Игры
13 ноября 2014, 12:00

Голодные игры: Пламя восстания. Как партизанить, не отрываясь от смартфона

Вселенную Hunger Games можно назвать наследником Гарри Поттера в плане популярности — она граничит разве что с «Песнью Льда и Пламени» и, прости Господи, «Сумерками». Но не будем о грустном и жестоком. Хотя нет, будем. Голодные игры пересекались со смартфоном дважды — в виде раннера и в виде игры, по духу напоминающей Sims. Серьёзно, вот она. Так или иначе, оба этих приложения были неплохи. Но сегодняшний герой рискует затмить их раз и навсегда. Представляю вам Голодные игры: Пламя восстания.

dbd62e

Сюжет игры «Голодные игры: Пламя восстания» проходит очень близко от недавнего блокбастера «Сойка-пересмешница». Новое восстание накрыло и Панем, и Капитолий. Голодные игры больше не проводятся, Китнисс ушла в подполье партизанить, и вместе с ней ушла уйма народу. Большинству геймеров, которые не смотрели или не читали никаких произведений из вселенной Hunger Games, все персонажи, кроме героини Дженнифер Лоуренс, будут незнакомы, а вот фанаты серии безумно обрадуются, видя знакомые лица, и не без удовольствия познакомятся с новыми.

7a6782

Касательно жанра «Голодные игры: Пламя восстания» не всё так просто. Больше всего это напоминает, как ни странно, HeartStone. То есть, сражения происходят пошагово, дека на деку. карта на карту. Если жизнь деки опускается до нуля, все карты в ней умирают. Кроме того, внутри этого импровизированного отряда можно баловаться с «кадрами», так как каждая карта обладает бонусом, который проявляется, если рядом воюет тот или иной персонаж.

bd7275

Это лишь малая часть геймплея, которым может похвастаться игра «Голодные игры: Пламя восстания». Так как её сюжет, как и аналогичный, в «Сойке-пересмешнице», подразумевает жизнь партизанов, воевать придётся во время патрулей, которые, в свою очередь приносят ресурсы, необходимые для улучшения карт. Описывать процесс апгрейда бессмысленно — лучше один раз увидеть.

12cdfe

Вообще после получаса-часа игры понимаешь, что «Голодные игры: Пламя восстания» ценна не геймплеем, а графикой. Вот уж к чему не хочется придираться, так это к дизайну и работе художников. В Голодные игры: Пламя восстания вы не встретите ни одной фотографии, но без проблем узнаете каждого героя, каждого персонажа. Фон для заданий нарисован превосходно, интерфейс удобный, даже главная база «дышит» экранами и мигает индикаторами. Изумительно!

ba3278

«Голодные игры: Пламя восстания» нельзя сравнивать с привычными для рядового геймера вещами. Это шедевр, он необычный и очень красивый. Но эту красоту нужно уметь видеть, что не каждому под силу. В силу мнимой простоты герой статьи может увлечь безвозвратно, и отлично дополнит собой ощущения после просмотра фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Да пребудет с вами удача.