Игры
13 февраля 2014 в 09:00

Где же Валентинка? — Приманка для романтиков

Уже близится дата, пожалуй, самого романтичного праздника из всех — четырнадцатое февраля, день святого Валентина. В канун такого торжества влюблённые обычно дарят своим вторым половинкам различные подарки в виде цветов, конфет и — что и происходит чаще всего — валентинки, маленькие бумажные любовные послания. Ни для кого не секрет, что любовь разработчиков мобильных приложений — сами игроки, которые и покупают их. Вот и компания «Disney» тоже решила сделать подарок всем мобильным геймерам — игру «Где же Валентинка?», праздничную версию её самого главного мобильного хита «Крокодильчик Свомпи». Имеет ли право на существование такая игра или же это всего лишь попытка нажиться на популярности дня святого Валентина? Давайте разберёмся вместе.

16bf6e

«Где же Валентинка?» представляет нашему вниманию сразу двух героев игр от «Disney» — самого Свомпи, обаятельного крокодила, и Перри, утконоса на службе у правительства. Но целиком ознакомиться с историями этих персонажей нам не удастся — для каждого из них приложением заготовлено всего лишь шесть уровней, взятых из оригинальных игр. Они не отличаются от первоисточника игровым процессом — практически подчистую скопированы. Единственное незначительное отличие — названия, в которых обязательно присутствует тема высокого чувства: «Холодное сердце», «Туннель любви» или «Любовь витает в воздухе». Впрочем, кое-что самобытное здесь всё же есть — на каждом уровне обязательно присутствует элемент сердца, выполненный из окружения. Хоть какую-то атмосферу и создаёт.

b9e652

Пожалуй, на идеальное прохождение двенадцати уровней, каждый из которых вполне доступен для решения даже дошкольникам, у вас может уйти всего лишь десять-пятнадцать минут — настолько они просты и немудрёны. Впрочем, «Disney» и не скрывает, что такое не слишком большое количество миссий с каждой стороны служит лишь затравкой, такими темпами разработчик хочет привлечь внимание игроков к полным версиям «Крокодильчика Свомпи» и «Где же Перри?», продемонстрировав большинство игровых возможностей на уровнях игры «Где же Валентинка?». Чуть ли не на каждом экране приложения мы видим весьма и весьма настойчивые просьбы «Disney» приобрести её игры, и это, мягко говоря, несколько отвлекает от игрового процесса.

70d7b9

Впрочем, у «Где же Валентинка?» есть и ещё кое-что в запасе, помимо самих уровней. Игр предоставляет нам возможность выполнить ряд действий, за которые мы получим чисто символические достижения — к примеру, пройти все уровни со Свомпи в качестве главного героя или идеально завершить миссии, соответствующие утконосу Перри. Получить их, равно как и пройти саму игру, не составляет практически никакого труда, вы разблокируете их по мере её прохождения. Правда, неизвестно, захочется ли вам вообще это делать — многие важные игровые элементы здесь урезаны, а утки и гномы, собираемые на одних уровнях и служившие допуском к другим, вообще не играют никакой роли. «Собрал все? Молодец, возьми с полки воображаемый пряник», — такова позиция «Disney» по отношению к игроку.

a4d342

«Где же Валентинка?» — не стоящий внимания адекватных геймеров продукт, рассчитанный на тех, кто любит день святого Валентина, и созданный исключительно с целью разрекламировать платную продукцию «Disney». Ни сколь какого-то количества уровней, ни новых геймплейных возможностей — вообще непонятно, чем такая игра может надолго заинтересовать игрока. Сердцами на уровнях? Впрочем, хоть один стоящий момент в игре да есть — оформление главного меню. Действительно отрадно видеть праздничное убранство комнаты, в которой прячутся Свомпи и Перри. Но ради картинки устанавливать игру и ежесекундно видеть рекламные посты… Увольте. Смело проходите мимо и не позволяйте затесаться у себя в голове решению опробовать такую игру, которую и игрой-то полноценной назвать сложно.