Опубликовано 06 октября 2014, 16:22

TA Little Red Riding Hood. Сказочный круговорот

Разработчики игр, которые находятся на стыке жанров, ходят по краю. Нестандартность таких проектов способна как вытянуть их на поверхность, так и упрятать под слоем обыденности/привычности. Да и не всегда качество необычных развлечений достаточно высоко. Но знаете, какие мотивы чаще всего себя оправдывают? Сказочные. Если игра, жанр которой сложно описать словами, оказывается в сказочной тематике, ей обеспечен успех. TA Little Red Riding Hood — яркий пример этого правила.
7f7af1

7f7af1

Не ходите, дети, в Африку гулять! В лес тоже не ходите, а то накушаетесь пирожков с грибами, которыми бабушка волков травит, и будете потом видеть мир, как планетарную систему. Не знаю, сколько пирожков сточила Красная Шапочке в герое статьи, но дозировку она выбрала отличнейшую, так как мир перед её глазами изменился. Тёмные тона, опасные животные и зайчики в клетке.

e4a2a7

e4a2a7

Прыжок как средство перемещения не раз встречалось в играх и раньше. Скажем, распрыг в Quake был единственной альтернативой встрече с кирдык-ракетой. Но Little Red Riding Hood пошла дальше. Уровни в этой игре разбиты на круглые островки-планеты, по которым Красная Шапочка может бегать. Гравитации, видимо, тоже пирожок достался, потому что между островками можно перемещаться, просто подпрыгнув нужным образом.

1ab971

1ab971

Между островками встречаются серебристые цветочки, которые можно собирать, и яблочки, которые собирать нужно. На самих островках находятся кролики-зайчики в клетках, которым Красная Шапочка дарит свободу. Ведь если не освобождать милые пушистые создания и не собирать яблоки, то не откроется следующая зона с новой дюжиной уровней.

47035e

47035e

Прыгать очень приятно. Один тап — единичный прыжок, два тапа — двойной. При этом стоит учитывать ещё и скорость вращения островка. Да, они вращаются, как планеты. Правда странно? Впрочем, это не страннее, чем чёрные, как сам Ад черноты, животные, касание к которым приведёт к рестарту уровня. Падение в бездну бесконечности тоже к этому приведёт, кстати. Что бывает совсем некстати.

f3320d

f3320d

Что касается графики, то она безупречна. Стилистика выдержана, атмосферу поддерживает милейшая музыка, которую отключать дико не рекомендуется. В связи с чем данная игра является великолепным помощником в борьбе со скукой и превосходной дозой искусства мобильного разлива. Платная версия, кстати, стоит 33,56 рублей, и является единственным способом поддержать разработчика, так как в бесплатной версии нет даже рекламы. Вот так вот… Пойду, что ли, пирожков с грибами поем.