Опубликовано 01 декабря 2013, 09:16

LEGO® на Android — Прямо как в детстве

Каждый из нас глубоко в душе создатель чего-либо. Не важно, полезного или бесполезного, шероховатого или безупречного, бездарного или гениального. Чем лучше развивается фантазия, тем полезнее, логичнее и обоснованнее становятся конструкции. Одним из самых культовых средств для развития детской фантазии является конструктор LEGO. Мультикультурный феномен, неизменный и адаптируемый к новым эпохам, голубая мечта ребятни и даже некоторых девушек. Недешёвый, но стоящий каждую долю копейки. Эта статья посвящена LEGO, и тому, что связывает его с операционной системой Android, поэтому она будет полезна как геймерам, так и людям, желающим вспомнить дремучее детство и первые домики, собранные из разноцветный кубиков.
LEGO® на Android — Прямо как в детстве
174c24

174c24

LEGO Hero Factory: Brain Attack

Разработчик: Amuzo Games

Цена: бесплатно

Протестировано на: Acer Iconia B1 16Gb

Ссылка на Google Play: пожалуйста

aca17f

aca17f

Кубики — это хорошо. Колёсики, пропеллеры, человечки ещё лучше. Но со временем любовь к ним прикрывается постыдностью, мол, несовременно. Дети растут, а с ростом меняется восприятие. Им хочется чего-то крутого, впечатляющего, монументального. Уважаемые господа из LEGO без проблем тему словили и создали серию под названием Bionicle. О да, мурашки идут даже от названия! Собрать своего супергероя из деталей, приделать ему четыре руки, дать в каждую по мечу, который даже короля Артура вогнал бы в зависть, и выставить против суперзлодея, не менее крутого. После чего в ход вступает фантазия, и сторона зла получает сочных оплеух за все хорошее, и ещё парочку на будущее.

bf0af2

bf0af2

С будущим выходом фильма LEGO, в котором смешались кони, люди, герои Властелина Колец и DC Comix, поутихшая волна популярности снова набирает скорость. На гребне ее окажутся и физические конструкторы, и компьютерно-мобильные проекты. Batman и Harry Potter вспоминать не будем — банальности нам не к лицу. Поговорим лучше о Hero Factory: Brain Attack. Не подумайте, что это очередная головоломая аркада в стиле «три в ряд, два в… кхм, не важно». Отнють, Brain Attack является натуральным, чистопородным экшном, который мало чем уступает небезызвестному Crimsonland. А начнём мы с самого внезапного, что могло случиться с игрой такого плана — с сюжета!

f28029

f28029

Фабула LEGO Brain Attack представляется игроку под видом шикарно сделанного видеоролика, поющего песню о секретной лаборатории, производящей особых уличных мозговых букашек, в рот им ноги. Ракеты доставляют жуков на различные планеты к самым разнообразным чудищам, на лицо ужасным, но добрым внутри. Насекомые атакуют их, превращая безобидных животных в мутантов-роботов-супер-ульта-убийц-агрессоров. Последние, словно под дозой Озверина, пробиваются в густонаселенные города, где вершат самосуд, вандалят и всячески морально разлагаются. Разлагались бы физически — претензий бы не было, а так на их успокоение вызвался специальный отряд, который вы и возглавите.

823cb2

823cb2

Впрочем отряд — слишком громко сказано. Это, скорее, дуэт воинов LEGO , оптимальный по разным причинам. Товарищ, отвечающий за ближний бой, и ваш персонаж, умеющий в стрельбе. Собственно, Crimsonland проявляет себя именно тут, и не компьютерный, а мобильный. Задача в плане стрельбы упрощается, так как огонь ведётся по ближайшему противнику. На плечах игрока лишь перемещение в пространстве.

80c817

80c817

Это не стационарный тир, но и не ядрёно-ураганный шутер. Brain Attack вносит свой баланс в крайности, позволяя вволю насладиться процессом игры, но не увлекаясь чрезмерно. Помогают этому различные бонусы, вроде турелей, и прочие мелкие приятности. Их, конечно, в разы меньше, чем в Crimsonland , но эй, Crimson на то и Crimson!

80107d

80107d

Пускай Lego Bionicle канули в Лету, память о них сияет во многих из нас, и популярность Hero Factory отличный тому пример. Смесь Трансформеров , Тихоокеанского рубежа и Crimsonland , с очень приятным управлением и любимой серией игрушек за главный героев. Must Have фанатам, Must See всем остальным!

LEGO Examples

Разработчик: Building Examples

Цена: бесплатно

Протестировано на: Acer Iconia B1 16Gb

Ссылка на Google Play: автомобили, космические корабли, замки, Эйфелева башня

8b77f6

8b77f6

Не стареют душой ветераны! Многие солидные бизнесмены, в костюме от Armani и телефоном от Vertu, проходя мимо магазина игрушек и бросая скользящий взгляд на витрины, которые чаще всего имеют хотя бы один набор LEGO, с трудом подавляют воспоминания о том, как в детстве они строили целые города и населяли их людьми. Фантазия и кубики творили чудеса, а каждая новая машинка была не похожа на предыдущую. Весьма очевидно, что лучшие рецепты рано или поздно собрались бы в одном месте, бесплатные и чертовски занятные. LEGO Examples.

817006

817006

Каждая из программ содержит в себе пошаговые инструкции по сборке той или иной модели. Само собой, некоторые, наиболее очевидные шаги, пропускаются, но даже ребенок способен понять, какую деталь присоединять следующей. Количество нужных блоков также показано.

70107d

70107d

Главный же плюс приложений — разнообразие. Бесплатные версии предлагают с десяток чудных моделей на каждый вкус, начиная с двигателя V8, и заканчивая Эйфелевой башней. Последней, кстати, посвящена целая программа, с отдельной постройкой каждой части.

765bc4

765bc4

Некоторые приложения от автора затрагивают и отпрыска LEGO — Duplo. Собственно, Эйфелева башня именно под этот конструктор и заточена. Что не мешает ей собираться под чистый LEGO, Brick и остальные наборы. Это же кубики!

d7002d

d7002d

Завершить хотелось бы вот чем. В последнее время LEGO стали забывать в пользу компьютеров, приставок и телефонов. А это далеко не всегда полезно. Но стоит лишь купить чаду пару хороших, обильных наборов качественных кубиков, и к ПК он вряд ли подойдет. А планшет станет использоваться разве что для поиска новых рецептов. И кто знает, возможно в будущем бывший ребенок будет проектировать не игрушечные домики, а настоящие, и получать от процесса килотонны счастья.