Опубликовано 30 июля 2013, 23:01

Обзор игр, сделанных по популярным фильмам июля

И вот опять наступило это для кого-то — долгожданное, для кого-то — грустное время, как конец месяца. Хотя, простите, не опять, а снова. Пора подводить своеобразный итог тому, что свершилось за июль. В нашем случае — играм по популярным фильмам июля, которые были выпущены на мобильные платформы. Кинематограф донельзя радовал киноманов за месяц — было выпущено в широкий прокат столько хитов и блокбастеров, что кошельки студий ощутимо разбухли в июле. Ну а люди, либо находящиеся под впечатлением от просмотра того или иного нового фильма, либо желающие с ним ознакомиться, играют в игру по его мотивам. И мы представляем вашему вниманию подборку самых интересных и популярных июльских мобильных игр по фильмам.

«The Lone Ranger»

dd25c6

dd25c6

Фильм «Одинокий рейнджер», главные роли в котором исполнили маститые актёры Джонни Депп и Арми Хаммер, в этом году стал одним из самых крупных разочарований Disney. Мало того, что кино в прокате полностью и целиком обвалилось, даже не окупив себя и не говоря уж о прибыли, так ещё и критика у фильма не из самых лестных — он явно не пришёлся искушённым зрителям по душе, хоть и подкупал спецэффектами и атмосферой. Но, как бы то ни было, запуск «Одинокого рейнджера» стал довольно-таки масштабным и грандиозным событием. Таким событием, что грех не сделать было мобильную игру по его мотивам. А теперь давайте узнаем, является ли грехом прохождение мимо «The Lone Ranger» , или же такое развлечение заслуживает того, чтобы в него играли.

e5183b

e5183b

«Одинокий рейнджер» предлагает зрителям возможность окунуться в манящую и беспощадную обстановку Дикого Запада, где царило беззаконие, жаркое солнце и ковбои с револьвером в кобуре. Наверняка многие читатели уже подумали, что игра по фильму будет в том же духе — крутой герой Джон Рид, вид от третьего лица и свободное перемещение с перекрёстным огнём. Так забудьте — ничего этого в  «The Lone Ranger» нет и в помине. Играем мы роль обычного рейнджера, который вовсе не одинок, а сам Джон Рид в маске со шляпой вместе с напарником — индейцем Тонто — будет лишь сторонним наблюдателем, появляющимся крайне редко. «The Lone Ranger»  — простая линейная ролевая игра, где мы строго идём по сюжету, условно выполняя задания, и следим за этим сверху, наблюдая за не слишком хорошо прорисованными моделями ковбоев и фермеров.

1fb976

1fb976

Как и во многих других играх, уже выпущенных задолго до  «The Lone Ranger» , так и тут присутствуют неотъемлемые и избитые жанровые элементы — текстовые миссии, тратящаяся и восстанавливаемая энергия, игровая валюта, плоские декорации с редкими катсценами. Её даже игрой по фильму можно назвать с натяжкой — настолько безымянный вначале протагонист (имя дадим потом сами) далёк от «Одинокого рейнджера» как фильма. Игру не спасает даже некоторое геймплейное и повествовательное разнообразие в виде сыро исполненной дуэли и слабо продуманной пародии на сюжетную канву. В общем — хоть Дикий Запад и на высоте, играть в  «The Lone Ranger» мало кому

понравится. Даже несмотря на недавнее русскоязычное обновление.

d8cca7

d8cca7

«Pacific Rim»

3f4091

3f4091

«Тихоокеанский рубеж» — первый по-настоящему крупномасштабный проект режиссёра Гильермо дель Торо. Этот фантастический фильм повествует о противостоянии огромных роботов, изобретённых людьми, и столь же огромных чудовищ, изобретённых природой. Изначально «Тихоокеанский рубеж» напоминает небезызвестных «Трансформеров» Майкла Бэя, но при просмотре убеждаешься, что всё обстоит лучше — как обычный зритель, так и критики положительно отозвались о фильме. Вот только, к сожалению, он пока не приносит доходов своим создателям — виной тому слабая рекламная компания. Тем не менее, «Тихоокеанский рубеж» — кино, по которому не стыдно сделать игру. Чем, собственно, и занялись разработчики, родив на свет такое творение, как «Pacific Rim».

413083

413083

Игра представляет собой свайп-файтинг, жанр, в последнее время обретающий довольно большую популярность, распространение которого началось с  «Infinity Blade». В играх по фильмам он уже не новичок — вспомнить хотя бы недавнего «Man of Steel». Мы берём на себя роль того самого огромного робота, что является чудом техники, созданным людьми для борьбы с неожиданно поднявшимися из морских глубин чудовищами Кайдзу. Противостояние идёт один на один — робот с нашей стороны и монстр со стороны противника. Мы можем атаковать противника смертоносными лезвиями с правой и левой стороны, уклоняться от его ударов, блокировать и встречать их контратакой, а также использовать парочку специальных атак. Жаль только, что эти приёмы уже не новы и были использованы уже много раз во многих свайп-файтингах.

5ab2de

5ab2de

Визуальная составляющая «Pacific Rim» на высоте — противостояние двух гигантов выглядит довольно эпичным и зрелищным. Тут и какой-никакой сюжет есть, и режим выживания, и возможность покупать новых протагонистов с улучшениями для них. К сожалению, во всём остальном игра безнадёжно проигрывает своим конкурентам — она довольно скучна и быстро надоедает. А самая главная проблема — мы всё это уже видели. Серьёзно, при первом взгляде «Pacific Rim» можно спутать с другими мобильными свайп-файтингами. И ведь игра не так уж плоха, просто… она вышла в то время, когда выходить было уже поздно, она не приносит ничего нового в жанр, нет в ней нужной изюминки. С таким же успехом можно опробовать и  «Avengers Initiate» , и  «Death Dome»  — получите те же самые ощущения.

a337ba

a337ba

«Smurfs' Village»

99bcfe

99bcfe

Смурфики в качестве персонажей берут своё начало из комиксов, выпущенных ещё в далёком 1958 году. С тех пор они эволюционировали сначала в мультсериал, а затем — в одноимённый полнометражный фильм, выпущенный два года назад. В кинотеатры только-только готовится поступить лента-продолжение — «Смурфики 2», уже заранее не ждущая особой симпатии критиков, но готовящаяся заработать довольно большую кассу. Игра же, которая у нас на повестке — «Smurfs' Village» , вышла не совсем по фильму, скорее по вселенной смурфиков. Но в честь выхода «Смурфиков 2» она получила соответствующее тематическое крупное обновление, чем и заслужила наше внимание в качестве июльской игры по фильму.

617e2b

617e2b

В игре «Smurfs' Village» нам предстоит обустроить деревню смурфиков так, чтобы она развивалась духовно и материально, цвела и благоухала. В общем-то, это — цель любой игры в жанре «ферма», где нужно строить различные здания, культуры, декорации, поливать, кормить и перемещать всё, что движется. «Smurfs' Village» исключением не является — и здесь всё то же самое, только со смурфиками в качестве главных персонажей. Приносят некоторую долю разнообразия немногочисленные мини-игры — к примеру, приготовление зелья для папы Смурфа. Почти вся стилистика игры выполнена в лесном стиле, что подразумевает большое количество растений, деревьев и других объектов, так или иначе связанной с родным домом смурфов — природой, хотя потом добавится и «осмурфенный» парк развлечений, и ещё много чего интересного.

a09695

a09695

Особняком в игре стоит графика — она нарисована, именно нарисована скорее не по фильму, а по комиксам — характерная прорисовка персонажей и окружения словно сошла со страниц какого-либо журнала, и это смотрится довольно-таки неплохо. С выходом «Смурфиков 2» в игру добавились новые предметы и здания парижской тематики, ведь действие фильма-сиквела происходит в Париже, новые персонажи — Хакус и Векси, а также особый кинотеатр, в котором показывают фильм «Смурфики 2». Довольно забавно — нарисованные смурфы смотрят кино про самих себя. Новое обновление органично вплетается в уже существующую атмосферу игры. В целом, «Smurfs' Village»  — довольно неплохая «ферма», не хуже и не лучше других представителей. Поиграть любителям смурфов можно.

6d029e

6d029e

_________________________________________________________________________________

Такими были июльские игры по фильмам. Хоть качества и было всего лишь на ложку мёда в бочке дёгтя, определённую аудиторию игроков и  «Pacific Rim» , и  «The Lone Ranger» , и  «Smurfs' Village» приобретут. Нельзя сказать, что они блистали разнообразием и большим количеством — за месяц вышло немало кино, достойного виртуального воплощения на экранах мобильных устройств. К примеру, ваш покорный слуга был бы не прочь сыграть в игру по мотивам «Росомахи: Бессмертного» или «Призрачного патруля». Что ж, чего нет, того нет. Ждём августа, который, надеюсь, принесёт нам гораздо больше игр по фильмам, а, следовательно, — разнообразного простора для выбора субъективно лучшей игровой адаптации кино. Удачи вам, ходите в кинотеатры и будьте придирчивы при подборе мобильных игр по фильмам!