Опубликовано 10 октября 2013, 18:56

Michael Jackson: The Experience. Танцуй, как король

Клипы Майкла Джексона, ровно как и его песни, были просто бесподобны. Эти музыкальные мини-шедевры давно вошли в мировую поп-культуру, и если вы не видели ни Billie Jean, ни Smooth Criminal, советуем вернуться к прочтению этого материала только после их просмотра. Потому что сегодня мы поговорим о Michael Jackson: The Experience — симуляторе, вдохновленном творчеством легендарного исполнителя.
78a55a

78a55a

Живые выступления и клипы Майкла запоминались эффектными танцами. Не удивительно, что в данной игре нам придется самим радовать поклонников лунной походкой и блэкслайдами. Всевозможные тапы, свайпы, круги, дуги являются главной составляющей геймплея, причем водить пальцами можно хоть по всему тачскрину. Самое главное — следовать подсказкам на экране, держать ритм, дабы заработать как можно больше очков. Если в Guitar Hero нужно имитировать извлечение звуков из гитары, то здесь мы будем делать вид, что с легкостью сможем воспроизвести изящные движения мистера Джексона.

cd65b9

cd65b9

Разработчики достаточно качественно адаптировали несколько клипов исполнителя, сохранив сюжет и атмосферу. Smooth Criminal познакомит с Чикаго 30-х годов прошлого века, устраивая экскурсию в гангстерский клуб, Thriller покажет обитателей кладбища, Black or White отправит в кругосветное путешествие… Каждый трек — особая комбинация жестов на сенсорном экране, три уровня сложности и немного кат-сцен. Правда, несколько песен доступны лишь за дополнительную плату. Если в iTunes любой из хитов в формате AAC стоит доллар, то один (!) уровень для данного симулятора обойдется ровно в два раза дороже. Я не говорю уже о костюмах, которых вы можете при желании надеть на певца — это еще один опциональный «вечнозеленый». Сплошной донат, иначе не скажешь.

07c386

07c386

Графика вызывает двоякие впечатления. Картинка смотрится красиво, местами даже слишком — возникает эффект «мультяшности». Особенно хочется похвалить внимание к деталям и отличную стилизацию. Удивительно, но разница по сравнению с версией для PS Vita совсем не критична. Однако Retina на большом iPad не поддерживается — это сильно портит общее впечатление.

2d4d6d

2d4d6d

Michael Jackson: The Experience лично меня порадовал больше, чем многие другие музыкальные игры. Разрезать сенсорный экран изящными жестами гораздо лучше, чем нажимать на фиксированные виртуальные кнопки. В таком случае даже самый высокий уровень сложности не потребует какой-то сногсшибательной реакции. При написании этого материала выяснилось, что приложение было удалено из AppStore, а последняя версия вышла в июле 2013 года. Скорее всего, Ubisoft вернет свой продукт обратно, потому что никаких комментариев по данному поводу от компании не последовало, на официальном сайте информация никуда не пропадала. Безусловно, никто не отменял ipa-инсталяторы, но мы на Ferra Apps выступаем категорически против пиратства. Лучше уж дождаться официального comeback’a.