Опубликовано 30 июля 2014, 08:32

Kiwanuka — Путеводный свет

Выживание — вопрос сложный, в абсолютном большинстве игр и о себе-то нормально позаботиться не получается, что уж начинать говорить о ком-либо другом. Однако «Kiwanuka» предлагает игроку попробовать себя в невиданной доселе роли — проводника толпы, чем-то по функциям схожего с Моисеем. Вспомните фильм «Усатый нянь» — если он вас не отторгает, то и «Kiwanuka» не покажется чрезмерно скучной. Если вы готовы свыкнуться с ролью ведущего лидера и главенствующего командира — «Kiwanuka» точно для вас создана.
Kiwanuka — Путеводный свет
625aca

625aca

Как только замолвить словечко об используемом снаряжении, то на ум опять придёт Моисей — в качестве инструмента здесь используется специальный волшебный посох, озаряющий темноту особым магическим светом и открывающий бесконечные пространства для чародейства. Ну, почти бесконечные. Своим посохом главный герой может испускать молнии, указывающие другим гражданам путь — куда протагонист подастся, туда и они побредут. Слепая вера ставит перед большой ответственностью, как бы не повести всех на смерть.

e660c6

e660c6

Соплеменники главного героя пойдут за ним и в огонь, и в воду — они даже готовы по мановению волшебной палочки выстроить живой мост из своих тел, позволяющий добраться куда угодно ради всеобщего блага. Если на словах это уже выглядит несколько нелепо, то попробуйте представить, каково вживую. Однако сколько веселья получаешь при игре! Народ и сам рад услужить своему проводнику, переправы из людей получаются отменные, даром что исчезают при столкновении с препятствиями.

e78049

e78049

Насчёт уровней всё вполне стандартно — порция из тридцати релаксирующих мини-занятий, сложность выполнения которых варьируется в пределах от чрезвычайно малой до весьма высокой, но все задачки вполне себе решаемы. Правда, игровой процесс до того нестандартен, что иногда испытываешь трудности в самом управлении элементами игры, но в дальнейшем всё понимается просто интуитивно. К тому же большинство уровней можно пройти сразу несколькими способами, в фантазии вас тут никто не ограничивает.

72778c

72778c

Цветастая «Kiwanuka» — одна из немногих мобильных игр, которую по-настоящему можно назвать стильной. Если во всех шутерах ААА-класса используется насыщенная графика, то здесь преобладают мягкие и гармонично вставленные в игру тона, которые оказывают приятный успокаивающий эффект. Однако порой происходящее на экране заставляет задаться вопросом: а какого рода галлюциногены использовали авторы при создании, если представляли себе такое? Впрочем, это ни в коем случае не упрёк.

c90703

c90703

«Kiwanuka» — игра не то что необычная, её вполне можно назвать странной: несколько неординарный геймплей и выходящее из ряда вон графическое оформление формируют о «Kiwanuka» разнообразное впечатление. «Kiwanuka» — одна из игр, не оставляющих равнодушным, для оценки которых необходимо ими проникнуться целиком и полностью, а иначе авторская задумка будет утеряна. Попробуйте представить, что перед вами больше, чем мобильная игра — и получите от неё не меньше впечатлений, чем от живого концерта.