Опубликовано 16 августа 2013, 20:57

Обзор Rayman Jungle Run. Увлекательная и динамичная игра с обаятельным персонажем в главной роли!

Франшиза «Rayman» издавна известна и почитаема множеством игроков по всему миру. В чём же секрет успеха? Возможно, в интересном геймплее? Или в мире самой игры? А, может, в колоритных персонажах — юрком Реймане и добродушном Глобоксе? Так или иначе, эта игровая серия — одна из самых любимых. И в последние годы она не утрачивает своей популярности и поддержки среди разработчиков — не так давно была выпущена игра «Rayman Origins», а уже совсем скоро к релизу готовится новая часть этой развлекательной эпопеи — «Rayman Legends». А мы же предлагаем вам ознакомиться с не менее увлекательной игрой из серии «Rayman» — «Rayman Jungle Run», которая, хоть и выпущена для мобильных устройств, интересности имеет ничуть не меньше.
e73b0b

e73b0b

Как и во всех играх франшизы «Rayman» , протагонистом является обаятельный Рейман со своими чудо-ушами. Только сюжета вот, в отличие от других частей серии, не наблюдается. Задача Реймана — просто бежать и бежать от начала и до конца уровня. Без сюжета, без цели — без прочих обременяющих элементов. И, знаете, неплохая задумка и реализация получается даже без такого! Довольно увлекательно мчаться со всех ног через препятствия в виде природных ландшафтов и колоритных врагов, чтобы достичь столь желанного финиша. И совершать такие забеги мы будем довольно долго — нашему вниманию представлено целых семь миров, каждый из который имеет по десять уровней и свои характерные особенности. И ведь скучно практически не становится!

46f460

46f460

Периодически кроме просто бега мы разучиваем несколько других способностей. Так, в одном мире Рейман может овладеть навыками прыжка, в другом — парения на своих ушах, крутящихся, словно лопасти вертолёта, в третьем — самого настоящего бега по стенам с полным отрицанием гравитационных законов, а в четвертом — научиться давать тумаков как злобным врагам, так и хрупким заграждениям, стоящим на пути. Но, даже используя все приобретённые умения, добраться до финиша целым будет не так-то просто — извилистые уровни с разными каменными высотами, смертоносная лава, острые шипы, батуты… Список объектов очень большой, а самое главное — они все без исключения сложны и интересны.

5b1de8

5b1de8

Во время бега по уровню мы можем собирать жёлтых маленьких жёлтых существ, называемых тут люмами, максимальное количество которых — сто штук. Если вы изловчитесь и соберёте всех на одном уровне, то в награду получите особый красный зуб. Получив несколько зубов в одном мире, вы откроете особый уровень, происходящий в мире Земли Мёртвых, который отличается особой сложностью и атмосферой. Некоторые миры посвящены испытанию новых способностей, другие же — особой тематике, например — Пиратский корабль или Гигантское растение обозначают место действия и босса, от которого нужно будет убегать все уровни. За люмы можно получать дополнительные бонусы в виде особых артов вселенной «Rayman». А ещё вы можете ради дополнительной порции веселья приобрести два костюма Реймана и Глобокса в качестве играбельного персонажа.

aec047

aec047

Игра «Rayman Jungle Run»  — замечательный то ли раннер, то ли платформер, точно не разобрать, но одно можно сказать точно — очень увлекательное творение. Оно по-настоящему живое, это подкрепляют такие мелочи, как игра Реймана в главном меню на гитаре, а, следовательно, и донельзя приятная и соответствующая графическому оформлению музыка. Графика тут тоже на высоте — почти что полностью скопированная из  «Rayman Origins» , она, тем не менее, не теряет всей своей прелести. Ну и, конечно, стремительный и интенсивный геймплей не отпускает игрока, решившего ознакомиться с игрой, до самого её конца. Может быть, даже захочется ещё! «Rayman Jungle Run»  — игра, которую нужно опробовать каждому, чтобы почувствовать веселье, драйв и динамичность в одном развлечении.