Игры
29 января 2013, 09:10

Let’s Create! Pottery — Как закалялась глина

Привлекает ли вас профессия гончара? Считаете ли вы, что изготавливать новые керамические изделия — это так увлекательно? Душевно напевая, с любовью творить из простого материала ни с чем не сравнимые шедевры… А как приятно видеть радость на лице заказчика… Не цепляет? Let’s Create! Pottery поможет вам переменить своё мнение о гончарном мастерстве в лучшую сторону.

ed91ee

Пожалуй, обозреваемое приложение является уникальным в своём роде — других аналогов у него автором статьи замечено не было. Нет, действительно, где ещё нам предлагают вжиться в роль мастера-гончара, изготавливающего самые разнообразные изделия? То-то. По всем сюжетным и логическим законам, начинаем мы покорение гончарного Олимпа юным подмастерьем, который впервые видит гончарный круг. Любящая тётушка проявила великодушие, согласившись оказать помощь в перспективном начинании — обучила азам искусства, да дала первый заказ. Естественно, так как мы живём в двадцать первом веке, то всё общение тут происходит по электронной почте.

4ef0bf

Ох, как смотрит самурай...

Итак, нам выслали фотографию самой простенькой вазы, которая нужна тёте. Со страхом и потом берёмся мы за заготовку и начинаем творить… Сравниваем с фотографией. Так, нужно повыше. Лёгким движением пальца по диагонали снизу вверх вытягиваем будущий шедевр в высоту. Обращаемся к картинке. Дно должно быть пошире, а верх — поуже. «Стягиваем» нашу заготовку. Ну и по мелочам выравниваем-разравниваем до лёгкого совершенства. А, оказывается, нас оценивают! Чтобы творец видел степень сходства с заказом, нам предоставлена шкала из пяти звёзд, конечным результатом которой является идеальное повторение данного на изготовление. Так, после продолжительных усилий сходство достигнуто. В печь на обжиг. С опаской достаём… Что ж, вполне удобоваримо. Отправляем заказ. С нетерпением ждём реакции… Фух. Нам с улыбкой пишут, что перспективы есть, и тут же отправляют следующий заказ…

ed8cb3

Китайцам на радость!

Теперь нам потребуются цвета, кои продаются в магазине. Имея небольшой начальный капитал, мы можем позволить себе немного закупиться. Поначалу тут всё недорого. Итак, покупки сделаны, вперёд — к созданию искусства! После скурпулёзного обрабатывания заказа мы переходим в меню нанесения на творение различных элементов. Пока что ограничимся цветом — тщательно прокрашиваем каждый уровень будущей вазы. О, соответствие графическому оформлению заказа тоже оценивают по пятизвёздной шкале! И вот теперь, когда и сделано идеально, и прокрашено замечательно, можно со спокойной душой отправлять заказчику, то бишь тёте.

09c169

Без сучка, без задоринки

После вынесения родственницей успешного вердикта и выполнения ещё парочки мини-заданий даётся карт-бланш. Теперь мы вправе получать заказы от других людей со всего мира и выполнять их. Но — строго соответствуя заявленному образцу на фотографии, иначе клиент просто-напросто отклонит брак, и придётся переделывать всё заново. Не меньше 7/10 звёзд, ни-ни! Тут с этим строго.

c952e3

Что можете предложить?

Получили заказ, но не знаете, где взять тот или иной материал для покраски? Магазин для вас всегда открыт. В лавке купли (но не продажи) предлагаются узоры, начиная от простых (клеточный да полосочный) и заканчивая всеобразными стилистическими особенностями разных стран и национальностей. Тут вам и африканское, и китайское, и ацтецкое, и японское, и даже неандертальское. Однако очень удручает одно — нету нашего, родимого, русского. Ни гжели, ни хохломы, ни любого другого славянского стиля в магазине не наблюдается, так что идеальным приложение уже не является. Шутка. Хотя в каждой шутке…

Помимо узоров, мы можем приобретать различные материалы и орнаменты. Вам решать, стоит ли покупать возможность приставить к изделию крышку или же приделать по бокам ручки для держания. Красота — довольно субъективное понятие.

e0bc46

Кто даст больше за этот… шедевр?

Но вот на что всё это покупать? Помимо заказов, которые, хоть и оплачиваются, но покрыть расходы не могут, мы можем заниматься частной практикой — изготавливать такие вазы и кувшины, какие душе угодно. Вылепили, разровняли, раскрасили, нанесли узоры — честь вам и хвала. Выставляем готовое изделие на аукцион и ждём, кто больше предложит. От нас тут уже ничего не зависит. За хорошую работу могут предложить и до пятисот монет, а плохая едва ли наскребёт пятьдесят. Так что от обилия и качественного расположения элементов напрямую зависит ваш заработок.

Let’s Create! Pottery — то, что нужно для расслабления и умиротворения. Спокойная лепка, выравнивание малейшей шероховатости пробуждают скрытые творческие таланты и развивают внимательность. А нанесение узоров помогает раскрыть ещё и потенциал художника. Но, как бы то ни было, игрой обозреваемое творение в полной мере назвать нельзя. Приложением тоже. Этакий середнячок. Но крепкий, сочетающий в себе как пользу, так и развлечение.

P.S. Разработчики! Добавьте русскую культуру! Хочется смахнуть слезу гордости…