Опубликовано 27 февраля 2014, 08:00

Подборка мобильных игр по мотивам фильмов, номинированных на «Оскар-2014»

2013 год запомнился нам многими интересными и противоречивыми событиями: падением метеорита рядом с Челябинском, летней Универсиадой в Казани, скандалом вокруг личности Эдварда Сноудена и рассекреченной им информации… А еще на протяжении этого года выходило множество художественных фильмов, многие из которых снискали популярность у зрителя. Каждый год наиболее качественные фильмы номинируются на самую престижную кинопремию в мире — «Оскар» — и, если повезет, выигрывают в одной или нескольких номинациях. Очередная церемония «Оскара» начнётся буквально через несколько часов, и тогда весь мир узнает имена победителей. Многие фильмы оказали существенное влияние на мировую культуру — поэтому неудивительно, что по многим из «оскаровских» номинантов были созданы мобильные игры, которые мы сейчас и рассмотрим.
385149

385149

_________________________________________________________________________________

«Холодное Сердце: Звездопад» от Disney

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

670517

670517

Поистине, самым запоминающимся, красочным и волшебным релизом зимы 2013 года стал мультфильм «Холодное сердце» — вольная интерпретация от студии «Disney» бессмертной сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», что, однако, не помешало ему побить несколько рекордов по мировым кассовым сборам. И, естественно, ни один релиз, который успешен в экономическом плане, не обходится без мобильной игры по его мотивам — «Холодное сердце» исключением тоже не стало. Такой мультфильм обзавелся своим мобильным компонентом — игрой «Холодное Сердце: Звездопад». Впрочем, такую забаву довольно проблематично назвать полноценной «игрой по мотивам» — развлечение представляет собой классическую головоломку жанра «три в ряд», где от игрока требуется расположить на поле три одинаковых элемента и заставить их исчезнуть.

fa5984

fa5984

Действие происходит во вселенной мультфильма «Холодное сердце», а роль элементов, которые желательно располагать по принципу «три в ряд», выполняют драгоценные камни. Путём передвижения элементов нам необходимо набрать как можно больше очков, совершая различные комбинации, либо до того, как истечёт отведённое на уровень время, либо за определённое количество ходов. В путешествии по миру «Холодного сердца» нам будут помогать различные персонажи, встречающиеся по мере прохождения игры: это может быть как принцесса Анна, так и её сестра, Эльза. У каждого из героев есть свои уникальные способности, которые могут помочь в прохождении: либо уничтожение нескольких блоков рядом, либо убирание с поля элементов одного цвета, а также несколько других бонусов. В целом, играть в «Холодное Сердце: Звездопад» несколько сложно, но весьма интересно.

885a30

885a30

«Hobbit: Kingdoms of Middle-earth» от Kabam

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

71b217

71b217

Ещё один из самых запомнившихся фильмов 2013 года — вторая часть приключенческой кинотрилогии режиссёра Питера Джексона о мире Средиземья под названием «Хоббит: Пустошь Смауга». Ещё до релиза такой фильм был на слуху у множества киноманов ввиду озвучивания знаменитым «Шерлоком» Бенедиктом Камбербетчем роли Некроманта и исполнением им же с помощью «motion capture» роли дракона Смауга. Популярность фэнтези отразилась и на мире мобильных игр выходом «Hobbit: Kingdoms of Middle-earth». Впрочем, сложно сказать, что эта игра сделана именно по мотивам второго «Хоббита», она скорее имеет отношение ко всей трилогии и персонажам, регулярно появляющимся в ней. В роли безымянного либо гнома, либо эльфа (на ваше усмотрение выбор стороны) нам даётся сложная задача — развивать свой родной город и сражаться с вражьей силой, представленной здесь гоблинами.

b290e4

b290e4

По жанру игра «Hobbit: Kingdoms of Middle-earth» является стратегией. Как заведено в таких развлечениях, вначале нас оставляют наедине с разбитым корытом и показывают инструкцию, как здесь ориентироваться. Игровые опции здесь достаточно стандартны: возводить в городе здания самого разного характера, улучшать их, защищать от вражеских набегов и выполнять задания дружественной стороны. Всё это так или иначе связано с деньгами, внутриигровой валютой, которая зарабатывается за завершение миссий или приносится в качестве дохода за постройки. Мир Средиземья даёт себя знать — в процессе игры нам встретятся многие персонажи, знакомые по «Хоббиту» — и маг Гэндальф Серый, и гном Торин Дубощит, и эльф Леголас. Конечно, в игры такого жанра без вложений реальных денег играть сложно, но «Hobbit: Kingdoms of Middle-earth» сможет вас увлечь на некоторое время.

391087

391087

«Gravity: Don't Let Go» от Warner Bros.

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

947308

947308

Пожалуй, самый запомнившийся в визуальном плане фильм прошлого года — кино-открытие, в которое изначально никто не верил, но оно «выстрелило», как по суждению кинокритиков, так и по суждению мировых прокатчиков. По мнению одних — нереалистичная поделка, по мнению других — лучшая кинолента о космосе в истории кино, но отрицать то, что фильм «Гравитация» смог значительным образом повлиять на массовую культуру, невозможно. И каждый, кто посмотрел такое кино, может попробовать испытать те же ощущения, установив мобильную игру по мотивам «Гравитации» под названием «Gravity: Don't Let Go». Казалось бы, сложно выпустить игру, основанную на фильме, в котором всего два основных персонажа и действие разворачивается в безжизненном космосе, однако «Gravity: Don't Let Go» своим примером доказывает обратное.

ad1bfa

ad1bfa

На протяжении трёх сюжетных миссий («Спасти и вернуться», «Починить МКС» и «Управление „Союзом“») нам доверено взять под контроль одного из двух американских астронавтов, фигурирующих в фильме — Райан Стоун, героиню Сандры Буллок. На каждой миссии нас ожидает разнообразный геймплей: в одном из уровней придётся столкнуться с несколькими мини-играми, в другом — немного «полетать» в космосе, а в третьем — поуправлять самим космическим кораблём. Цели также будут различаться: либо отцепиться от троса в случае катастрофы, либо устранить повреждения на станции, либо добраться до определённого объекта. Помимо одиночной игры, «Gravity: Don't Leg Go» содержит в своём активе ещё и мультиплеер, по геймплею схожий с синглплеером. Конечно, больше нескольких минут играть в такую игру не получится, но будьте уверены — они вам запомнятся.

45c35b

45c35b

«Гадкий Я: Minion Rush» от Gameloft

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

5b1e22

5b1e22

Известный всем и каждому мультфильм, предпосылки для выхода которого в свет были самыми призрачными, носящий название «Гадкий я 2», также был одним из мультипликационных релизов ушедшего года, которые ввиду большой популярности удостоились одновременно и номинации на «Оскар», и мобильной игры по мотивам сюжета. Устройства под управлением iOS и Android посетила игра «Гадкий Я: Minion Rush», выпущенная французской компанией «Gameloft» в популярном в последнее время жанре раннера. С момента выхода в свет такая мобильная игра мгновенно была замечена игроками, и сегодня мало кто не знает о её существовании. Во многом «Гадкий Я: Minion Rush» стал известен благодаря обаятельным главным героям — маленьким жёлтым существам, миньонам, которые сразу же обаяли всех геймеров без исключения.

303817

303817

Игра «Гадкий Я: Minion Rush» предлагает нам вжиться в роль подручного суперзлодея Грю — главного героя дилогии «Гадкий я» — жёлтого миньона, который участвует в состязании под названием «Миньон года». Для этого ему необходимо выслужиться перед своим боссом, показав свои возможности на бегу. Как и во всех раннерах, наша задача — продержаться на импровизированной беговой дорожке как можно дольше и при этом набрать как можно больше очков — заполучить в свою коллекцию несколько стопок бананов, рассыпанных по всем локациям. В этом нам помогут различные бонусы — щит, банановый пылесос или замораживающий луч. Но всё-таки главная фишка «Гадкий Я: Minion Rush» — сами миньоны как персонажи, которых можно приобрести в магазине: миньон-ниндзя, миньон-вампир, миньон-пожарник и многие другие. В общем, всем любителям мультипликации «Гадкий Я: Minion Rush» должен понравиться.

7d96bc

7d96bc

«The Croods» от Rovio

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

43f28d

43f28d

Если мультфильму «Семейка Крудс» от студии «DreamWorks Animation» и не суждено получить заветную статуэтку в категории «Лучший анимационный фильм», то он уж точно будет победителем в негласной номинации «Самый смешной мультфильм года». И всем, кто уже ознакомился с «Семейкой Крудс» или только-только собирается, рекомендуется сыграть в мобильную адаптацию мультфильма — игру «The Croods» от небезызвестной компании «Rovio», подарившей нам серию «Angry Birds». Только здесь вам не дадут запускать птиц из рогатки — по жанру «The Croods» является самой настоящей классической «фермой», игрой, где нам требуется выращивать всевозможные растения, приобретать самых разных животных и иметь с этого приличный доход. Но отличие в том, что действие «фермы» перенесено в доисторический мир, а главными героями стали члены семейки Крудс.

de22fa

de22fa

Как и в любой игре такого жанра, начинать нам предстоит практически с нуля и по мере развития своего первого доисторического хозяйства стать настоящим фермером. Путь будет весьма нелёгкий: нам придётся ловить особых животных в дикой природе с помощью различных приспособлений, кормить их соответствующей пищей и получать от них различные ресурсы, питательные или же денежные. За заработанную игровую валюту мы можем покупать новые здания, разблокировать новых животных и открывать различные возможности. Впрочем, несмотря на интересную задумку, «The Croods» присущ тот же недостаток, что и всем «фермам» — однообразие игрового процесса и постепенная зависимость от сбора урожая каждый час. Так что в такую игру можно поиграть денёк или два, чтобы уважить неплохой мультфильм, а затем — смело удалять.

0ac938

0ac938

Итак, вы ознакомились с подборкой выпущенных на мобильные устройства под управлением операционных систем iOS и Android игр по мотивам фильмов и мультфильмов, номинированных на престижную кинопремию «Оскар» в 2014 году. Кому-то под впечатлением от просмотра они могут понравиться и дополнить представление, а кто-то посчитает, что на них даже крупицы драгоценного времени тратить не стоит и созданы они лишь для того, чтобы нажиться на волне большой популярности фильма. Но в любом случае, подборка вышеописанных мобильных игр — это отличный способ освежить память относительно просмотренных фильмов и мультфильмов, а также своеобразно приготовиться к одному из главных событий года для киноманов — «оскаровскому» вручению драгоценных статуэток за выдающиеся заслуги в области кинематографа.