Опубликовано 18 августа 2013, 15:19

Обзор Hills of Glory 3D. Переместитесь на поле боя Второй мировой и станьте первоклассным тактиком!

В наше время довольно много игр было создано, антуражем и, по совместительству, полем боя которых являлась Вторая мировая война. Родоначальниками игр в таком жанре, которые по-настоящему сделали его популярным, являлись первые игры в сериях «Call of Duty» и «Medal of Honor». Но не все игры про Вторую мировую войну являлись шутерами от первого лица — ярчайший тому пример мобильный перенос атмосферы боевых действий под названием «Hills of Glory 3D». Это развлечение — стратегическое, оно в полной мере задействует весь ваш ум… и реакцию. Вы готовы бороться с вражескими войсками на фронте своим умом и доступными силами? Тогда готовьте патроны, и марш на поле боя!
2148ce

2148ce

Силы нашей боевой гвардии заключаются в одном-единственном бункере. Но каком! Он имеет столько различных видов вооружения, что впору помолиться за души тех, кто стоит по ту сторону битвы. На бункер периодически наступают самые различные войска противника — как обычные солдаты, так и укреплённые морально и физически. Они могут даже призвать на помощь мощные танки! Но ведь мы тоже не лыком шиты — находясь внутри бункера, можно вести огонь из винтовок, изрешетить пространство впереди из пулемёта, сровнять вражеские силы с землёй при помощи миномёта, сжечь противников из огнемёта, подорвать их гранатой, забросать с самолёта бомбами с напалмом… Короче, врагам просто не позавидуешь.

2e114d

2e114d

Вся сюжетная линия строится в виде военной кампании. Нами осуществляет командование опытный генерал Дуглас, который и покажет, как обращаться с оружием, на что нажимать и какой ствол для какого противника подходит. С его помощью вы научитесь тому, что одиночное нажатие — сигнал для выстрела из винтовки, удерживание на одном месте — знак для миномёта, а линия, проведённая двумя пальцами в одном направлении, вызывает воздушный удар. Вообще, система жестов тут выполнена на удивление нестандартно и удобно, а самое главное — ненавязчиво. Если с одной стороны атакует танк, можно выполнить на него указание миномётного снаряда, а пока миномёт готовится к выстрелу, можно перестрелять из пулемёта гарнизон солдат с другой стороны.

b3bcc4

b3bcc4

Военные действия идут на уровнях, миссиях или же битвах, в ходе которых нам предстоит выполнять поставленные высшим командованием задачи — собрать побольше денег, уничтожить всех противников или же просто продержаться тот или иной промежуток времени. Чем лучше вы сражались, тем больше очков заработали — а, следовательно, преумножили свои шансы на повышение в звании. Высшая должность даёт гораздо больше привилегий в отношении нового закупаемого инвентаря или в улучшении уже приобретённого. Поддержка с воздуха может осуществляться как припасами, так и ремонтом — что выберете, то и скинут. Ну и, конечно, на войне никуда без наград — за прочность бункера, количество убитых солдат и общее количество очков вы награждаетесь соответственными медалями и орденами.

9747f4

9747f4

Мало того, что «Hills of Glory 3D»  — донельзя интересная и занимательная по геймплею игра, так она ещё и юморная. В ней содержатся многочисленные отсылки к вышедшим ранее играм про войну, а также различные смехотворные ситуации. Ну где вы видели, чтобы тяжело бронированный танк взрывался от нескольких ружейных пуль? А приходилось ли вам наблюдать солдат, которые после получения урона бегут чуть ли не полуголыми в дымящихся обрезках одежды? И эти смешные мелочи подкреплены вполне достойной графикой, анимацией и звуковым сопровождением. В итоге — «Hills of Glory 3D» является отличной зарядкой для мозгов и превосходным таймкиллером. Так что, солдат, желаю и вам дослужиться в  «Hills of Glory 3D» до звания генерала! Вольно!