Опубликовано 21 ноября 2013, 08:51

Heroes of Might and Magic 2 & 3 на Android — Герои не стареют

Агентство «Герой Эрафии» ищет на постоянно-посмертную работу путешественников и воителей произвольной национальности. Условия труда вполне божеские. Оплата по факту заработка. Медицинская страховка не выдаётся. Места работы — куда чёрт пошлёт. Все собранные артефакты, опыт и знания сохраняются. Главное условие — наличие устройства на операционной системе Android. Всем, кто готов, мы желаем удачной личной карьеры и поменьше багов. Добро пожаловать!
9c8d89

9c8d89

Heroes 2 Free

Разработчик: Gerhard Stein

Цена: бесплатно

Протестировано на: Acer Iconia B1 16 Gb

Ссылка на Google Play: вот и она

5140bb

5140bb

Многие считают, что все старые части Героев прослужили лишь для того, чтобы компания New World Computing создала ультрапопулярные Третьи. Это не так — и первая, и вторая части, и даже King’s Bounty были очень известными. Мир Героев попросту изменился со сказочно-рисованного до брутально-предрендеренного, что народу понравилось очень сильно. И сейчас мы с вами рассмотрим последний шаг культовой серии перед собственным триумфом — Heroes of Might and Magic II.

56b6fa

56b6fa

Если вы знакомы с серией не по наслышке, проходили кампанию сто тысяч раз и знаете, кто куда ходит и с кем ругается, можете сразу перескакивать на следующий абзац, где говорится о том, как хорошо пережила игра перенос на сенсоры. А неофитам, желающим прикоснуться к истинной классике, милости просим.

8bab8e

8bab8e

Итак, Герои 2  вышли в 1996 году, и мощно развили идеи первой части. Графика стала красивее, деталей геймплея прибавилось, появилась чёткая дифференциация в плане тактики у каждого города. Магическая система претерпела массу изменений в лучшую/худшую сторону (зависит от точки зрения), однако играть в игру было крайне увлекательно.

11a2e7

11a2e7

Что из себя представляет Heroes 2 Free? Практически полноценный перенос, дамы и господа! Версия, устанавливаемая из Google Play, имеет статус Demo, так как в ней содержится лишь часть всех плюшек оригинальной игры. Но не бойтесь, доната или покупки тут и рядом не валялось. Для игры в полную версию необходимо поместить установленный на компьютере файл игры в нужную папку на вашем агрегате. Оно и понятно — сначала человек знакомится с управлением порта, вспоминает детали, привыкает к графике, а когда процесс успешно завершён, ставит полную версию. Это — норма.

c0de26

c0de26

Те же, кто играл в  HoMM чуть ли не с момента их появления, в кой-то веке смогут поблагодарить научно-технический прогресс за возможность играть в любимую серию прямо там, где им хочется. Да, за компьютером дома, с чаем и печеньками, уютнее, но коротать время в общественном транспорте за любимой игрой — бесценно.

Heroes of Might and Magic 3 (VCMI)

Разработчик: Gerhard Stein

Цена: бесплатно

Протестировано на: Samsung Galaxy Tab 3

Ссылка на Google Play: вот она

a1dba2

a1dba2

Добро пожаловать, путник! Вы, гляжу, совсем утомились с дороги! Жаль, времени нет отдыхать — вот вам Клинок Армагеддона в одну руку, Щит Огра в другую, вот вам Крылья Ангела на плечи и куча колец для натруженных пальцев. Армия из существ с семи разных городов смиренно ожидает во дворе, но не бойтесь — вот вам Медальон Львиной храбрости. Шапка Архимага на голове, старый лич гремит костями, Некрополь за нами, зомби под нами! Вперед, друзья, к богатству и славе!..

0e208f

0e208f

По сравнению с предыдущими частями Heroes of Might and Magic 3  выглядят именно как предыдущий абзац. Пафосная ахинея, каша без особого смысла, но сочно выглядящая и чертовски вкусная. Теперь напролом лезть не получается — надо развивать и меч, и магию. Поэтому варвары, колдовство не жалующие, умеют хорошенько насолить массовым замедлением времени, в то время как маги, не особо умеющие в бою, таки получили три отряда стрелков. Жить стало лучше, жить стало веселее.

153697

153697

Поселить третьих Героев на Android удалось всё тому же Gerhard Stein, который создал ядро под названием VCMI. При первом запуске оно создает в устройстве свою папку, после чего… его роль оказывается выполненой. Теперь дело за пользователем — никаких готовых Герой-паков формата WAD вы не увидите. Сначала вам потребуется установить английскую версию Клинка Армагеддона или Тени Смерти на компьютер. После этого потребуется установить еще один культовый предмет — аддонн  In The Wake of Gods (WoG). Когда все эти действия будут завершены, папку с игрой необходимо перенести в папку, созданную VCMI , и вновь пробудить программу.

a543bc

a543bc

Теория довольно проста, но практика зачастую оставляет в унынии. Назначение VCMI напоминает небезызвестный vine , позволяющий запускать игры и программы, созданные под Windows, на Linux. И vine очень долго был глючен, нестабилен и вылетаем. Умножьте все это на hardware-разброс у Android, и получите причину, по которой VCMI до сих пор не прогремел на весь Геройский мир. Некоторые устройства даже не способны запустить Третьих , у остальных игра вылетает постоянно. На телефонах играть практически невозможно, лишь на избранных планшетах.

12fe5e

12fe5e

Почему же про этот сырой продукт написана статья? Потому что автор в него верит. Когда-нибудь мы сможем играть на карманных устройствах за любимые расы, наводить шороху на Сокровищницы Дракона, тащить Святой Грааль к своему Капитолию и снимать вражеские мины экспертным «Расколдовать». Возможно, те, кто верит в это, помогут проекту, и станут авторами портативного триумфа. И запомните — герои не стареют! Ни в душе, ни в играх.