Опубликовано 08 августа 2013, 17:30

«Король математики». Увлекательный математический тренажёр, который проверит ваши умения считать.

Пожалуй, всем известен родившийся в незапамятные времена афоризм «математика — царица наук». Кто-то может яростно спорить с этим утверждением, кто-то — столь же яростно поддерживать, но лучше занять нейтральную позицию. Не стоит превозносить математику над всеми другими науками, но не признавать её огромной роли в прогрессе — глупо. В любом случае, каждый уважающий себя человек должен хоть что-то понимать в математике, чтобы наравне со всеми существовать в современном обществе. А хотите ли вы проверить, хорошо ли вы разбираетесь в такой науке? Специально для вас создано интеллектуальное приложение — математический тренажёр — «Король математики».
1d8b85

1d8b85

Игра предлагает нам окунуться в атмосферу Средневековья, прочувствовав ту самую эпоху. Вначале нужно выбрать персонажа — мужского или женского. Приготовьтесь — с вашим выбором вам придётся всю игру проходить бок о бок с таким аватаром. А цель же игры — привести персонажа, поначалу являющегося простым фермером к почётному статуту короля. Естественно, в процессе становления коронованной особой нужно будет пройти несколько промежуточных стадий — купец, кузнец, шут и ещё очень много социальных статусов. Понятное дело, что быстро и просто всё сделать не получится — чтобы перейти на новый уровень и получить новое звание, нужно зарабатывать очки. А очки здесь даются за успешное решение математических тестов.

b606d4

b606d4

Так как действие происходит во времена, далёкие от технических совершенств, знания мы будем получать из книг, что не мешало бы сделать и многим современным индивидам. Книги у нас названы по математическим разделам, которые предлагается проходить постранично. Это как лёгкие «Сложение», «Вычитание», «Умножение» и «Деление», так и варианты посложнее — «Арифметика» и «Геометрия», и совсем уж непростые «Дроби», «Степени», «Статистика» и «Уравнения». Также тут присутствуют пронумерованные разделы «Смешанное», включающие в себя самые разные задания. В каждой книге по девять глав, первые восемь из которых заполнены десятью вопросами, а последняя, служащая своеобразным заключением — шестнадцатью.

404580

404580

Как только нам даётся задание, нам нужно будет выбрать правильный ответ из четырёх предложенных вариантов. Чем быстрее мы это сделаем — тем больше очков получим. Кроме очков, за одну главу можно получить до трёх звёзд, одна из которых снимается за каждую ошибку. Соответственно, три ошибки — звёзд нет, уровень не пройден. Поэтому самая оптимальная стратегия для прохождения всех математических тестов — за доли секунды подбирать правильный ответ и за те же доли секунды его перепроверять, чтоб не допускать никаких ошибок. Сопровождается вся эта напряжённая работа довольно приятной музыкой, которая легко запоминается и мягко вклинивается в игровой процесс.

70b3e6

70b3e6

Все наши действия, всё, что мы совершим, запоминается и, быть может, впоследствии награждается. Так, на «Доске лидеров», вы можете посмотреть и сравнить как общее количество баллов, так и конкретное по книгам-разделам у пользователей на одном устройстве. А если угодно взглянуть на мировые результаты, то просто включите соответственную опцию в настройках, и вы увидите первые двадцать пять имён Королей Математики. За особые достижения вы награждаетесь медалями — так, к примеру, при «стопроцентном» прохождении раздела или получении определённого количества баллов в нём вам даются награды. Чтобы получить все медали, придётся неслабо постараться — многие достижения требуют упорства и недюжинной сообразительности.

52b9ef

52b9ef

«Король математики»  — прекрасное приложение для всех, кто хочет проверить свои математические знания и сноровку. Стоит заметить, что такая игра не подразумевает под собой наличие у пользователя каких-то специальных умений или навыков — «Король математики» открыт практически каждому, кто сумел завершить хотя бы несколько классов в школе и хоть что-то усвоить из уроков математики, алгебры и геометрии. Даже если вы хотя бы пару часов проведёте за игровыми интеллектуальными тестами, то эффект будет ощутим — и рефлекс на числа разовьётся, и сноровка повысится. Одним словом — не только интересное, но ещё и полезное приложение. Так станьте же и вы одним из Королей Математики!