Опубликовано 23 августа 2013, 21:29

Обзор «Voxel Rush 3D». В этой игре главное — скорость, скорость и ещё раз скорость!

Любите ли вы те игры, определяющим элементом в которых является скорость? Это могут быть даже не совсем гонки — ярким тому примером может послужить любая игра с синим ежом Соником в главной роли. Вот и наш сегодняшний гость, несмотря на то, что скоростных машин в своём арсенале не имеет, ставит своей основной целью именно быстроту. Это — «Voxel Rush 3D». Сразу скажем, что каких-либо изысков игра лишена — ни каких-либо графических ухищрений, ни усложнённого или хардкорного геймплея. Но мы постараемся вам доказать, что даже всего одна лишь гениальная задумка — уже будущий хит, и настоящему бестселлеру не нужны никакие сопроводительные ненужные элементы.
d36603

d36603

Игровой процесс «Voxel Rush 3D» чем-то напоминает развлечение «SpeedX»  — и там, и тут главным героем является неведомая движущаяся сила, задача которой — обойти все препятствия на своём пути. Но  «Voxel Rush 3D» предоставляет гораздо больший простор для действий — начать хотя бы с того, что игра бесконечна. Серьёзно, вы можете уклоняться от заграждений, выраженных в игре прямоугольными столбами, сколько захотите. Точнее, сколько сможете — всё-таки, хоть это и не хардкор, но сложность находится на должном уровне. «Voxel Rush 3D» требует недюжинной реакции от игрока — колонны прямо чуть ли не мгновенно вырастают на пути нашей скорости. Поэтому нужно успевать вовремя обходить преграды, наклоняя своё мобильное устройство — управление в игре осуществляется акселерометром. Ваша реакция после конца заезда будет вознаграждена сводной таблицей, показывающей успех по тем или иным параметрам.

4c35d7

4c35d7

Не так-то просто и в обычном режиме выжить в мире «Voxel Rush 3D» , так ведь игра постоянно суёт нам палки в колёса различными испытаниями — то экран вдруг потемнеет и скроется наполовину, то изображение и управление перевернутся с ног на голову, то неожиданно начнётся самое настоящее землетрясение… Но когда опасные участки пути уже позади — чувствуешь огромнейшую радость, облегчение и гордость за свою ловкость. Особенно когда смотришь на накапливающийся счётчик пройденного пути в метрах сверху, словно у таксиста. Быстрота движения напрямую видна снизу — «Voxel Rush 3D» показывает нам текущую скорость, а при наклонении девайса на тот или иной угол можно на экране можно наблюдать динамику изменения положения устройства. Только не засмотритесь — если вы лоб в лоб ударитесь о помеху впереди, то игра будет окончена.

4961b4

4961b4

Главная цель игры — набрать как можно больше очков за сеанс. Естественно, чем большее расстояние вы одолеете, тем больше преумножится ваш итоговый счёт. Чтобы увеличить его, «Voxel Rush 3D» предлагает нам посильную помощь — во время поездки нам встречаются разноцветные кубы, содержащие разнообразные бонусы — замедление времени, неуязвимость или же дополнительная порция очков. Также, если вы едва-едва не задели преграду на своей дороги, начинается комбо, которое длится до тех пор, пока вы будете мчаться буквально в паре миллиметров от колонн. Комбо может подкрепляться бонусами, которые увеличивают итоговую награду, а при неудачном столкновении оно исчезает вместе со всем накопленным счётом. Для достижения лучшего результата вы можете приобретать разные апгрейды.

96902f

96902f

«Voxel Rush 3D» обладает минималистичной графикой, простеньким музыкальным сопровождением и не особо разнообразным геймплеем. Но! Несмотря на это, игра может дать сто очков вперёд по интересности игрового процесса многим казуальным развлечениям, столь помпезно раздутым именитыми разработчиками, с красивой обёрткой и не самым вкусным содержанием. Здесь же ситуация ровным счётом наоборот — как говорится, встречают по одёжке, а провожают по уму. «Voxel Rush 3D» способен увлечь вас на многие, многие часы, которые вы проведёте с необычайным удовольствием. А ведь в игре представлен ещё далеко не весь функционал — по заверениям разработчиков, в  «Voxel Rush 3D» скоро добавят магазин, мощные усилители, достижения и ещё много интересных вкусностей. Ждём с нетерпением!