Опубликовано 01 октября 2014, 13:19

Make It Rain: Love of Money. Лучший кликер всея Google Play

Знаете, мне стоит написать отдельную статью, в которой будет по полочкам разобран такой специфический и безумно популярный жанр, как игра-кликер. Да-да, тот самый, породивший поглотителя свободного времени и личной жизни под названием Cookie Clicker. Он, кстати, есть и на Android, и будьте уверены — я ещё спущу на него Печенюшечного Монстра из Маппет-шоу! Но сегодняшний наш герой не съедобен. Зато он очень знаменит, популярен и вовсю эксплуатирует жадность. Это ни кто иной, как Make It Rain: Love of Money.
dea6bd

dea6bd

7118f9

7118f9

Деньги, деньги, деньги. Они не зло, но обнажают пороки. Так вкусно пахнут, но с трудом перевариваются. Хрустят свежей бумагой и сводят с ума количеством. Make It Rain: Love of Money сделает так, что виртуальная валюта со скромным именем P будет течь рекой в вашем телефоне. Как и в любом другом кликере, естественно, однако не всё так просто.

0886fc

0886fc

5db61f

5db61f

В первую очередь отмечу, что даже простое кликание в Make It Rain сделано особо. Пачка купюр, которая находится на экране, простым кликом деньги не отдаст, нет. Необходимо провести свайп снизу вверх, чтобы купюра вылетела из оной и засчиталась игроку. Это нововведение позволяет назвать Make It Rain: Love of Money первым представителем поджанра свайперов. Или как-то так.

8076bc

8076bc

f7a6f0

f7a6f0

Кроме того, средства заработка, в отличии от того же Cookie Clicker, разделены на три типа. Первый — привычный всем инструмент «деньга в секунду». Который, впрочем, не работает, когда приложение закрыто или свёрнуто. Набором денег в фоновом режиме занимается третий тип заработка, корзина. У неё ограниченная вместимость, и после наполнения денежка течь уже не будет. А между этими двумя типами находится количество денег за один свайп.

f0d8fb

f0d8fb

af9b47

af9b47

Геймплей Make It Rain: Love of Money может растянуться надолго. Скорость набора не так велика, как хотелось бы, да и корзина бешеные бабки дать не сможет. Кроме того, периодически на игрока будет обращать внимание внутриигровое бюро расследований с аналогом Поля Чудес. Вы крутите барабан с различными вариантами событий — невиновностью, выплатой компенсации или конфискацией денег — после чего продолжаете играть. Если неохота платить отступные, можно использовать кейс со взяткой или посмотреть рекламное видео.

08db11

08db11

75cde8

75cde8

Внешне Make It Rain: Love of Money выглядит очень стильно. Каждая иконка прорисована, каждый элемент сочный и яркий. Во время золотой минуты, когда каждый свайп даёт многократно больше денег, игра начинает играть новыми красками пуще прежнего. Так или иначе Make It Rain является лучшим и самым популярным кликером-свайпером в Google Play. И держит эту марку заслуженно. Кстати, на Windows Phone оригинальной игры нет, зато есть аналоги, вроде этого.