Опубликовано 26 января 2015, 02:35

FRAMED — Управляй судьбой

Один из самых популярных вопросов в современной массовой культуре — «что было бы, если..?». Альтернативная история довольно привлекательна, мы пытаемся выстраивать целые миры, основываясь всего лишь на другом решении в определённый момент времени. А что, если бы у каждого была возможность управлять историей и самому решать свою судьбу, «загружаясь» с места сохранения? В реальной жизни пока такого ещё нельзя сделать, зато в мобильной игре «FRAMED», имеющей в активе много заслуженных наград — вполне.
FRAMED — Управляй судьбой
743ba1a97f

743ba1a97f

bbf86f1f64

bbf86f1f64

При просмотре фильмов про секретных агентов поражаешься их огромному количеству навыков, скорости, меткости и, самое главное, невероятной удаче. Чуть ли не в каждой экшен-сцене персонажу фантастически везёт и он в самый последний момент уворачивается от пули или хватается об опору за секунду до падения. Если вам поднадоел такой расклад вещей, то «FRAMED» как раз послужит хорошим противовесом — здесь мы сами строим будущее главного героя с точным расчётом безо всякой удачи.

e084736222

e084736222

По сути, «FRAMED» — один большой стилизованный игровой комикс, в котором главенствующую роль играет именно сюжет. А вот в чём фишка игры — творить его придётся именно игроку. Протагонист здесь — загадочный человек в чёрной шляпе, похитивший кейс с важным содержимым и вынужденный скрываться от блюстителей порядка. С первого раза у него сделать это никак не получается — тут-то в игру и вступаем мы.

5736d2b88e

5736d2b88e

Приключения нашего героя разбиты на некоторое количество этапов, каждому из которых посвящена целая комиксная страница, в свою очередь разделённая на событийные секторы. Одна рисованная ячейка содержит в себе пару элементов окружающего мира, а наша же задача — расположить секторы в правильном порядке, чтобы выйти из воды сухим, живым и нелепо не арестованным стражами закона. Чуть ошиблись — герой пойман или погиб. Чтобы добиться альтернативной, счастливой концовки, придётся постараться.

5591fe45c3

5591fe45c3

«FRAMED» подкупает именно своей интерактивностью, нелинейностью — в игре возможно несколько десятков вариантов развития событий и перехода с одного кадра на другой. Скажем, если вы попытались перепрыгнуть с крыши на крышу без снаряжения — потерпите неудачу, а если перед этим зашли в нужную комнату и взяли с собой длинную лестницу — такой манёвр вполне можно будет осуществить. До хэппи-энда добраться достаточно реально — просто надо почаще включать логику.

46f0008179

46f0008179

Но мало самой уникальной концепции — «FRAMED» к тому же проникнута особой детективно-нуарной атмосферой, проявляющейся буквально во всех составляющих. Тут вам и специальная силуэтная рисовка, и музыкальные композиции, соответствующие эпохе, и общий комиксный визуальный подход. Благодаря удачному сочетанию таких элементов «FRAMED» словно оживает прямо на ваших глазах — история буквально манит игрока и зовёт проникнуться ею.

7c4c82c155

7c4c82c155

«FRAMED» по праву можно назвать одной из самых нестандартных мобильных игр последних лет. И эта нестандартность идёт «FRAMED» только на пользу — творение компании Loveshack играется практически на одном дыхании. Шутка ли — далеко не каждая игра даёт возможность создать множество альтернативных вариантов развития событий и пережить их все. Не пропустите мимо себя «FRAMED» — это по-настоящему знаковая вещь.