Опубликовано 13 мая 2014, 18:00

Giant Boulder of Death — Разбитое сердце булыжника

Герои современных компьютерных и мобильных игр превращаются в настолько разношерстую публику, что диву даёшься — как? Как можно играть за козла, который пинает вещи на 300 метров ввысь? Но самый внезапный герой, как по мне, это ни кто иной, как камень. И я сейчас не о Симуляторе камня, где нужно просто смотреть на одну картинку, я о Rock of Ages, или о моём любимом King Oddball. И о сегодняшнем товарище, Giant Boulder of Death, от шикарной конторы [adult swim] games.
cc901f

cc901f

Сюжет этой, не побоюсь слова, замечательной игры отлично показывает, как история любви может превратится в сказание о безжалостной мести, о том, какими сволочами бывают люди и том, что даже у камней бывают сердца. И всё это за семь секунд первой заставки. Герой игры, круглый каменный шар, видит, как его даму сердца превращает в памятник себе любимому стереотипный диктатор. И ещё и злобно смеётся при этом, редиска такая. Пора катится к чёрту и мстить ему.

b746f6

b746f6

А как ещё может отомстить многотонный булыжник округлых форм, кроме как прямым наездом? О да, Rock of Ages передаёт привет! Но там, на минуточку, был философский и довольно милый сюжет, а камень занимался никакой не местью. Зато в  Giant Boulder of Death можно почувствовать, как ярость кипит в холодных жилах, которых у камней, конечно же, нет. И можно давить всякую всячину. Например, наехать на коровку, не божью, а простую мукающую. Или разрушить пару домов.

696a49

696a49

По факту являясь раннером, Giant Boulder of Death развивается сам в себе по мере прохождения игроком заданий/достижений. Причём логика у игры своя особенная. Свалил 50 деревьев за один заход — появятся йети, которых тоже можно будет давить. Ну и всё в таком духе. То есть уже на старте сегодняшний герой в начале и спустя 30 минут игры отличается разительно.

497b19

497b19

А ещё тут замечены нынче модные, как Луи Витон, элементы развития. Казалось бы, куда булыжнику развиваться — мохом обрастать да лежать на боку, но не в этот раз. За золотые монетки можно прокачать прыжок, скорость передвижения, а также компоненты Камня Ярости — особого духовного состояния булыжника, для перехода в который нужно набрать нужное количество очков. В своей Нирване злобы наш герой разносит всё вдребедень, и ничего его не остановит, кроме обрывов. Длится это недолго, зато надолго запоминается.

1323c3

1323c3

Атмосферой [adult swim] games славились всегда — хлебом их не корми, дай сваять что-нибудь едакое. Giant Boulder of Death , и превосходно дополняет собой King Oddball. В последнем была смесь из безумия и французского шансона, мягкого и расслабляющего. Герой статьи взбадривает игрока ядрёными швейцарскими ритмами в стиле «йодль» в исполнении приятного женского аккомпанемента.

c03a9b

c03a9b

Игра безумна, и затягивает, как последняя сволочь. Если вы любите раннеры, но стандарная беготня наскучила, Giant Boulder of Death  — ваша панацея!