Опубликовано 10 ноября 2014, 15:37

Интерстеллар — Покоряя галактики

Давайте скажем сразу начистоту: те, кто смотрел и по достоинству оценил новый киношедевр режиссёра Кристофера Нолана, фильм «Интерстеллар», понимают, что никакой продукт «по мотивам» при самых лучших намерениях и самом качественном исполнении не может сравниться с фильмом. Но, как говорят французы, «noblesse oblige», что означает «положение обязывает». Такому эпохальному кино, как «Интерстеллар», не обойтись без сопутствующих продуктов маркетинга, одним из которых как раз и является одноимённая мобильная игра.
Интерстеллар — Покоряя галактики
55347d

55347d

Попытаемся обойтись без спойлеров, но упомянем с позиции посетивших кинопремьеру, что в самом фильме не так много моментов, которые хорошо бы смотрелись в игровой адаптации — фильм «Интерстеллар», по сути, и не про космос фильм даже, а про людей. И игра, что удивительно, даже не пытается повторять сюжет чуда под названием «фильм „Интерстеллар“», она попросту движется в другом направлении — нам предлагают попутешествовать на космическом корабле «Endurance» по самым разным галактикам и к тому же принять участие в создании небольшой частички Вселенной. Интригует?

d1ccbf

d1ccbf

Мобильный «Интерстеллар» по многим параметрам в корне отличается от первоисточника, что крайне ему на руку — историей кино тут даже и не пахнет, нам в компании других игроков предстоит сотворить из ничего собственный идеальный космический мир, пригодный для жизни людей. Пожалуй, игру и фильм «Интерстеллар» роднит только дизайн звездолёта, а в остальном они различаются просто кардинально. У мобильной игры даже нет сюжета как такового — мы всего лишь путешествуем по бескрайнему космосу. Но кто сказал, что этого недостаточно?

3ca257

3ca257

Геймплейно игра «Интерстеллар» несколько выделяется среди ряда других своих космических игровых собратьев — задания предстоит делать по-научному, с соблюдением физических законов и неизменно с вычислительными данными. Не всё сводится к простому пилотированию — чтобы исследовать даже небольшой участок космоса, потребуется проложить траекторию, пролететь сквозь кротовую нору, рассчитать количество расходуемого топлива… Дел у новоявленного космического пилота-инженера будет просто навалом, так что учтите сразу — «Интерстеллар», по сути, сделали не развлечения ради.

22e1d0

22e1d0

«Интерстеллар», хоть и ненадолго, даёт неоценимую возможность почувствовать себя творцом всего сущего, в данном случае выраженного одной галактической системой. Вы можете подгонять планеты под свои параметры — наполнять их материалами, изменять размеры, цвета, варианты колец, наличие спутников и астероидов… Творческому человеку будет где разгуляться. А за то, что свою собственноручно созданную с нуля планету можно в один миг красочно уничтожить, разработчикам отдельное спасибо — хоть душу отведёшь наконец.

b23d97

b23d97

Впрочем, главное достоинство мобильного «Интерстеллара» даже не в неспешном геймплее, а во внешнем виде происходящего — игра целиком и полностью основана на физике, тут ни один мало-мальски различимый глазом активный процесс не происходит с нарушением законов реальности, всё подчиняется неизменным гравитационным постулатам. Для не самого подготовленного человека, специальное образование не имеющего, «Интерстеллар» вполне может выглядеть довольно приличной моделью построения космоса.

68d3af

68d3af

Всем на удивление «Интерстеллар» оказался далеко не самой плохой игрой, основанной на фильме (условно говоря). Отбросив в сторону сюжетные перипетии, которые всё равно смотрелись бы плохо в игровом формате, разработчики из мифологии фильма «Интерстеллар» умудрились создать неплохую модель Вселенной, подчиняющуюся всем разумным физическим законам. Если закрыть глаза на технические проблемы, возникающие при запуске игры, то «Интерстеллар» по праву получает звание «мобильный космосим года».