Опубликовано 17 августа 2013, 20:22

Олимпийские игры: Athletics Free – соревнования деревянных человечков

Спорт в наше время становится все популярнее, а спортивные мероприятия — темой для создания игр для мобильных устройств на базе ОС Android. Так, абсолютно не связанная с Олимпийскими играми, появилась игра — Athletics. Для многих события, которые происходят на данном мероприятии, становятся доступными для обозрения лишь благодаря телевизору или интернету.

А как насчет того, чтобы самому побить мировые рекорды? Узнав о том, что для этого не нужно даже подниматься со своего дивана, многие, наверняка, согласятся. Разработчики Tangram3D явно постарались для того, чтобы люди смогли почувствовать себя настоящими спортсменами, даже если их физическая подготовка оставляет желать лучшего.

Описание игры

Игра Олимпийские игры: Athletics – предоставляет геймеру пару режимов на выбор. Выбрав первый, игрок может приступить к одиночным соревнованиям, а выбрав второй – заняться многоборьем. Причем, сюда входят пять видов, таких как: триатлон, квадратон, пятиборье, семиборье и десятиборье. Что касается многоборья, то это по сути те же одиночные соревнования, просто оценка выставляется по совокупности всех заявленных видов дисциплин.

e3993e

e3993e

Виды соревнований

Здесь их можно насчитать целых три десятка. Причем, игроку не стоит надеяться, что каждое соревнование будет представлять собой какой-то отдельный вид спорта. В игре имеется всего дюжина атлетических соревнований. К ним относятся спринт, бег с препятствиями, прыжки в длину и высоту, метание копий, ядер и т.д.

5fa08a

5fa08a

Помимо этого, здесь можно выбрать одно из четырех предложенных соревнований по стрельбе, по езде на велосипеде, или же одно из шести соревнований по плаванию. Разработчики предусмотрели для каждой дисциплины свое уникальное управление, хотя именно оно и становится тем самым недолюбливаемым фактором.

5147a7

5147a7

Все объясняется тем, что во время игры, ваши пальцы будут закрывать от вас обзор самых важных индикаторов. Помимо этого, бесконечные клики не вызовут никаких приятных эмоций, а только лишь боль в пальце. А для того, чтобы понять, как происходит управление в некоторых отдельных дисциплинах, вам явно понадобится достаточное количество времени, да и то нет гарантии, что вы всё-таки разберетесь в этом.

afdb6b

afdb6b

Общее впечатление

Такая игра не может доставить никакого удовольствия. Конечно, чтобы получить заслуженную медаль, необходимо старательно бороться за нее. Но ведь игра создана для того, чтобы развлекать, а не заставлять человека мучаться. Именно поэтому многие геймеры, спустя короткое время, будут сожалеть о своей покупке.

e5f8ef

e5f8ef

Разработчики решили внедрить в игру возможность сплитскрина. Так, в эту игру могут играть одновременно два игрока. Казалось бы – должно быть удобно, но ни тут то было! Теперь все элементы интерфейса стало еще хуже видно, чем было до этого. К тому же, здесь нет системы индивидуального ведения рекордов, поэтому игрок даже не может узнать о поставленных рекордах.

c9dc4d

c9dc4d

Анимация в игре довольно плохая, герои в движении могут вызвать у игрока лишь смех сквозь слезы. Все герои не имеют ничего общего с людьми – их движения абсолютно неестественны. Звук, сопровождающий игру, призван лишь для того, чтобы вывести геймера из себя и никоим образом не помогает в процессе игры. Так, что покупать игру или нет решать полностью вам, однако мое мнение – воспользуйтесь бесплатной версией и смело удаляйте.