Опубликовано 17 июля 2013, 23:00

Обзор Spy Mouse — Охота за сыром в стиле «супер»!

Кто не смотрел ни одной серии великолепного мультсериала «Том и Джерри», у того не было детства. Все же помнят концепцию этой продолжительной анимационной ленты? Мышонок Джерри и кот Том постоянно соперничают между собой, причём Джерри постоянно требуется такой молочный продукт, как сыр. В какой-то мере по такому принципу построена и игра «Spy Mouse». Нет, здесь не будет героев, созданных Уильямом Ханной и Джозефом Барбарой, — лишь их аналоги. Но и тут нам всё так же надо будет помочь мышонку заполучить заветный кусочек сыра, приведший к беде ворону из басни Крылова.

_________________________________________________________________________________

Простая мышь, охотящаяся за сыром, это одно. А вот мышь-шпионка, косящая арсеналом, стилем и поведением под знаменитого суперагента Джеймса Бонда, совсем другое. И именно так и будет происходить вся сюжетная фабула игры — олицетворяющая закон, справедливость и порядок в одном лице, мышь будет противостоять коварным негодяям, здесь представленных — кем бы вы думали? — котами! Преодолевая всевозможные ловушки и препятствия, поставленные представителями семейства Кошачьих, нашему новоявленному мышиному спецагенту необходимо собрать все головки сыра на уровне. Ну и, наверно, спасти мир.

bfb4bc

bfb4bc

В начале практически каждого важного задания наш маленький, да удаленький спецагент держит в обеих лапках карту и сосредоточенно, кропотливо её изучает. А через пару секунд мы берём управление над нашим мышиным другом, которое реализовано довольно таки оригинально. Чтобы заставить миниатюрного Джеймса Бонда переместиться, мы должны сами проложить для него путь пальцем, начиная от касания мыши и заканчивая нужным местом. Спирали, круги и прямые линии — если мыши ничего не мешает, то она проползёт, прямо как Сэм Фишер, в любую точку. Что может быть проще — подойти к сыру, зацепить его хвостиком и уползти домой? Да вот только не всегда безопасно бывает путешествие…

5d3e2e

5d3e2e

Коты, вездесущие коты так и норовят помешать мыши-шпионке в её благородном деле — агрессивны они порой. Чуть только увидят они агента, как тут же нападут, и полетят клочки по закоулочкам, и уровень придётся начинаться сначала, поэтому таких любителей рыбки и молока лучше избегать. В своих опасных странствиях агенту никуда без гаджетов и приспособлений, которые представлены в игре в большом количестве. Так, мышь может быстро-быстро залезть в один конец неприкосновенной норки и вылезть на другом; подобрать механическую мышь и оставить её в мышеловке, а сыр оттуда взять с собой; съесть перчик чили и тем самым увеличить свою скорость… Можно продолжать долго, ведь арсенал мыши просто поражает.

3e1bb2

3e1bb2

Помимо того, что сражаться (хоть и косвенно) нам придётся с обычными котами, тут представлены и боссы, требующие интеллектуальных затрат, чтобы умно и со вкусом их победить. Как вам, к примеру, кот-гений, построивший себе капсулу-робота с лезвиями повсюду? Понятное дело, что в рукопашном бою его не победить, нам необходимо хитростью завлечь босса на масляную лужу… а дальше, как в мультиках — он поскальзывается, летит прямиком в стену и падает без сознания, а мы получаем целый круг сыра. Красота? Красота! А пока босс повержен, можно подобрать пару маленьких кусочков сыра для улучшения кармы, найти скрытую зону или же прочитать внезапно обретённое досье на персонажей или приспособления.

853222

853222

Вообще, играть в  Spy Mouse интересно уже хотя бы из-за факта не такого уж и банального управления. А если сдобрить этот факт неплохой графикой, ужимками как мышки, так и котиков, самой агентурной атмосферой и неплохой музыкой, то мы получаем развлечение, годящееся к апробации хоть на студенческой паре, хоть дома на диване. Агент Пищуха, такой маленький и такой обаятельный, способен завоевать не одно сердце и не один мобильный телефон. Если бы ещё не зависала иногда и не вылетала, то вообще было бы идеально. Но… чего пока нет, того пока нет. Что ж, если вы желаете в полной мере насладиться игрой, можно и закрыть на недочёты глаза — плюсы Spy Mouse как лекарства от скуки просто неоценимы.