Опубликовано 05 августа 2014, 09:33

Paint it Back - мастер кисти и холста

Японские кроссворды долгое время оставались уделом посвященных. Обычному человеку было ни за что не разобраться в соответствии огромного количества цифр и клеточек, на пересечениях которых в результате возникает забавный рисунок. К счастью, современные технологии снизили входной барьер и здесь, а хороших приложений с японскими кроссвордами куда больше одного. Но Casual Labs пошли дальше и придали разгадыванию головоломок некое подобие сюжета, завернув стандартные картинки в интересную обертку. Что из этого вышло? Читайте под катом.
Paint it Back - мастер кисти и холста
55b240

55b240

46e786

46e786

Скачивая игру с кроссвордами, как-то не ожидаешь увидеть красочный вступительный ролик с неплохой анимацией и живыми персонажами. Оказывается, нам предстоит не просто закрашивать пустые клетки, а восстанавливать целую картинную галерею. Заблудшее привидение распугало всех персонажей, изображенных на полотнах, и отныне перед нами девственно чистые холсты, свободные для творчества. Задача не из простых (пробовали когда-нибудь перерисовать Мону Лизу, пусть даже и в пиксель-арте?), поэтому первый набор кроссвордов носит чисто тренировочный характер.

ba8c9c

ba8c9c

9fe9ac

9fe9ac

По большому счету, если вы представляете, что нужно сделать, первые два зала лучше и вовсе пропустить — слишком просто. Размер картины не превышает 6х6 точек, так что вы перещелкаете все загадки за 10 минут. Подсказки и постоянные советы немного раздражают, отключить их нельзя. Музыка, в свою очередь, весьма приятна и поддается тотальной регулировке, что за несправедливость.

Может быть и такое, что японские кроссворды обошли вас стороной. Цифры слева и сверху отвечают за количество закрашиваемых блоков. Если в ряду несколько цифр, между ними должна быть как минимум одна пустая ячейка. Задача — добиться полного соответствия вертикали и горизонтали, в этом случае цифры изменят цвет с белого на серый. За оттенки самого изображения можете не волноваться — программа автоматически раскрашивает квадраты в итоговой картине, полностью оправдывая оригинальные названия крохотных полотен.

98addc

98addc

431178

431178

Но самая большая неожиданность кроется в разделе, отвечающем за разблокировку полной версии игры. Разработчики сами подложили себе огромную свинью, неправильно указав разрядность в цифре платежа. Боюсь, что прекрасную игру с отличной графикой и увлекательным для жанра геймплеем купят гораздо меньше пользователей, чем могло бы. Почему же, спросите вы?

Да потому что цена за полную версию, ни много ни мало — 10825 рублей! Разумеется, на самом деле это 108 рублей, т.е. 3 стандартных доллара, но кто будет разбираться… Кроме того, смущает отсутствие единой системы достижений в Google Play Games. Сама интеграция присутствует, а полюбоваться своими успехами в фирменной утилите не получается.

5a6912

5a6912

a6b5ab

a6b5ab

В остальном Paint it Back — отличный представитель жанра казуальных игр, позволяющий не только расшевелить мозги поутру, но и просто порадоваться красивой картинке, плавной анимации и приятному звуковому сопровождению.