Опубликовано 10 августа 2014, 08:50

GYRO - кручу, верчу

После ошеломительного успеха 2048 и родственной ей Threes вопрос с более-менее осмысленными тайм-киллерами для мобильных устройств можно было считать закрытым. Разработчики, правда, попытались перейти черту, встроив в отдельные версии игр не менее трендовую функциональность мессенджера, но мы-то с вами знаем, что для разных задач нужно использовать отдельные инструменты. Раннеры и различные Angry Birds давно отошли в тень, но если вам надоели цифры и захотелось немного разнообразия, попробуйте GYRO — не пожалеете.
GYRO - кручу, верчу
30c442

30c442

9343f5

9343f5

Это абстрактная аркада с отсутствием сюжета как такового. Кроме того, пройти ее до конца не представляется возможным, так что по данному признаку GYRO можно вообще отнести к стану раннеров. Тем не менее, перед нами очень оригинальная игра, заслуживающая особого внимания.

Одним из главных преимуществ продукта является возможность играть одной рукой. Более того, вам будет вполне достаточно одного пальца! В очередях, транспорте и других стесненных условиях — самое то, и равновесие не потеряете, и что-нибудь полезное можно другой рукой держать. Весь геймплей построен на управлении вращением круга в центральной части экрана. Предусмотрено два режима — произвольная прокрутка жестами по дисплею или прецизионный поворот с использованием панели снизу.

b0bc1b

b0bc1b

620262

620262

Зачем это надо? Все очень просто — с разных сторон постоянно летят шары трех цветов, каждому из которых соответствует сектор вашего подопечного круга. Поймали шар нужной стороной — получили прибавку к мультипликатору и очки. Не вышло — лишились дозы энергии.

Разумеется, предусмотрены различные бонусы и другие мелочи, способствующие улучшению игрового опыта. Среди них — щиты, уничтожители всех снарядов в радиусе досягаемости, а также вирусы. С последними очень интересно. Ловите нужным цветом — вирус поглощается бесследно, но стоит ошибиться — готовьтесь к последствиям! Самое меньшее, на что стоит рассчитывать — нестабильность сегментов, постоянно изменяющихся в размерах.

83c54d

83c54d

fe192e

fe192e

Все эффекты ограничены во времени, а темп игры постоянно растет, так что после первой пары тысяч очков лучше не отвлекаться. Помимо стандартной аркады, предусмотрены и другие варианты времяпрепровождения, включая интригующий хардкорный режим. К сожалению, «хардкор», внушительный набор испытаний и прочие функции (в том числе отключение рекламы) доступны только в платной версии. В отзывах даже высказывали мнение, что бесплатная версия — это всего-навсего демка, а бессовестные разработчики вымогают деньги ни за что ни про что, либо заставляют тратить драгоценный трафик. Между тем, шел 2014 год…

8a52c2

8a52c2

165e72

165e72

По поводу трафика — следование определенному плану позволит вам получить максимум GYRO, не списывая деньги с карты. Лайкаете игру и разработчиков на Facebook, ставите TapJoy, пишете отзыв и щедро оцениваете игру в стандартные 5 звезд — профит! Впрочем, увлекательный геймплей, оригинальная идея и качественная проработка концепции наверняка стоят цены пары билетов в общественном транспорте. Одним словом — рекомендую.