Опубликовано 30 января 2014, 15:00

Gun Club 3 — Настоящим мужикам стрельба в кайф

У-у-у-ух! Здорово вернуться с охоты на дикого мамонта, забитого голыми ногтями, открыть глазом бутылочку абсента и залить им царапины, полученные в процессе. После этого, знатно поужинав бифштексом с кровью, пообщаться с жёнушкой, сделать триста отжиманий носом и лечь спать… Карикатурная жизнь, согласны? Слишком мужицкая. Или, как говорят нынче в Интернете, «ну это уже Эребор». Круто другое — когда перевес работает как самосатира, тонкая ирония. Но как её определить? В пример возьмём Gun Club 3. Вот что это? Самое крутое приложение на Google Play или простой стёб над американским образом жизни?
742574

742574

Люди любят оружие. И американцы тоже его любят. Возможно, больше, чем кто-либо другой. Gun Club 3  это использует по полной программе. Всё, что нужно будет делать в этой игре/симуляторе, так это наводиться и стрелять. Правда, лишь по мишеням, но лучше уж так, чем никак, верно?

b08d1c

b08d1c

Фабула игры такова. Главный герой — новобранец на некой военно-тренировочной базе. Военной потому, что оружие настоящее и солдаты такие же, а тренировочной по причине вышеуказанной — цели не живые. По заходу в игру вы автоматически начнёте туториал, который выведет вас из себя через десять минут.

91e17d

91e17d

Но есть в нём плюсы — стрелять будете много. Семь режимов игры предлагают различные испытания с различным оснащением. В Pistole необходимо сбивать появляющиеся мишени с пистолета, а в Marksman нужно выбивать дурь из плоских террористов из AWP. Есть и война с бутафорскими зомби, которые, однако, рычат как взаправдашние, что не есть приятно, и даже соревнования.

d7706e

d7706e

Всего в игре 16 видов оружия. Некоторые из них повторяются по принципу иного материала. К примеру, P90 и Platinum P90 являются разными видами вооружения с разными, как ни странно, характеристиками. Отдельно стоит так называемый Weapon Sim, где можно насладиться работой купленного ствола практически впритык. И да, внешность у каждой модели бе-зу-пречна.

e2ddf2

e2ddf2

Это значит, что текстуры, наложенные на каждую из моделей, можно сдавать в музей изящных искусств, настолько они хороши. Серьёзно, поначалу кажется, что их просто вырвали из реального мира. И это, на минуточку, не Unreal Engine, не CryEngine, а простая мобильная графика. В довесок Gun Sim предлагает превратить оружие в ходячий швейцарский нож. На тот же пистолет можно прицепить оптику, барабанный магазин, штык-нож или гранатомёт M203. Что можно сделать с G36 или MP5, вообще не поддаётся описанию.

a0e063

a0e063

И это всё, напоминаем, в безупречной внешности. Жаль, что цена вопроса далеко не безупречна — на самый простой аксессуар нужно копить и копить, а геймплей у  Gun Club 3  вовсе не так радужен. И проблема даже не в самом процессе, а в управлении. Виртуальный джойстик слишком мал, а за акселлерацию наведения разработчиков хочется утопить в стрелянных гильзах. Её и отключить-то нельзя!

b63d4e

b63d4e

Вернёмся к нашей теме — карикатурности. Gun Club 3  под завязку набита пафосными персонажами, отменной озвучкой, крутыми комментариями и бодрой музыкой. Особенно стоит отметить пафосного майора, похожего на капитана Прайса. Сложно понять — люди намеренно нагнетали столько важности и мужественности в простую игру, или это их стёб над более пафосными проектами? Так или иначе, Gun Club 3  имеет что показать. Возможно, лучшей проработки дизайна нет ни в одном подобном проекте.