Опубликовано 13 декабря 2013, 22:06

[На конкурс] Ultimate Movie Quiz - Угадай фильм, если сможешь!

О синематограф! Un amour, une vie!.. Величайшее из всех изобразительных искусств, самое впечатляющее и массовое. Я люблю кино, и хороший, по-настоящему хороший фильм для семьи нашей как праздник. Далеко не все фильмы я люблю, но смотреть стараюсь большинство, чтобы в голове имелась своя база, и мои аргументы в споре велись не из пустого места. В конце концов, ma vie, mes regles. Поэтому мне важно помнить хотя бы иконические ленты, и буквально на днях мне выдалось установить на планшет дивную программу, которой я оказался рад просто несказанно. Её называют Movie Quiz Ultimate.
bdef48

bdef48

Не поймите меня превратно — я вовсе не фанат викторин. Для меня и Поле Чудес, и Кто хочет опозорится за Миллион, и всякие Войны против Блондинок являются ширпотребом чисто ради фона. Хотя Якубович весьма харизматичен! Вот, и статьи героиня мне попалась на глаза только потому, что Google Play связал Movie Quiz Ultimate с фильмами.

1b3e0d

1b3e0d

Как оказалось, простота программы даже в какой-то степени пошлая. На экране ушлые разработчики тычут нам под нос картинку, связанную с каким-то фильмом. Чаще всего это международный постер. С нашей стороны нужда одна — вписать в белую строку название фильма, на английском, что естественно. Вот и весь процесс в трёх словах.

d35c50

d35c50

Но мне понравилось, честно. На практике увлекательность угадывания фильмов очень велика, кроме того — с каждым новым постером в голове возвращаются воспоминания о нем. Безумная глубина сна из Inception, стиль Batman Begins, увлекательное повествование из Citizen Kane, романтика Wall-E. Вспоминать такие вещи было сущим удовольствием.

f01fb4

f01fb4

А уж количеством программа вас не обделит. Меня – не обделила ни капли. 600 фильмов и десять уровней сложности никого не обделят. Самые блокбастерные являются самыми простыми, а менее популярные в самом низу. Проверка, так сказать, на вшивость. Если вы её не проходите, то Movie Quiz Ultimate даёт вам шанс исправиться, благодаря так называемым “hints” – очкам подсказок. Увидеть некоторые из букв названия фильма (будь ты здоров, Якубович) стоит 6 очков, полный ответ стоит 7. Логика – бесценна, и жаль, что её тут нет. Что же, c'est la vie, и мир нам не дано понять.

53cc70

53cc70

Скриншоты я делал, почти не играя, поэтому количество отгаданных мною фильмов пока низко. Но поверьте, если вы настоящий киноман и кинолюбитель, или даже кинозависимый, как я, вам программа эта будет как нельзя кстати. Она удобна, приятна, хороша внешне и внутренне. А, как известно, le temps perdu ne se rattrape jamais. За это я и полюбил Movie Quiz Ultimate, которая способна разбудить в вашей голове пламя воспоминаний, и холодные зимние вечера вы, дорогие читатели, можете провести в тёплом пледе, с кружкой какао, сидя перед любимым телевизором и ловя каждый кадр любимого кинофильма. А разве это не превосходно? Rencontrerons-nous dans les cieux, мой любимый синематограф!