Опубликовано 09 октября 2014, 17:58

Hungry Shark Evolution. Акулья вариация на тему Death Worm

По статистике акулы за год убивают меньше народу, чем коровы. Но ведь коров мы почти не боимся. Некоторые городские жители в глаза их не видели. А вот акул народ пугается дичайше, хотя их тоже видно не так часто. Связано это со многими факторами, в частности — с фильмом «Челюсти». Но нет худа без добра, и акула-людоед осела в массовой культуре очень прочно. Чего стоит пасхалка с Мегалодоном из Battlefield 4 или смертельная акула из GTA 5. А сегодня я покажу вам игру, где сие океаническое чудо не просто есть — им ещё и порулить можно будет. Hungry Shark Evolution, господа.
cb9d8d

cb9d8d

Что нужно делать, будучи акулой? Как и любой живой организм на планете, этой рыбине свойственны две вещи — размножение и питание. Первый пункт в игре опущен, а вот второй вполне реализуется. Мы в лице акулы жрём все. Ну, кроме камней, наверное. И рыб, которые больше нас. И то, последнее исправимо.

9a9ba5

9a9ba5

Дело в том, что разработчикам Hungry Shark Evolution одной рыбины показалось мало. Изначально игроку доступна лишь рифовая акула, самая слабая, но вполне агрессивная и зубастая. По мере поедания живой материи она растёт, развивается и… хочется сказать, что эволюционирует, но нет, она просто взрослеет. Как только взросление закончится, все десять уровней роста будут достигнуты, игрок получит доступ к следующей акуле. Вплоть до белой акулы.

90ba16

90ba16

Но и это не предел! Установив рекорд очков, игрок получит доступ к секретным акульим разработкам, вроде робо-акулы, плюющейся минами, ледяного монстра и электрочудища. Они и жрать могут всё, что угодно, и атаковать на дальние дистанции способны.

438b32

438b32

В целом же морская иерархия выглядит так. Чем больше наша акула, тем больше видов виртуальных существ она может кушать и тем глубже может нырять. Что рифовой акуле водолаз с ножом, то белой акуле — закуска. Супер-акулы, соответственно, делают всё, что им угодно, но до них ещё дожить надо.

3962c0

3962c0

Что касается графики и управления, то нагрузка на смартфон идёт солидная, но она себя оправдывает. Выглядит игра восхитительно, каждая деталь учтена, а то, как рыбы распадаются на кровавые куски после знакомства с челюстями — вообще загляденье! Управление тоже не подкачало, «плавающий» виртуальный джойстик отлично справляется со своим назначением. Хотя к тому, что акула довольно шустрая, нужно будет привыкать, но это дело времени.

2007c9

2007c9

В целом же Hungry Shark Evolution является отличной игрой, бесплатной и очень увлекательной. Такой себе трибьют кровавым хищникам Мирового океана, которые на самом деле самые обычные обитатели водных глубин. С кучей зубов.