Опубликовано 12 декабря 2013, 15:00

Nyan Cat: Lost in Space — Радужный раннер для всей семьи

Влияние так называемых мемов на обличие современного Интернета сложно переоценить. Фактически, весь развлекательно-творческий замес Всемирной Сети и породил эти устойчивые в памяти вещи. Самое интересное в том, что коллективный разум оказался продуктивнее самих создателей. Например, Nyan Cat был просто забавным котёнком, испускающим радугу, но контент с ним покорил сначала весь Интернет, а после — и реальный мир. Нынче этот котёнок по известности тягается с Hello Kitty, а это очень серьёзное достижение. Как ни странно, этому летучему зверю повезло уйти от угасания, ведь на платформе Android о нём имеется целая игра. И скажем вам по секрету — Subway Surfers есть чему поучиться! Так вот, Nyan Cat: Lost in Space!
aa0d93

aa0d93

«Раннеры» — как много в этом слове километров и смысла! Сколько шагов пробежали герои во всевозможных бесконечных представителях жанра… Сколько сапог истоптали, во сколько препятствий врезались. Теперь настала очередь запеть Nyan Cat ’у. Смертельный номер! Исполняется впервые! Адская пробежка пушистого чуда по карамельной стране… Эм… Что?

b0e0be

b0e0be

Да, Nyan Cat: Lost in Space это раннер, только вот он полностью в 2D. Чем-то смахивает на горизонтальные скролл-шутеры, только стрелять ни в кого не нужно. Под наше руководство с мурлыканьем прибегает сам Nyan Cat , скачущий слева направо по всевозможным платформам. По пути ему попадаются противники, вроде чёрного кота, собак, летающих тарелок и самого главного противника — пропасти, которая с радостью примет котёнка, если неудачно прыгнуть.

dbb0f4

dbb0f4

Вы таки будете смеяться, но в игре целых пять (!) режимов. Первый и основной заключается в бесконечной пробежке по карамельному миру, собиранию молочка, вкусняшек и пряников, уворачивание от злобных врагов и наслаждение относительно спокойным геймплеем. Следующий режим, Universe, отличается от предыдущего тем, что как только котёнок наловит нужное количество вкуснотищи, его гиперпрыжком переправляет в следующее измерение. Тут, извините, разработчиков грех не похвалить — столько разнообразных вселенных ещё придумать надо! Пиратская, подземная, праздничная, Хэллоуинская — это лишь часть мотивов, которыми игра пропитана. Заскучать такой декаданс миров точно не даст.

aba8ee

aba8ee

Третий режим необычен, и напоминает скорее… ну, езду по синусоиде, что ли? Нашего героя взял в плен чёрный кот и начинает смертельную игру. Nyan Cat стремится улететь от преследователя как можно дальше, а оппонент преследует котика. Суть в том, чтобы правильно и вовремя нажимать на экран, благодаря чему наш герой сможет разбегаться с холмов и прыгать, от радости пуская радугу. Четвёртый режим призван расслабить игрока после тяжёлых предыдущих — в нём нету динамитных шашек. Пятый переворачивает мир с ног на голову: в нём нужно делать то же самое, что и в первых двух, но за антипода Nyan Cat по имени Tac Nayn. Надеемся, что расписывать, как возникло это имя, не стоит.

73ada7

73ada7

Разнообразие режимов — лишь пол-беды. В процессе игры котейка будет находить золотые монеты, которые можно тратить самыми разными способами. К примеру, ухаживать за  Nyan Cat в подобии тамагочи. Все помнят Zen Garden из незабвенных Plants vs. Zombies? Ну вот приблизительно так основные суммы тратится и будут. Если надоело ухаживать — можно спустить деньги на бонусы перед уровнем, так называемые Boost. Больше монеток, меньше бомб, щит или больше комбо? Решать вам!

cf10a0

cf10a0

Помимо золота мир Nyan Cat: Lost in Space битком набит разными весёлыми штуками. Например, бонус, превращающий нашего котёнка в, простите, растамана, со всеми вытекающими. Скриншот этого мракобесия внизу — посмотрите сами. Остальные power-up’ы более цивилизованы, например, адреналин увеличивает скорость передвижения, давая забавные визуальные эффекты, а супер-кот и кото-ракета позволяют путешествовать без прыжков. Одними из самых полезных являются магниты, притягивающие либо вкусняшки, либо, на минуточку, монетки. Сами догадаетесь, что полезнее?

929114

929114

Графика… Эссенция из всего интернетного, что может быть в игре. Безумная, цветастая, но не напряжная для глаз, внешность Nyan Cat: Lost in Space будет приятная и малому дитю, и взрослому, для которого пафос и эпичность в играх не главное. Ах да, управление. Каждое нажатие на экран вызывает у котёнка прыжок, каждое второе — второй прыжок в воздухе. Дабл-джамп, как в  Unreal прямо. Или в  Quake … Где же он был?..

211b37

211b37

Безумно весело, забавно, ненапряжно и времяубийственно — эпитеты, идеально описывающие Nyan Cat: Lost in Space. Возможно это лучший раннер из всех, встреченных автором на мобильных телефонах. Впрочем, это дело вкуса. Но поверьте — игра заслуживает внимания.