Игры
1 августа 2014, 14:04

Подборка июльских игр по фильмам

Давненько мы не делали подборок касательно мобильных игр по фильмам прошедшего месяца. А все потому, что экспонатов не набиралось в достаточном количестве — крупные кинорелизы были разбиты по датам в хаотичном порядке. Но в летний сезон разработчики активизируются и выпускают на рынок мобильных приложений сразу несколько игр по мотивам фильмов разного жанра и разного качества. Сегодня на повестке дня «Геракл», «Черепашки-ниндзя» и, конечно, «Стражи Галактики».

«Hercules: The Official Game» от Glu Games

App Store: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

2a8550

Уже второй фильм этого года про древнегреческого полубога-великана под названием «Геракл» недавно стартовал в кинотеатрах, и нельзя было обойтись без мобильной игры по его мотивам. К сожалению. Вместо уместного слэшера нам подсунули второсортный файтинг с однообразными приёмчиками, которые можно пересчитать практически по пальцам одной руки. Вспомните, что Геракла играет Дуэйн Джонсон — так вот, главный герой игры «Hercules» имеет с ним ровным счетом столько же общего, сколько кошка с собакой. Серьёзно, лицо Геракла напоминает кого угодно, только не «Скалу».

4085c2

И ладно бы на этом недостатки «Hercules» заканчивались — так нет, не так всё просто. Боевая система выглядит нелепо, глупо и попросту смехотворно, анимация из поединка в поединок нисколечки не меняется, а сами противники вызывают только сочувствие своим внешним видом. Страшно подумать, немейский лев здесь представлен каким-то человеческим подобием, стоящим на двух ногах. Забудьте о сюжете — драки, драки и ещё раз драки. А, можно вспомнить периодическую смену брони и оружия, которая сродни обмену шила на мыло. Искренне жаль тех, кто в это еще деньгами готов вложиться — такой убогой игры по фильму на мобильных устройствах давно не было.

2d4fe8

_________________________________________________________________________________

«Черепашки-ниндзя!» от Nickelodeon

App Store: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

9e00da

Одна из самых популярных франшиз в мире уже совсем скоро воплотится в российских кинотеатрах в виде фильма «Черепашки-ниндзя». Ну как можно было обойтись без мобильной игры по мотивам такого знакового проекта? Впрочем, «по мотивам» — это некоторое преувеличение, игра «Черепашки-ниндзя» скорее про самих черепах, нежели про одноимённый фильм. Наши панцирные герои так и норовят ввязаться в драку — вот, пожалуйста, создатели дали им такую возможность. На протяжении нескольких десятков уровней, управляя Леонардо, Рафаэлем, Донателло и Микеланджело, нам придётся восстанавливать справедливость в городе, колотя плохишей в двухмерном формате изо всех сил.

99878e

«Черепашки-ниндзя», на удивление, в определённые моменты демонстрирует элементы тактической игры — враги нападают со всех сторон, в распоряжении только одна черепаха, и нужно за доли секунды соображать, какими приёмами расправляться с полчищами противников. Можно сверху напрыгнуть, снизу рубануть, обезоружить, оттолкнуть… в арсенале черепашек много приёмов. Правда, эта схема работает эффективно только вначале, потом несколько однообразные бои начинают надоедать. К тому же в игре присутствуют внутриигровые покупки, несмотря на её довольно высокую стоимость — тоже не самый лучший момент. Впрочем, совсем пропащей игру «Черепашки-ниндзя» назвать нельзя — как-никак, некоторая доля драйва тут присутствует. Определённо не шедевр, но могло быть и хуже.

724c16

_________________________________________________________________________________

«Стражи Галактики: Универсальное оружие» от Marvel Games

App Store: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

35a1da

«Стражи Галактики» — очередной супергеройский фильм от студии Marvel, который критики не устают награждать эпитетами «взрывной», «смешной», «захватывающий» и так далее. Впору надеяться, что и игра по мотивам планку не уронит. Начнём с самого удивительного касательно игры «Стражи Галактики: Универсальное оружие» — пожалуй, впервые за последние несколько лет она произведена без участия Gameloft, завсегдатая фильмов студии Marvel. Пошло ли это ей на пользу? Отчасти да — в игре полностью отсутствуют внутриигровые покупки. Однако отчасти и нет — «Стражи Галактики: Универсальное оружие» не блещет проработанной графикой. Впрочем, в игре абсолютно не это главное.

68e1a2

«Стражи Галактики: Универсальное оружие» даёт игроку возможность управлять группой из всех персонажей супергеройского фильма в экшен-схватках с элементами RPG. От вас требуется собрать эффективную команду и дать отпор злодеям космического масштаба, используя специальные навыки героев — так, Дракс может лихо рубануть клинками врагов в ближнем бою, а Грут способен целить всех товарищей. Это действительно командная игра — во время боя герои прикрывают друг друга и всячески помогают: к примеру, Гамора шинкует противника холодным оружием, а Звёздный Лорд эффектно приканчивает его из бластера. А если принять во внимание отменный юмор и воссоздание неповторимой атмосферы, то «Стражи Галактики: Универсальное оружие» вполне можно порекомендовать всем любителям супергероев.

ff05d3

_________________________________________________________________________________

Вот такими были мобильные игры по фильмам в июле 2014 года. Где-то получилось удачно, где-то — не очень. Надеемся, что в дальнейшем у игроков будет больше шансов ознакомиться с мобильными играми по мотивам фильмов самого разного жанра.