Опубликовано 25 мая 2013, 21:56

Radio Ball 3D — Повышенная активность

Знаете, что мгновенно и надолго способно вызвать самую большую панику? Не голод, не эпидемии или кризисы, нашествия насекомых или угроза из космоса, а простая, банальная радиация. Альфа-, бета-частицы, гамма-излучение — всё это невидимо, но способно нанести безумный вред не только одному человеку, но и всему человечеству на много лет вперёд.
Radio Ball 3D — Повышенная активность
c0a9d7

c0a9d7

Не обманывайтесь тем, что радиация невидима. Воздух тоже невидим, но ведь мы им дышим! А что касается элементарных частиц, то весь мир состоит из них. А вот как уберечься от радиации — другой вопрос. Опять же, всё зависит от типа частицы или излучения, влияние которого нужно избежать. В разных случаях различные органы поддаются поражению. Но есть один тип радиации, который смертелен полностью. Не бойтесь — он не настоящий, а виртуальный до костного мозга костей. И увидеть его можно лишь в игре Radio Ball 3D.

2248a0

2248a0

Знаете, если бы сказку про Колобка придумывали работники ЧАЭС, получился бы главный герой игры. Шар. Безупречно круглый, катящийся в никуда из ниоткуда. Роль «никуда» играет громадная труба, исполнитель роли «никоткуда» остался за кадром. Зачем мы катимся, почему, кто мы и откуда берутся эти людишки в костюмах радиозащиты — это вопросы, остающиеся за кадром. Нам главное — движение!

b57f63

b57f63

Сами понимаете, что голая труба — это неинтересно. Хотя одноименный квест был отличен! Так вот, труба наша заполнена всяческой всячиной. К примеру, бордюрами, трамплинами, контейнерами, трубами по мельче (видимо, привет от Xzibit’a), человечками. А ещё — бонусами.

cb1230

cb1230

Бонусы либо лежат на поверхности, либо висят в воздухе. Их разновидность бедна и предсказуема. Начнём, пожалуй, с бонуса на одну жизнь, который неслабо помогает в преодолении далёких препятствий. Жизни тратятся на столкновение шаром с твёрдыми поверхностями (люди не в счёт), и всего их имеется три штуки. Три тарана лоб-в-лоб, и — привет, Game Over, давно не виделись!

f38cba

f38cba

Продлить жизнь помогает второй по главности бонус — взрыв. Он бывает двух видов: первый действует сразу же, избавляя нас от видимых угроз в пределе экрана, а второй добавляется в запас вместимостью в три единицы. И знаете что? Вы вряд ли научитесь различать их, так как темп, задающийся игрой, смывает все заботы и вопросы на второй план. Наш шарик прыгает (да, он и это умеет!), избегает препятствия, собирает бонусы, и всё это с совершенно дубовым гироскопическим управлением!

44a1bc

44a1bc

Но в увлекательности игре не откажешь. Набивание очков чем-то напоминает старый-добрый Carmageddonn с беготнёй за прохожими учёными. Плюс — уйма испытаний, гибкие настройки графики и внутриигровой магазин. Что ещё нужно для раннера?