Опубликовано 02 августа 2013, 14:46

Обзор Super Hexagon — Шестигранный хардкор

Что вы считаете сложным? Решить алгебраическое уравнение? Починить сломанную розетку? Заработать на новое транспортное средство? А как насчёт игр? Ведь пройти некоторых их представителей до конца не каждый сможет, поверьте — настолько в игре порой зашкаливает уровень сложности. И сегодняшний наш гость как раз является примером такой игры, пройти которую — достижение, сравнимое с олимпийским рекордом, настолько она сложна. Это — «Super Hexagon». На первый взгляд, название ничего особенного в дальнейшем не гарантирует… но не торопитесь делать скоропалительные выводы.
b5a6da

b5a6da

Концепция «Super Hexagon» на самом деле практически ничем особенным-то и не выделяется — нам даётся пространство гексагональной формы (неожиданно, правда?), и мы должны из этого самого места высвободиться. А мы — это стрелка миниатюрной формы, которая так и норовит врезаться во всё, что её гексагонально окружает. С помощью нажатия своим пальцем на левую или же правую сторону экрана вашего мобильного устройства мы должны вывести эту самую стрелку из заключения. На нас постоянно движутся блоки в виде изогнутых линий, попадание по которым чревато концом игры. И вот чтобы такого не случилось, у каждой волны блоков есть своё маленькое пространство, в которое нам и нужно успеть протолкнуть стрелку.

3c7732

3c7732

Почти всегда приходится действовать чрезвычайно быстро — стрелка вращается по кругу, а блоки всё движутся и движутся, поэтому на то, чтобы за доли секунды отполировать положение нашего миниатюрного героя так, чтобы он прошёл в свободную зону — задача не из простых. Да ещё как не из простых! С каждым мгновением, что вы удосужитесь провести в  «Super Hexagon» , форма блоков будет всё извилистей и извилистей, двигаться они будут всё быстрее и быстрее, а времени на принятие непростого решения с поворотом — всё меньше и меньше. Поэтому каждая секунда в игре, в течение которой вы будете изворотливы и, самое главное, живы, будет казаться неизмеримым счастьем.

f577a6

f577a6

«Super Hexagon» предлагает нашему вниманию несколько уровней сложности, простых из которых вы не найдёте. Изначально к прохождению доступно три уровня, следующие три разблокируются после того, как начальные миссии будут завершены. Соответственные уровни сложности — hard, harder, hardest, hardester, hardestest, и hardestestest. По аналогии и с названиями уровней — hexagon, hexagoner, hexagonest… И всё это богатство нужно ещё суметь завершить. Уровень считается пройденным, если вы продержались на нём определённое количество времени и преодолели некоторое количество этапов, знаменующих собой переход между скоростью и формой блоков.

a013d9

a013d9

Мало того, что атмосфера в  «Super Hеxagon» из-за сложности становится довольно агрессивной, так её ещё и подогревают некоторые элементы. Например, во время игры экран ритмично двигается и может даже менять свой угол наклона на том или ином этапе уровня. А совершается всё это безумие под современный дабстеп, придающий «Super Hexagon» особую степень крутости. Что уж говорить про цветомузыку, которая с каждым уровнем всё разнообразнее и разнообразнее воздействует на наше подсознание путём мгновенной смены цветов и их оттенков, что в корне усложняет геймплей. Впрочем, это игре только на пользу.

a6ca7c

a6ca7c

Если вы не играли в  «Super Hexagon» , то вы не знаете, что такое настоящий хардкор. Прохождение хотя бы одного уровня из шести предложенных — действительно повод для гордости. Действительно, высвободить гексагон из так и стремящихся заключить его в свои обьятия оков будет ой как непросто. Пожалуй, даже чревато необратимыми последствиями для ваших нерв и мозговой деятельности. Может, «Super Hexagon» заставит вас даже сменить мышление и взгляд на окружающий мир. Возможно, эта игра — самая сложная и хардкорная из всех, что встречались мне на мобильных устройствах. Поберегите свою психику, когда будете пробовать на зуб «Super Hexagon»!