Опубликовано 10 августа 2013, 22:55

Обзор Galaxy on Fire 2. Великолепный космический симулятор, а также одна из самых масштабных мобильных игр

Космос… Далёкая бездонная территория, не каждому доступная для подробного изучения. Но, благодаря довольно оптимистичным прогнозам многих высококомпетентных учёных, уже через пару-тройку столетий мы сможем выйти на контакт с другими инопланетными цивилизациями и прочно обосноваться в вакуумном космосе. Этой гипотезе посвящено достаточно много достояний общественной научно-фантастической культуры. И сейчас мы предлагаем вам ознакомиться с далеко не самым худшим примером воплощения космической мечты человечества — «Galaxy on Fire 2». Это — космический симулятор, который по масштабу воплощения может посоревноваться со многими играми старших платформ. Почему же такие громкие слова? Давайте узнаем вместе.
9cd411

9cd411

«Galaxy on Fire 2» предлагает нам настоящий вменяемый сюжет. Во многих мобильных играх повествование ограничивалось парой-тройкой реплик персонажей или же от силы пятью абзацами текста. Здесь же нас ждёт вкусная, животрепещущая сюжетная канва со своими выкрутасами в виде предательств, любви, ненависти и на десерт — появления, усиления и уничтожения (по канонам «добро всегда побеждает зло») вселенской дьявольщины из другого мира. В далёком грядущем мире главный герой — бравый и нахальный пилот Кейт Максвелл — в результате несчастного случая, неисправности в гиперускорителе своего космического корабля, попадает в будущее на тридцать пять лет вперёд (напоминает Капитана Америку, не находите?). И теперь ему предстоит привыкать к новым реалиям, побеждать новых злодеев и знакомиться с новыми персонажами… Только на отдых нету времени.

f46fad

f46fad

Геймплей «Galaxy on Fire 2» чем только не насыщен! Как вам, к примеру, ожесточённые бои в вакуумном пространстве на космических кораблях с использованием ракет, лазеров, пулемётов? А навыки дипломатии, которые придётся проявлять, взаимодействуя с каждой фракцией — Земляне, Восски, Нивелийцы или же Мидорианцы? Или же покупка и установка на корабль всевозможного оборудования, оружия и защиты? И это — самая малая часть игрового процесса. Помимо выполнения интереснейших заданий основной сюжетной линии, нам доступны побочные миссии, где можно разгуляться по полной. Угодно стать пиратом, торговцем или врагом народа — так становитесь им! Мир «Galaxy on Fire 2» предлагает вам окунуться в его непередаваемую свободу, где ты сам решаешь, что тебе делать в космосе и с кем якшаться.

7bb846

7bb846

Неотъемлемая часть «Galaxy on Fire 2»  — превосходная графика и физика. Все, абсолютно все космические корабли, станции и планеты воплощены в жизнь просто шедеврально, они выглядят реалистичными, натуральным и по-настоящему живыми. Порой даже можно забыть, что играешь ты на мобильном устройстве, и совершенно неожиданно представить себе консольную или же компьютерную мощность. Благодаря такому великолепно созданному миру за игрой в  «Galaxy on Fire 2» можно провести не одни сутки, и даже не один месяц — настолько многогранны и масштабны игровой процесс с сюжетом. И это ещё не говоря о сложности, которая постоянно поддерживается на высокой ступени, не давая «Galaxy on Fire 2» сравниться по простоте с казуальными платформерами, нет — чтобы пройти игру, придётся выделить из себя немало пота и немало эмоций!

e590f3

e590f3

«Galaxy on Fire 2»  — замечательный космический симулятор с открытым миром и проработанным сюжетом, одна из самых масштабных и лучших игр с разнообразнейшим геймплеем для мобильных платформ за всё время и просто хорошее развлечение для всех и каждого. Из недостатков стоит отметить, пожалуй, только слишком маленькие кнопки управления в графическом интерфейсе и не слишком разрушаемые корабли, а в остальном — игра чуть ли не без изъянов. Нужно предупредить, что внутри самой игры вам будет предложено приобрести сюжетные дополнения «Валькирия» и «Сверхновая». Если вам понравится сама оригинальная игра (а вероятность этого огромна), то смело приобретайте эти дополнения — градус интересности в них не понижается, а остаётся на том же высоком уровне. Почувствуйте по-настоящему космическую атмосферу удовольствия в  «Galaxy on Fire 2»!