Опубликовано 22 февраля 2014, 12:57

Real Steel World Robot Boxing - как в кино

Вы наверняка смотрели фильм «Живая сталь» с Росомахой Хью Джекманом и каким-то мальчиком в главных ролях. Если нет, отмечу, что это неплохой и очень добрый фильм для семейного просмотра, а в этом году планируется в выходу вторая часть. Другой аргумент, с которого я хотел бы начать — очевидная невменяемость большинства мобильных игр, сделанных в поддержку известных франшиз. Исключения можно пересчитать по пальцам одной руки, и Real Steel WRB, к счастью, одно из них.
270c7c

270c7c

Вообще удивительно, как известная студия Gameloft смогла сделать весьма приличную игру про Бэтмэна и абсолютно неудобоваримый сборник глюков, повествующий о новых приключениях Человека-Паука. Видимо, все дело во времени, отпущенном на разработку. Ребята из Reliance Big Entertainment это осознали и, спустившись с горы, представили неплохой продукт, соответствующий стилю фильма и при этом содержащий все классические черты современного мобильного блокбастера.

98b029

98b029

Самое время перестать умиляться и справедливо отметить, что основная черта актуального релиза для мобильных платформ — повсеместные призывы к покупкам внутри приложения. Баланс на первых порах кажется неплохим, но каждая деталь интерфейса буквально кричит: «Купи еще энергии, еще монет и прокачай уже этого робота, сколько можно!».

72d9e5

72d9e5

Да, вы не ослышались. Если со стилизацией тут все в порядке, то к геймплею приложил руки человек явно не из альтруистов. Я вообще давно не видел показатель «энергии» и посмел надеяться, что его изжили как наиболее раздражающий, но нет. Любой выход на ринг прибавляет единицу к усталости вашего подопечного, а если дело кончилось поражением, остается только забиться в угол и ждать, пока восстановятся силы.

f25a55

f25a55

Начинаем мы, кстати, не с киношного Атома, на него еще только предстоит заработать. Роботы-бойцы разбиты по лигам, и дефицита в потенциальном металлоломе у вас не будет. Каждую запчасть можно прокачивать до посинения, и не забудьте экипировать апгрейд, когда наберетесь смелости его купить. Автоматически улучшения почему-то не применяются, а вот деньги списываются влет.

c127a7

c127a7

Real Steel удивляет хорошей локализацией и неплохой графикой, но из-за отсутствия масштаба роботы кажутся игрушечными, их буквально не с чем сравнить. Впрочем, если добраться до высшей лиги, ринг наверняка будут окружать толпы зрителей.

71ebae

71ebae

Схема управления и расположение кнопок гибко настраивается, но особой необходимости в этом я не почувствовал. В конце концов, все достаточно просто — атакуем, пробиваем защиту и уходим в блок, отходя от противника. Повторить до результата. По мере заполнения шкалы спецспособностей станут доступны суперудары, добивающие приемы и другие приятные мелочи, не пропустите.

737313

737313

Разумеется, за свои кровные протагониста можно раскрасить и сделать не похожим ни на кого другого, но какой в этом смысл, когда ваша цель — Мировая Лига Робобокса, где в боях участвуют настоящие машины смерти, узнаваемые всеми за версту?

bce47d

bce47d

Если вам понравилась идея, лежащая за фильмом «Живая сталь», игру точно нужно опробовать. Хотя, пусть даже вы не смотрели кино или остались равнодушны — все равно скачайте, по крайней мере душу отведете, а там, глядишь, и проникнитесь, невзирая на перекошенный в угоду монетизации игровой баланс.