный боевик о простом обывателе, ложно обвинённом в убийстве, он обрастает многочисленными неожиданными ходами и по ходу действия несколько раз меняет своё направление. Будьте уверены — если вы хотя бы единожды поймаете себя на мысли, что вам интересно окончание истории, она не отпустит вас до тех пор, пока не начнутся финальные титры.

aa601add6f

aa601add6f

Дэвид Кейдж, создатель «Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered», делает все свои игры в жанре «интерактивное кино», и наш объект — не исключение. Это можно назвать игровым фильмом, в котором вы сами решаете судьбу персонажей. «Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered» очень походит на игры от Telltale Games — возможность взаимодействия с окружающим миром, сюжетная нелинейность и выбор вариантов ответа в диалогах. Так что если вам по нраву «The Walking Dead» — эта игра тоже по вкусу придётся.

f6aa0c061a

f6aa0c061a

Визуально «Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered» и правда выглядит кинематографично — выдержанная нуарная стилистика, постоянное параллельное повествование с разделением экрана на несколько сегментов и множество кат-сцен. К тому же «Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered» не зацикливается конкретно на одном герое — нам предлагается взглянуть на историю с разных сторон глазами разных протагонистов. И только от вас зависит, как же именно их судьбы соприкоснутся.

af9073f7dd

af9073f7dd

При всей своей привлекательности «Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered» — довольно мрачная и запутанная игра. Здесь на каждом шагу сталкиваешься с убийствами, теориями заговора, криминальными мыслями и даже потусторонним миром. Но это отнюдь не значит, что игра не заслуживает внимания — вариативность сюжета, многообразие доступных для управления персонажей и общий «живой» мир «Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered» цепляют не на шутку.

138bd376b1

138bd376b1

Нельзя обойти стороной один вопрос — а целесообразно ли вообще было выпускать ремейк? Отвечаем твёрдое «да» — со времён оригинального «Fahrenheit» графика улучшилась в разы, и теперь лица персонажей хотя бы имеют осмысленное очертание. Нам даже предлагается сравнить — в любой момент с HD-качества можно переключиться на SD и оценить труд разработчиков. Но один, пожалуй, минус у мобильного переиздания всё же есть — управление не всем покажется удобным.

0615c55a86

0615c55a86

«Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered» — ремейк, который вышел в нужное время и в нужном месте. Мобильные устройства — самая, пожалуй, органичная платформа для игры такого уровня, чтобы пользователи имели возможность ознакомиться с одной из самых знаковых игр прошлого десятилетия в обновлённом виде. Пусть кому-то стоимость покажется несколько завышенной, но поверьте — впечатления от классики жанра того стоят в полной мере.