Опубликовано 01 января 2014, 12:09

Prime World: Defenders - в погоне за сокровищем

Искушенного пользователя, владеющего современным смартфоном или планшетом на одной из популярных операционных систем, в настоящее время трудно удивить очередным представителем жанра Tower Defense. Гораздо выше вероятность наткнуться на скучающий зевок и ленивое предположение: «А, это опять что-то со словом Defense в названии? Спасибо, не надо, Castle Defense, Jelly Defense и Kingdom Rush уже пройдены, а все остальное не стоит даже времени, потраченного на скачивание и установку игры». Тем не менее, у разработчиков из Nival, говорящих с нами на одном языке, наверняка получится приятно удивить даже искушенного потребителя мобильных развлечений. Встречайте — Prime World: Defenders.
3c8113

3c8113

Насколько я слышал, с определенного момента также существует F2P-онлайн стратегия под названием Prime World. Осмелюсь предположить, что игры объединяет схожий сеттинг, определенные черты которого заставляют вспомнить неисчислимое множество продуктов, вышедших из-под пера десятков игровых студий. Судите сами — после определенных событий (будь то апокалипсис, мировая война или что-нибудь другое) все конфликты оставшихся в живых созданий вертятся вокруг некой таинственной субстанции, приносящей в каждый дом жизнь, энергию и бесплатное страхование. В данном случае это «прайм», в других играх — тиберий, да что хотите.

119094

119094

e964ac

e964ac

Так или иначе, сейчас перед нами представитель жанра tower defense. Придется оттачивать искусство обороны и воздвигать башни одну за другой. Несмотря на то, что геймплей как таковой не претерпел значимых изменений, графика непревзойденного уровня, отличный левел-дизайн и много приятных мелочей заставляют воспринимать Defenders совсем не как заурядную TD, а вовсе даже наоборот.

650d82

650d82

481997

481997

В начале каждого боя нам дают полюбоваться тщательно прорисованными окрестностями, а пределов увеличения карты хватает на то, чтобы во всех подробностях прочувствовать расставание с жизнью очередного представителя «чуди» (это общее название местных монстров и по совместительству обреченных на заклание жертв ваших осадных машин). Как и положено, башни подвержены жесткой классификации, и упаси вас Бог поставить что-нибудь не туда, не рассчитав радиус поражения!

3e3618

3e3618

c8a161

c8a161

Как только будет собрано достаточное число карточек, а ваш прайм-счет перестанет показывать дно, вы получите долгожданную возможность апгрейда башен. В плане игровой механики тут все несколько сложнее, чем в обычных tower defense. Скажем, каждую способность нужно не только разблокировать, но и купить, а модернизация вообще дается с изрядным трудом. Впрочем, побеждать можно и с базовыми юнитами, пусть и не с первого раза.

087991

087991

Большое внимание уделяется интеграции с Facebook. Чем чаще ваши подписчики, и без того страдающие от избытка новой информации, будут видеть в ленте сообщения из программы, тем больше внутриигровой валюты и потерянных друзей вы получите.

4ddf5e

4ddf5e

Но не все так плохо! В конце концов, Prime World: Defenders — отличная и увлекательная игра, каждая миссия которой построена на основе сквозного сюжета, так что скучать в процессе истребления волн монстров вам точно не придется. Кстати говоря, предусмотрены и вполне традиционные приемы, среди которых дополнительные бонусы за ускорение геймплея и преждевременный вызов новой волны.

087a06

087a06

Не забывайте внимательно следить за происходящим на игровом поле — ушлые «чуди» не только не торопятся погибать смертью храбрых, но и норовят унести драгоценный прайм с собой. Как нетрудно догадаться, любой подобный поступок карается немедленной смертью, а уж от стрелы, яда или огня — решать вам.