Опубликовано 05 сентября 2013, 20:28

Order and Chaos Duels. Бесплатная карточная стратегия

Карточные игры прекрасно смотрятся на современных девайсах — удачные порты Magic The Gathering, UNO и Berserk доказывают это на своем примере. Но если перед появлением в AppStore бумажные версии вышеназванных «настолок» продавались в обычных магазинах, то Gameloft при создании своего продукта нацелился только на виртуальную дистрибьюцию. Стратегия Order And Chaos Duels должна извлечь всю выгоду из модели Freemium, а заодно пропиарить фентезийный мир Хаоса и Порядка, коему французский геймдевелопер посвятил несколько отдельных проектов.
2a5dc3c1b2

2a5dc3c1b2

Герой этой статьи полностью сосредоточен на дуэлях между двумя командирами, каждый из которых пытается понизить количество жизней оппонента до нуля. Делается это с помощью карточек, представляющих из себя существо, заклинание, предметы или чары. Они путешествуют в цикле колода-рука-игровое поле-«кладбище». Воины призываются, дерутся друг с другом, испытывают на себе силы магии — чувствуется привкус Magic: The Gathering, хотя разницу еще нужно разглядеть. Order And Chaos Duels гораздо проще именитого конкурента, правила не перегружены слишком замудренными нюансами. Человек, никогда раньше не увлекавшийся настольными развлечениями, быстро втягивается и привыкает к здешней механике.

f5afcedc96

f5afcedc96

Режим Кампании должен натренировать генерала и научить его всем премудростям. Компьютерные соперники, придерживающиеся определенной тактики, одни за другими будут противостоять геймеру с его колодой, расширяющейся с каждой победой. Между делом, игрок может заниматься менеджментом своих существ и заклинаний, выбирая наиболее удачные комбинации войск. Я бы не сказал, что творение Gameloft полно стратегической глубины и баланса, ведь донат способен значительно повлиять на исход поединка. За виртуальную валюту можно купить усиления или бустеры с картами — последние, скорее всего, потребуют вложения реальных денег. Но это ни в коей мере не напрягает: отдавать свои кровные лишь для того, чтобы с комфортом пройти одиночный режим, вряд ли имеет смысла. А вот ежели заинтересовал Мультиплеер, будьте готовы к неравной схватке с любителями In-App-Purchase.

26b0ab2c1f

26b0ab2c1f

Работа над графикой была проделана довольно ощутимая. Высококачественные арты, красивая анимация и приятный интерфейс позволяют нашему испытуемому сравняться в этом аспекте с известными конкурентами. Также порадовала отличная музыка, которая не мешает думать. Игра полностью переведена на русский язык, и переведена очень качественно. Как и во многих freemium-тайтлах, здесь очень важна социальная составляющая, и речь идет не о фирменной службе Gameloft Live, которая позволяет общаться с единомышленниками и заводить новых друзей. Вокруг продукта начало выстраиваться некое коммьюнити: на тематических ресурсах идет обсуждения карт, обмен стратегиями, создание пособий для начинающих и даже запись геймплейных видео («летсплеев»). Пока что количество активных участников не так велико, но если разработчик не забросит этот проект, то сообщество может достичь размера фан клуба Uniwar его «золотых» времен.

bce8c257f4

bce8c257f4

Order And Chaos Duels оказалась на удивление приятной игрой. Она не отпугивает новичков, радует графикой и звуком, увлекает одиночной Кампанией. Донат здесь не обязателен, платить за полную версию (как в случае с Magic) смысла не имеет, только в мультиплеере может сказаться отсутствие вливаний реальных денег в виртуальную колоду.